トップページclassical
268コメント123KB

日本ワーグナー協会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じ〜くむんとNGNG
について語って下さい。
私の意見は、
バイロイトのチケット配布停止(予定)でもう存在価値が無くなった。
一部のワーグナー研究家を除けば、
妙なプライドを持った変質者達がねちねちとして気味悪い。
皆様はいかが?
0002名無しの笛の踊りNGNG
興味ねーです
0003名無しの笛の踊りNGNG
所詮ワグネリアンだからねえ。
0004名無しの笛の踊りNGNG
新参者にとっては敷居が高いね。
最近は会報読んでるだけ。退会予定。
0005名無しの笛の踊りNGNG
>>1
小泉首相は、協会の評議員です。
0006名無しの笛の踊りNGNG
私も会員ですが、変質者がねちねちは偏見ですな。
一度あなたも協会に入ってみなさい。
勉強になることも多いですよ。
0007名無しの笛の踊りNGNG
病気になりそう・・・
0008名無しの笛の踊りNGNG
ここは、協会で相手にされなくなったドキュソたちの集まりかな?(ワラ
0009名無しの笛の踊りNGNG
じーくむんと、について語ってください。というスレにみえてしまった。
0010名無しの笛の踊りNGNG
>>7
協会もドキュソの巣屈。
http://www.asahi-net.or.jp/~qd2j-iskw/wml/oftk9909.html
証拠写真を見てみれ。
0011名無しの笛の踊りNGNG
ビョーキの集まり
0012名無しの笛の踊りNGNG
>>10
写真のA堀(淳)さんはどこ見てるんだ?(ワラ
0013名無しの笛の踊りNGNG
キ、キモチワリー
目が腐るかと思った
それにしても気の毒になるくらい不細工ばかり
ワーグナー聴くのやめよかな
0014>12NGNG
ワラタ
0015名無しの笛の踊りNGNG
>>13
すぐに止めた方が良しと思われます。
0016名無しの笛の踊りNGNG
こんにちは、こういった広場に書くのは初めてです。数年来の準・メルクルのファ
ンであり、長年のワーグナー愛好者でございます。こういった場があることは知っ
ておりましたが、ようやく見つけることができたと同時に良い機会ですので、最近
起きた不快な出来事について書いてみようと思いました。あるいは事実と異なる部
分があるかとは思いますが、ほとんどは私が実際に目撃して感じたものですし、知
人の口から語られたものでございます。

これを読んで不快な印象を持たれる可能性は十分にございますが“良薬、口に苦し”
という諺もございます。どうか、しばしご辛抱くださいませね。
0017名無しの笛の踊りNGNG
3月下旬に日本ワーグナー協会主催の「準・メルクル“ラインの黄金”を語る」の
最後で同一の女性が2つの質問を発せられました。一つは・・・

「メルクルさんは、ご自身のお名前をどう発音されますか〜? ジュンですか?
ユンですか? 一度発音していただけますか〜?」という主旨のものでした。

通訳の岡本和子さん(仏独英の3か国語に堪能で、衛星放送の同時通訳などもこな
される極めて有能な語学の専門家とのこと)はあまりに幼稚なこの質問を聞いた後
一瞬絶句され「どう訳したものか逡巡した」と後日第三者を介した愚痴をうかがう
機会がございました。

彼が日独のハーフであるということから類推したとき、ドイツという国で幼少の頃
からその名前についてどのように他人から言われていたか、あるいは、からかいの
対象となっていたか、そうした体験が彼の人生の中での数多くの不愉快な思い出に
つながっている可能性があるか、岡本さん(彼女自身も在欧期間の長い海外帰国子
女と聞いておりますから、彼女自身にもそうした実体験があったかもしれません)
が瞬時に想像したのも無理からぬことです。結果はお聞きになった答となっていた
わけですが、当日居合わせた人間の相当数が冷や汗をかいたのは想像にかたくあり
ません。特に「どちらで呼ばれても私は返事をする」という言葉には、彼が過去に
克服したであろういくつかの偏見を垣間見た思いと同時に馬鹿な質問に対する怒り
も、強く強く感じました。私自身がもしその女性の近くにいたら、質問そのものを
阻止したかもしれません。
0018名無しの笛の踊りNGNG
名前など個人のアイデンティティに関わるような質問を無神経無配慮に発すること
など最低!でございます。

はっきり申し上げて、ああした「無知蒙昧」「不快」「非礼」「不遜」の極みの愚
劣な質問は公の場であろうが私の場であろうが発するべきものではありません。も
しこの質問を発せられた女性が準・メルクルの熱烈なファンを標榜できるとしたら
それは疑いもなく「うそ」です。私はそのようなファンの存在は認めませんし許し
ません。

日頃、ファンとの交流を大事に考えている準・メルクルの紳士的な態度に甘えて、
ファンという名にあぐらをかいた無知かつ勘違いもはなはだしい行動です。こうい
ったことを世間では「ひいきの引き倒し」と申しております。

「いいえ決してそのようなつもりで発した質問ではありません」とおっしゃられる
としたら手後れです。そのようなエクスキューズはどこかの国の無能な総理大臣の
得意技でございますから。
0019名無しの笛の踊りNGNG
この女性が発した2番目の超絶愚問も岡本さんを再度絶句させましたが、この質問
を換骨奪胎(というほど大げさなものではありませぬ)して準・メルクルに通訳し
あのような回答を引き出したということは、ドイツ語をほとんど理解できぬらしい
場の雰囲気を露ほども斟酌しないこの女性に分かるはずもないでしょう。ある人は
「準・メルクルが今のところは日本語をさほど理解しておらず、あの2つの愚問を
ストレートに理解することがなくて本当によかった」とも言っておりました。

私は、この女性と同列のファンとしてひとくくりにはされたくありません。一人の
若い女性の自らの無知を丸出しにした、非常識で思いやりのかけらもない恥知らず
な行動は同性としても、もううんざりです。
0020名無しの笛の踊りNGNG
さらに後日、日本ワーグナー協会に所属している複数の知人から、協会が主催した
パーティの様子をうかがう機会がございましたが、どうやらこの女性、準・メルク
ルも出席するというパーティに出たいという一心で日本ワーグナー協会に入会され
た由。それを知った彼ら彼女らは異口同音に不快感を表明しておりましたが、日本
ワーグナー協会にとっても最悪の「困ったちゃん」を会員として抱えてしまったも
のだと深く同情いたします。

部外者から申せば、会費を支払って入会してしまったものはしかたがないので、せ
いぜい他の熱心な会員(はっきり申し上げてここは私にも敷居の高い協会。ミーハ
ーが集うなかよしサークルなどではないのです)の邪魔やら、協会自体の高度な水
準を貶めることだけはされませんよう。日本ワーグナー協会の会員の皆さんのプラ
イドは異様なほどに高いのですよ。
0021名無しの笛の踊りNGNG
以上でございますが、はっきり申し上げます。熱心なファンであることが、あたか
も錦の御旗であるかのように、あちこちで迷惑をかけまくるようなことは、他の、
こういった場に表れない、大多数の静かなそしてまじめな準・メルクルを支持する
人たちにとって、非常に傍迷惑な行いなので、どうか、今回の一連の愚行を最後と
(無理でございましょうね)して、深く謙虚なファンとして成長(まあ無理でござ
いましょうが)されることを、メルクルを静かに見守る一人としてお願い申し上げ
ておきます。

新国立劇場も一段落いたしました。終わるまでは気分を良くと思っておりました。
無事に終了しようやく平穏な日々が戻ってきましたが、以上のような出来事が頭か
ら離れませんでしたので、この場をお借りして“準・メルクルのファン”と自称さ
れているであろう一人の女性の方(もしこの場に参加されていらっしゃるのならば
なおのこと好都合)に対して申し上げることにいたしました。世間の皆さんは優し
いので「ご迷惑でしょうか?」と聞いても「迷惑ですね」と面頭向かって言い放つ
ことはありませんから、この女性はご自分がなされた行いが「恥さらし」だと気が
つくことはおそらく一生ないのでしょうね。

今後もあのような軽薄なファン行動をおとりになるのかどうかじっくりと観察させ
ていただく所存でございます。

かしこ
0022名無しの笛の踊りNGNG
>>16-21「協会の女ドキュソ、光臨」の巻
ttp://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=UGN05624&disp_no=947
0023名無しの笛の踊りNGNG
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < このスレ目障りなんだよ
 /|         /\   \________
0024名無しの笛の踊りNGNG
>>23
お前が目障りだってーの!
0025むめNGNG
1へ
とりあえずあなたどっか行ってください。

かしこ

******* 終  了 *********
0026名無しの笛の踊りNGNG
大学の時、4月の自己紹介で「日本ヴァーグナー協会の正会員です」と
わざわざ言った黒服の奴がいたのが忘れられん。場が凍りついたのは言うまでもない。
もう10年も前の話だが。
0027名無しの笛の踊りNGNG
>>16-21を書いた「むめ」って、誰?
関東例会に出てる人、心当たりありますか?
0028名無しの笛の踊りNGNG
地方組で、東京の例会は行ったことがない会員です。この「むめ」さんのカキコは
ミーハーなファンへの怒りよりも、ワーグナー協会への単なる嫌がらせにしかなっていない。
「この場をお借りして」などと書いているが、そんな苦情はワーグナー協会に直に言えばいいこと。
それをネットで世間に撒き散らすとは、一見かしこそうだが、所詮ミーハーファンと
頭の程度は変わらないと見ました。
それとも頭に血が昇ると先が見えなくなるのは、女性独特か、、、、おっと失礼!
どっちにしても、熱烈な女性ファンは恐ろしい。 
0029名無しの笛の踊りNGNG
メルクルにアホな質問したバカより
そのバカのことに16から21まで
あれだけ字数を費やすバカの方が
ずっとバカで
ずっと気持ち悪いよ。
0030名無しの笛の踊りNGNG
それを読んじまった俺もバカだな、うう(ーー;)
0031名無しの笛の踊りNGNG
>>29
同感だね。
ワーグナー協会内の問題を、協会外で糾弾するのは筋違い。
協会の名を対外的に貶める行為をしたのは、「むめ」ひとりだけだ。
これでは、部外者に「協会は変質者の集まり」といわれても仕方ない。
0032名無しの笛の踊りNGNG
>>31
協会内の問題を、協会内で糾弾しても誰も聞く耳持たないって。
>部外者に「協会は変質者の集まり」といわれても仕方ない。
そのまんまじゃん。
0033名無しの笛の踊りNGNG
私のような地方在住の人間にとっては、情報が命綱でもあり、日本ワーグナー協会にも、
ほとんど例会に参加できないにもかかわらず、1万2千円もの高額の年会費を払っていますが、
どうも、高額の年会費を会員から徴収して、理事ばかりが、甘い汁を吸っているような感じで
(例えば、毎年、音楽祭見学するなど)、あまりいい印象はないのでね。

数年前、理事の方針に賛同できなくて、関西の有力なワーグナー愛好家が、何人か脱会した
というのも、まだ記憶に新しいところです。
0034名無しの笛の踊りNGNG
私も以前は日本協会の会員でしたが、早々に退会してしまいました。
本家のごたごたや、日本協会の非民主的な運営など、私にとっても腹立たしい限りです。
0035名無しの笛の踊りNGNG
日本ワーグナー協会のHP
http://www.asahi-net.or.jp/~qd2j-iskw/rwgj/
0036名無しの笛の踊りNGNG
>>35
「協会事務局の指示で閉鎖」ってあるけど
0037名無しの横笛NGNG
>>33さん
私も地方在住者です。 理事ばかりが毎年音楽祭見学・・・
あれは最初のチクルですよね。 御存知のように関係者の招待客で賑わい、
派手なパーティが開かれると「バイロイト音楽祭」スレに何方かが
書かれたとおりでしょう。 そんなチクルには私個人は行きたくないです。
まぁ。それを抜きにしても、「リング」の記事と「ヤールブーフ」だけでも
年会費の価値があると思っています。 御人好しでしょうか?
ちなみに、一度だけ協会のチケット斡旋でバイロイトに行く機会がありました。
その旅行がきっかけで、ドイツ個人旅行に目覚めたこともあり、
感謝しかありません。

>>31>>32さん
メルクルの講演会には一般の方も参加できるのでは?
そして、ファンでありながら後日のパーティに参加しなかったムメさんは
ワーグナー協会のメンバーではないでしょう。あの書き込みが本当なら。
協会は変質者の集まりなど思って欲しくありませんねぇ。
写真までここに貼り付けた方がいらっしゃいましたが、本当の変質者は
そちらでは?
写真のメンバーを気持ちの悪い顔と書いているお方!ご自分のお顔を良く
御覧なさいな。あまり変わらないと思いますよ〜。(笑) 
0038名無しの笛の踊りNGNG
>>37さん
「リング」の記事と「ヤールブーフ」だけで1万2千円の価値があるとは思えません。
結局、地方在住の会員は、バイロイトのチケットが目当てなのでしょう?
あなたも協会から斡旋を受けているじゃないですか。

後日のパーティは、会費が確か1万円だったはず。
協会のメンバーだからといって、気安く参加できる費用じゃないのでは?
ただし、「むめ」さんは、あの文章からは会員ではないような印象を受けましたが・・・。

この板の他のスレも見ました。協会員に変人が多いのは否定できないと思います。
全員がそうとはいいません。3人に1人くらい?
0039名無しの笛の踊りNGNG
4人に5人くらい
0040名無しの横笛NGNG
>>38さん
会費の価値をどうとらえるかは、個人差がありますから、ひとまず置いておきましょうよ。
私など、皆さんの210文字の感想を読むのをどれだけ楽しみにしているか・・・。

地方在住の会員でバイロイトのチケットを目的にしている方は多いでしょうね。
そういう方も、出来るだけ御覧になったワーグナーの感想など投稿して、積極的に参加
すればいいのに、といつも思っています。(かく言う私もあまり協力的とは言えませんが)

それと、他のスレをお読みになって協会員に変人が多いとのことですが、
何故変人振りを発揮している方が協会員と分るのですか? 内緒で教えて欲しい!
変人・・・3人に1人なら良いじゃないですか(笑) ワーグナーに限らず
クラシックヲタクには変人が多いというのが、常識らしいですから。(爆)
0041名無しの笛の踊りNGNG
>>10
こんな人たちがワーグナーの楽劇の主人公達に自己投影していると思うと、
ぶるるっ、悪寒。
0042名無しの笛の踊りNGNG
思うんだけどさ、バイロイトに行きたいって協会に入った奴はワグヲタのなかでも
マシなほうじゃないのか。
他読んでみろよ、古便と狗那しか認めねえで偉そうにしてる奴いるぞ。
俺はバレンボイムにはまってるが、悪いかって言いたくなる
そっちのほうがむしろ問題有りと見たが。意見きぼ〜〜ん。
0043名無しの笛の踊りNGNG
意見
0044名無しの笛の踊りNGNG
>43
ありがとよ
0045名無しの笛の踊りNGNG
どういたしまして。
0046名無しの笛の踊りNGNG
こんな軽い奴だとヲタにならないんだがな。好きだぜ43,45(藁
0047名無しの笛の踊りNGNG
日本ワーグナー協会って、ワーグナーを冒涜しているだけのような気がする。
あそこに巣くっている「学者」って、音楽学とかドイツ文学の世界でダメだった人たちでしょう。
三流学者が互いの傷を舐め合う場っていう感じ。
文章を読んでも、わざわざ難しく論じて悦に入っているという気がします。
ワーグナーの作品って、あんなもんじゃなく、もっと親しみやすいもの
だと思うんだけどどうでしょうか
0048名無しの笛の踊りNGNG
>>47
哲学の世界でダメだった人も多いよ。
元の専門はショーペンハウアーかニーチェだったという。
0049名無しの横笛NGNG
>>47さん
ご自分が理解できない論文を書く学者を【ワーグナーを冒涜】
【3流のダメだった人たち】と、ことさら貶める発言は疑問が。
(実際のところはどうなのか学者世界のことは私も知りません)
ただ、自分の好きではない(よさの分らない)指揮者の音楽を切って
捨てるような発言をなさる方と同じに思えて悲しくなります。 

私もワーグナーの作品は難しい説明などなくても音楽だけで充分楽しめると
思いますし、難しい言葉で語られた文章は理解できません。
でも、いずれその断片でも理解出来る日がくるかも知れないと思って、
一応は読みます。 それで良いのでは?

貴方(貴女?)もその難しい論文を読もうとなさったワーグナー愛好家ですね。
「これだから、ワーグナーのファンは・・・」と言われないように、
他を広くみとめる気持ちを持ちましょうよ!

他の掲示板に、ワーグナーに関係なく真面目に音楽の本質を論ずる方も
いらっしゃいます。
中にはすごく難しい言葉があり理解し難いですが、哲学に近くなると、
書かれる方が易しい言葉でと心がけても無理で、その言葉でしか表現
しにくい場合が多いようです。
勿論私には理解できないと諦めていますけど、それでもその方達を変人
だとは思いません。(^^)
0050名無しの笛の踊りNGNG
詐欺や殺人や近親相姦や単なる無責任な身勝手さを自己正当化するような内容が果たして人がいうほど大衆性を持っているのであろうか?庶民の感覚からすれば、こんな滅茶苦茶な話はない訳デ・・・しかも何時間もワーグナーの「お説教」(単なる自分の身勝手さを芸術という名のもとによる自己正当化)を聞くことがそんなに親しみやすいモノなのだろうか・・・・・
0051名無しの笛の踊りNGNG
>>50
おじさん(おじいさん?)
パソコン消して早く寝たら?
0052名無しの笛の踊りNGNG
>>48
>ご自分が理解できない論文を書く学者を【ワーグナーを冒涜】
>【3流のダメだった人たち】と、ことさら貶める発言は疑問が。

理解できるような文章を書く能力がないというだけのこと。
また、そういうのをあがめ奉るヴァカがいるから、チンピラ学者がのさばるだけ。
0053>50NGNG
詐欺や殺人や近親相姦や単なる無責任な身勝手さを自己正当化するような内容が
果たして人がいうほど大衆性を持っているのであろうか?

ごもっとも。

ワーグナー好きは「お説教」や精神的に強姦されることを好む
輩なのです。
0054名無しの笛の踊りNGNG
たしかにホモが好む
0055名無しの横笛NGNG
>>52さん
そんな風に言い切られるところを拝見すると・・・ご自身で全部読破し、
内容をしっかり把握した上で、日頃小難しい文章など読んだことの無い
人にも理解出来るように、平易に書く事が出来る方・・・なのですね。

在野の優秀な方が分りやすい文章で発表して下されば、私にとって
こんな嬉しいことはありません。 どうぞW協会に入会の上、投稿して
くださいな。(^^)
0056名無しの笛の踊りNGNG
>>50
ワーグナーをよく知っている人の含蓄ある言葉ですなあ。
0057名無しの笛の踊りNGNG
>>50
それほどよく知っているなら、実際に会ってイヤな目にあったんでしょうなあ。
0058名無しの笛の踊りNGNG
>>52
たしかに理解不能な文章を書いて「わからんやつが悪い」という
宇野みたいな文章かくやつもいるが、あなたもまずは自ら理解する努力
をしているのかしらん?
0059名無しの笛の踊りNGNG
>>53
あなたは精神的に強姦することと説教することが好きなんですね(藁
0060名無しの笛の踊りNGNG
>>54
具体的にだれ?あなたのお友達にそんなにホモがいるの?
0061りひゃるとNGNG
>59
そのとおりぢゃ。

>54
るうどヴぃひ
0062名無しの笛の踊りNGNG
>>61
じゃあヴェルディファンやウェーバーファンもホモが多いということだね。
るうどヴぃひはこれらも好んでいたよ。
0063玉木正之NGNG
以前に出版した『クラシック道場入門』という本のなかで、わたしは、《ワーグナーの
『ニーベルングの指環』は、ジョージ・ルーカスの『スター・ウォーズ』のようなもの》
《英雄ジークフリートの物語は、宝塚歌劇が上演するのにふさわしい内容》といったこと
を書きました。すると、「日本ワーグナー協会の会員」と称する人物から(残念ながら
匿名で)、激烈な抗議の手紙が届きました。わたしの表現は、「ショーペンハウエルや
ニーチェの哲学を音楽によって具現化したワーグナーの作品に対する冒涜」ということに
なるらしいのです。

まあ、オペラを「哲学的」に楽しむのも、ひとつの楽しみ方といえるのでしょうけど、
そんなことをいいだせば、ピカチューとポケモンからポスト・モダンのリゾームの世界
(植物の根っこのように複雑に絡み合った現代社会)の哲学を論じることも可能なわけ
で、そういうことがお好きな方は、そういうことをお考えください、としかいいようが
ありません。ただし、どういう楽しみ方がよくて、どういう楽しみ方がいけないなどと、
自分の好み以外の楽しみ方を否定するのは、ゴーマンすぎるオセッカイというほかなく、
自分の知識を見せびらかすのもほどほどにしてくれ、としかいいようがありません。
0064名無しの笛の踊りNGNG
『ニーベルングの指環』よりもポケモンの方が上。

以上で宜しいでしょうか?発車準備OKです。

さあ、逝ってヨシ!
0065名無しの笛の踊りNGNG
玉木もヴァカだが、「日本ワーグナー協会の会員」と称する人物もイタイ。
0066名無しの笛の踊りNGNG
>>55
>そんな風に言い切られるところを拝見すると・・・ご自身で全部読破し、
>内容をしっかり把握した上で、日頃小難しい文章など読んだことの無い
>人にも理解出来るように、平易に書く事が出来る方・・・なのですね。
一見丁寧な物言いで書いているが、論理に飛躍あり。バカ丸出し。
この手の奴は、FCLAに生息していたが、そこからはみ出してきたのか?
0067名無しの笛の踊りNGNG
甲「なんだよ〜あのテノール。高音がかぶさってるじゃん。」
乙「だったらおまえが歌ってみろよ。」

>>55は乙と一緒。小学生並みの知能。
0068名無しの笛の踊りNGNG
 協会では年4回の季報誌、年1回の「ワーグナーヤールブッフ」なる雑誌を発行。
国内のワーグナー関連のコンサートのチケット斡旋、割引なども行ってます。
 そして毎年行われますバイロイトのチケットの斡旋も行ってます。ただしこれは
例年多数の応募のため、応募はいままで協会経由でチケットを取ったことない人が優先
(それも会員番号順)、この5年以内に協会経由でチケットを取ったものは後回し。
締め切りは2月ごろだったと思います(来年度のもの)。当選発表は3月ごろ。
 ちなみに私は昨年、入会3年目にしてバイロイトのチケットを協会からとりました。
チケットは「リング」「マイスター」「トリスタン」「パルジファル」でたしか総額
15万弱と記憶してます。後、旅費、宿泊費は個人で手配(宿泊のみ協会の斡旋する
ホテルを利用)。夏のお盆時期ゆえ航空運賃は一番高く、結局総額40万から50万
ぐらいかかったと思います。

バイロイト詣でが目的の入会のように問い合わせすると、いやがられるので気を
つけましょう。しかし、お堅い協会ではないので気軽に楽しめます。
0069名無しの横笛NGNG
>>66さん >>67さん
嬉しいボケぶり有難う!(喜)
「注棒 言ってよし」に突っ込みを入れられる方は
1)意味を理解する 2)正しい漢字に置き換えられる(たとえ辞書やPCの
漢字変換を使っても)二つの能力があるわけですね。
ですから、{理解できるような文章を書く能力がないというだけのこと}
{チンピラ学者}と断定できる方は・・・自分にはその能力がある・・・
とおっしゃっているのと同じだと思いますけど、いかが?
ちなみに、そんな能力のない私は「もう少し分りやすい文章ならいいのに、何とか
ならないかしら」 としか書けませんもの。

でも、耳で聴いて過去の正しい演奏や発音との差を認識し、
さらに正しく歌ったり発音できる、というのとはちょ〜っと違いますねぇ。

と言うわけで・・・♪お二人の厨房さん逝ってよ〜〜〜〜し!!(爆)
(一度、これを書きたかった!喜)
0070名無しの笛の踊りNGNG
新しいタイプ登場
おばちゃま<はじめて“厨房逝ってよし”使えてよかったね(オオワラ
0071名無しの笛の踊りNGNG
>>70
よく、おばちゃまとわかりますな〜  正解!!!

ワグナー協会よりフルヴェン協会の方がおかしいんじゃ?
0072名無しの笛の踊りNGNG
>>46
>>43->>45です。うれしいです。ありがとう。
0073名無しの笛の踊りNGNG
みんな好きな時に好きなもん聴いてりゃ良いじゃん。
誰がどういう思い込みで聴いてようがそれぞれの自由じゃないの?
切符なんて自分で買えよ。
インチキガイキチ協会なんて通す値段の3分の1以下の値段で買えるじゃねーかよ。
ホテルや航空券にしたってそーじゃないの?
2チャンに来てるんだからインターネットってなんだか知ってんだろ?
0074名無しの笛の踊りNGNG
>>73
お金が有り余ってるのでしょう、きっと。
めんどくさい事はお金をばら撒いて回避する。
それから、ガイキチさん達と一緒になって、何だか偉そうな気分に浸りたいのでしょう。
どちらにせよ典型的な日本人と思われ。
0075名無しの笛の踊りNGNG
>>69のおばちゃま へ

面白いので、今度は、協会のおばちゃま仲間も
連れて来てね!
0076名無しの笛の踊りNGNG
>>73
>インチキガイキチ協会なんて通す値段の3分の1以下の値段で買えるじゃねーかよ。
どこで? 教せーて。ね、教せーて!
0077名無しの笛の踊りNGNG
>>76
こんなとこに書き込んでる暇あったらネット上でいくらでも探せるだろバカ!
と言いたいとこだけど、こう書くとしらねーくせにとか言われそうなので
Bayreuther Festspiele
Postfach 10 02 62
D-95402 Bayreuth
oder:
Bayreuther Festspiele
Festspielhügel 1-2
D-95445 Bayreuth
Telefon (Inland): 0921 - 7878 - 0
Telefon (Ausland): 0049 - 921 - 7878 - 0
このへんと自分で連絡とってちょうだい。そのくらいならバカでもできるでしょ?
0078名無しの笛の踊りNGNG
>>77
なんだ、Festspiele に直接交渉か。
協会経由はFestspiele価格の15%増だよ。
全然3分の1以下じゃねーぞ、ゴルァ!
0079名無しの笛の踊りNGNG
名誉会長:ヴォルフガング・ワーグナー
理事長:細野達也(NHK 会友)
専務理事:奥村珪一(建築家)
理事:三宅幸夫他12人
幹事:2人
評議員:朝比奈隆他17人
〜〜エリートと非エリートの象徴的な鉄壁〜〜
一般会員:約900人
0080名無しの笛の踊りNGNG
尊師
正大師
正悟師
一般信者
0081名無しの笛の踊りNGNG
沙織お嬢様
ゴールド聖闘士
シルバー聖闘士
ブロンズ聖闘士
雑兵
0082名無しの笛の踊りNGNG
>>78
僕は協会員じゃないから協会が何パーセント搾取しているのか知らないけど
>>68はチケット4枚で15万円とか言ってるぞ。
だったら3分の1以下でじゅーぶんに買えるじゃねーかバカ。
嘘だと思ったら電話してみな。
0083名無しの笛の踊りNGNG
>>82
出来ないからこういう所でほざいているんだよ。
ほっといてあげなさい。
0084名無しの笛の踊りNGNG
日本ワーグナー協会理事・I教授の家
http://www.asahi-net.or.jp/~TX3T-ISYM/
0085名無しの笛の踊りNGNG
あのー、>>68さんは、A1クラスの座席を買ったのでは?
協会通しても、安い席は8万以下で買えますよ。

>>82さんは、いつのレートで、どのブロックの席を買ったのですか?
0086名無しの笛の踊りNGNG
>>82
<チケット4枚>って言い草は変だな。
リングが入っているぞよ。
0087名無しの笛の踊りNGNG
>>86
「リング」が4夜から成るって知らないんだよ、82は。
ほっといてあげなさい。
0088名無しの笛の踊りNGNG
>>73=77=82だな

黙って逝ってヨシ 戻ってくるな ヴォケ!
0089名無しの笛の踊りNGNG
73=77=82さらに、=83だろう。74もそうかも。
すぐに喧嘩腰になるヴァカは目立つね。
特にこいつはボキャブラリーが貧弱だし。
0090名無しの笛の踊りNGNG
くるってるよ
009182NGNG
いいわけにはならないと思いますが、私は、施設で人付き合いの練習中のものです。
また、書きこみをはじめたばかりなので礼儀がなっていなかったかもしれません。
また、私は、精神病院に入院した経験があるので再入院にならないように
これ以上攻撃的な発言はなさらないでください。
0092名無しの笛の踊りNGNG
>>91
都合良く言い訳するのは、あまりにも卑怯です。
逃げ口実としては、下劣きわまりない。
0093名無しの笛の踊りNGNG
>>91
これって>>82の攻撃的な発言とはぜんぜん違うから
ネタじゃないの?

> 私は、精神病院に入院した経験があるので再入院にならないように

だなんて、ネオむぎ茶君っぽいですね。
0094名無しの笛の踊りNGNG
さすがワーグナー関係はいつもドロドロだね。
>>82を擁護する訳じゃないけど他に情報提供する人はいないの?
ただ他人の悪口言うだけ?
チケットに関してはドイツのプレイガイドでも当たってみれば?
協会批判してる人達はそうすれば別に協会に入らなくても買えるでしょ。
協会が好きな人達はただひたすら割増チケットを何年かに一度だけ買ってりゃ良い訳だし。
0095名無しの笛の踊りNGNG
>>94です
>>1はたて逃げですか?
0096名無しの笛の踊りNGNG
ミュンヘンに住んでいる浮浪者です。
今、近所のプレイガイドへ行ってきました。
朝8時30分だった為まだ閉まってました。
また後で行って来ます。
0097名無しの笛の踊りNGNG
>>50
ところで、君はドラクエやスターウォーズとワーグナーの楽劇とは、どこがどう違うと考えているのかな?当然しらばっくれてああいうとぼけたことを書いている以上、何か実は別に考えがあるんじゃないの?

フェローやクプファーのような演出家の仕事が一体、ワーグナーの楽劇に於いて何を意味しているのか知っていてあえて>>50の君はすっとぼけてないか?

大体メルヒオールやフラグスタートやスヴァンホルム等の仕事を知らない人間がああいうことは書けないはずだからね。(笑)
0098名無しの笛の踊りNGNG
こういう場所で、そんな書き込みは
失礼です。やめなさい
0099>>97NGNG
>>98
どう失礼なのか説明してください。
0100名無しの笛の踊りNGNG
>>98
┌─────────┐
│   コピペ警報     |
│レスをしないように! |
└―――──――――┘
     ヽ(´ー`)ノ
        (  へ)
        く
0101名無しの笛の踊りNGNG
>>96です。
朝9時の開店と同時に行って聞いて来ました。
200マルクくらいの席はまだまだあるようです。1万円くらいですね。
それからプレイガイドではリンクの通し券も扱っているようです。
それから僕はよくわからないのですが、1・2・3・4とかに分かれていて通しで買えるようです。
プレイガイドで買った方が安いですとも言われました。
ちなみにこの代理店では日本へは送ったりしてくれないそうです。
>>82が言ってる事結構当たってると思いました。
でも僕はワーグナー興味が無いので聴きに行きません。
それではとりあえず。
0102名無しの笛の踊りNGNG
   アナール トレイン♪
  ∧_ ∧_∧∧∧∧_∧∧_∧_∧オイ、オレダケ、オナーニ?
 (*・(・∀(*・∀(・∀(*・(・∀・*)
( つ(  つ( つ( つ ( つ( つ∩⊂)
人  Y 人  Y 人  Y  人  Y  )
し (_)_)_)_)_)_)(__)_)
0103名無しの笛の踊りNGNG
>ワラタ
0104名無しの笛の踊りNGNG
59=60=62=92=97?

きっと純粋なコなんだろうな。
そういえば、ワーグナーも純粋な青少年たぶらかすの得意だったね。
0105名無しの笛の踊りNGNG
なんだ、みんなえらそうなこと言い放っていて、バイロイトに行ったことも
チケットもみたことないのか。
リングのチケットは4夜で1枚使いまわし。全部同じ席。つまり68は4枚とは
言っていないけど、あの7演目続けて見る人は、チケット4枚で正しい。最高席
でも1晩DM390くらいだから、この7演目みれば、1DM=55円くらいで計算すれ
ば15万円ということになる。それに協会が15%増しというのを問題視してい
るやつもいるようだが、自分で注文して自分で金払ってみろ。
海外送金手数料だけでも結構とられるじゃろーが。通信費、人件費、手間
等考えれば、不当とは思えないぞ。
バイロイト事務局に電話せいとか協会が問題とかいう前に、もっと勉強せい。
わしも協会員じゃが、チケットは最近は自分で入手している。それでも協会
からいただく情報は貴重なものが多い。無批判的盲信はよくないが、何も知
らんし努力もしないやつは批判、悪口いう資格なし。それこそ協会に入って
一から勉強しなおせ。
0106名無しの笛の踊りNGNG
>>105
 吉外集団のぞうきんがけはごめんだね。
0107名無しの笛の踊りNGNG
>>106
ぞうきんがけすらできないゾウリムシにいわれる筋合いはないね。
0108名無しの笛の踊りNGNG
要は協会だとかなんだとかに頼らず、自助努力せい、っということね。
ま、そりゃそうだ。だけど難しいし、ダフ屋がとんでもない値段つけ
ているからね。
0109名無しの笛の踊りNGNG
私は協会員ではありませんが、ヴァーグナーファンです。
協会監修のヤールブーフは、一般にも市販されていますが、結構役に立ちます。
市販されているもので、これだけ掘り下げた考察をしている内容の音楽関係の
本って他にありますか?地方在住で例会には出られないので、協会には加入せず
書店で購入あるいは立ち読みするだけですませています。立派な活動成果を残
しておられると思いますし、それを支えておられる会員の方々をうらやましい
とも思います。
どこの集団にもいろんな方がいらっしゃるものです。腹がたつことだってある
でしょう。自分の意向にそわないからといって、一方的非難、誹謗、中傷する
のはやめませんか。問題点があると感じておられるなら建設的、前向きの意見を
いいましょう。キ印集団とかおっしゃられる方は相当いやな目に遭われたのでし
ょうね。ご同情申し上げます。
0110名無しの笛の踊りNGNG
>>107
 洗脳された受精漏れの精虫は黙っておれ。
0111名無しの笛の踊りNGNG
82だけど協会員とか言って威張ってても結局何にも知らないで吼えてる奴らしかいないのか?
アホらしいから此処にはもう来ないよ。
>>101わざわざお疲れさん。
0112名無しの横笛NGNG
>>111さん
「バイロイト音楽祭」スレを御覧になればお分りかと思いますが、
(あなたも、あそこで息巻いていた方?)
自分の知っている事だけでも伝えようと書き込むと・・・ヴァカ、ヴォケ。
金持ちを鼻にかけている。というような書き込みが多くて、皆さん引いて
しまわれるのですよ。 真面目に情報を求めてらした方もいたのに、
2チャンネルでは無理なのでしょうか。
ついでに、私はあそこのスレで書いた範囲でしか、音楽祭のチケット入手方法
を知りません。 ドイツにチケットの購入を気安く頼める友人もおりませんし、
一財産使うつもりでツアー参加か、協会の斡旋を受けるだけです。
もう1つ、現地で当日券をあてに会場に出向き、成功したという話も聞きますが、
これはバイロイト音楽祭はオマケの旅行者向きのやり方ですね。
0113名無しの横笛NGNG
忘れていました。
バイロイトに直接申し込むやり方です。
(何年か待たねばなりませんが)
これについても、「バイロイト音楽祭」スレで何方か書かれています。
皆さん,もうお読みでしょうが・・・。
0114名無しの笛の踊りNGNG
>>111
>結局何にも知らないで吼えてる奴らしかいないのか?

何かを自分だけ知った気になっているのが、ヲタの証し。
さっさと精神病院に還れや。
但し、バスは使うなよ(ワラ
0115名無しの笛の踊りNGNG
>>111
>結局何にも知らないで吼えてる
あんたほどではなかろう(藁
011682=111は、2chを去れ!NGNG
ΛΛ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)
0117名無しの笛の踊りNGNG
誰も情報は出してくれないの?
まがりなりにも情報出したのって>>101>>111じゃないの?
なんでそれなのに>>111がたたかれてるの?
何だかお門違いじゃないの?
それともワグネリアンってそんな人達しかいないの?
だったら最低。
0118名無しの笛の踊りNGNG
>>117
2チャンでも、特にワーグナー関係は駄目だね。
情報は書けば書くほど叩かれるから結局誰も書かなくなっちゃうからね。
で、知ってる人はこんな所で叩かれたって痛くも痒くもないから
こんな人たちの事はもうほっとくだろうしね。
「バイロイト音楽祭」スレに書き込んでた金持ちさん達も来なく成っちゃったしね。
自分で自分の首を閉めちゃってて愚かだっていう事に気がついていないのが
日本におけるワグネリアンってとこかな。
まあ、ほっときましょうや。
0119名無しの笛の踊りNGNG
あんたら、情報、情報って、誰がこんなところで
苦労して入手した情報を紹介するっていうんだい?

暴露ネタと違って、チケットの入手ルートは
他人と競合するから、知ってる人も書かないんだよ。

82が提供したネタも、10年待てばバイロイトから配布を
受けられるなんて、新聞の文化欄程度の情報じゃん。
0120名無しの笛の踊りNGNG
>>118
金持ちさんみたいな人と話がしたい人は、ワーグナー協会に入りましょう。
例会に出れば、似たような方がたくさんいらっしゃいます。
きっと、いくらでも相談に乗ってくれますヨ。
ああいうノリが嫌な人は、仕方ないですね。
0121名無しの笛の踊りNGNG
>>117
アタマひやしてよーーく読んでごらん

>>62はチケット4枚で15万円とか言ってるぞ。
だったら3分の1以下でじゅーぶんに買えるじゃねーかバカ。
嘘だと思ったら電話してみな。

82=111 はチケット4枚で7つ見られるって知らなかったんだよ。
自分で電話できるんなら、ヤツだってこんなところで情報希望しないでしょーが。
それに2chanの住人なら、ヤツに書いてもらわなくても、バイロイトのHPくらい探せる。
82=111は有益な情報なんか出さず、バカをさらけ出しただけ。(オオワラ

>>118
117もだけど、あんたもワグネリアンじゃないのか? 自分は違うみたいな書き方だが、
ここに書いてるとこ見りゃ、立派なワグネリアン。
そうやって周りを見下す言い方は改めな。ヲタにこんなこと言ってもしかたないか。
0122逝ってミルクNGNG
>>117
>なんでそれなのに111がたたかれてるの?

この人はね、ワーグナー関係のスレで、
ヴァカ、ヴォケを連発するからですよ。

このスレだって荒れ始めたのは、111=82が
登場してからじゃないですか。

>>118さんが書いた@諸悪の根源@はこの人ですよ。
0123名無しの笛の踊りNGNG
そうかな?
0124名無しの笛の踊りNGNG
>>122
それはそれは、気がつかなかったな。 まさしく諸悪の根源これにあり。
だが、118の日本におけるワグネリアンってのはどうかな?
82=111と一緒にされたくないワグネリアンも多いだろうよ
0125名無しの笛の踊りNGNG
>>121
>>118だけど当然自分も込みだってば。
俺も>>119みたいなカス野郎と一緒で2チャン、
特に協会関係者になんか教えたくないもん。
ドイツと直結のチャンネルで一枚数千円のチケットがいくらでも手に入るけど
当然内緒だよ。
>>122
俺も含めてこんなとこにいる奴等みんなが諸悪の根源だよ。
ただ単に他人を罵倒したいだけだよ。
ワグネリアンなんてみんなそんなレベルだよ。
0126名無しの笛の踊りNGNG
>ワグネリアンなんてみんなそんなレベルだよ。

すぐに画一的に物事を見たがる、あんたもね。
0127名無しの笛の踊りNGNG
ここまでを読むと、認めたくないがワーグナー協会の人間に善人が多いと思われ
協会を毛嫌いする人間にカスヤロウが目立つ。
日本におけるワグネリアンもいろいろあらーなってとこでしょう。
くれぐれも同一視しないように。
0128名無しの笛の踊りNGNG
>>126
俺も含めてって書いてるよ。
0129名無しの笛の踊りNGNG
部外者や下っ端の意見はいろいろ出た様なので
そろそろ協会のお偉いさんのコメントとかが欲しい所ですな。
って書く訳無いか。
0130名無しの笛の踊りNGNG
>>125
きみは正直者の良い人です。
だから僕にだけ格安チケット譲ってちょんまげ。
0131名無しの笛の踊りNGNG
>>130
あっ!、ずるいっ!、俺もっ!!
0132名無しの笛の踊りNGNG
>>127
要するに君は協会員な訳?
0133名無しの笛の踊りNGNG
>>127
>129に激しく同意
協会員の数が増えればチケットが自分にまわってくるチャンスが減るのが
分ってて、協会に入れと書いている。
直結のチャンネルを自慢するやつに比べて、性格よすぎ。
0134127NGNG
ここだけ読めばそう思わないか? 他は知らんぜ。
目下入会を考慮中。 
0135名無しの笛の踊りNGNG
>>133
協会のチケット配布は、停止の見込みです。
http://www2.nkansai.ne.jp/users/n_dim/wagner/wagner.htm
0136名無しの笛の踊りNGNG
>>135
それってすでに>>1が書いてんだよね。
ひょっとしてみんな知らないで熱くなってたの?
みなさんだいじょーぶですかー?
えっ?ワグネリアンの時点でだいじょーぶじゃないって?
そりゃまたしつれーしましたー
0137名無しの笛の踊りNGNG
見込みってのは、まだ分んないところがあるってこと。
0138名無しの笛の踊りNGNG
2チャンネルというのが面白いと聞いて
来てみました。
この3日ほど、いろいろ拝見しています。
新参者です。
ちょっと感想を書いてみます。

何がワグネリアンだよ

何が日本ワーグナー協会だよ

じゃかましいんじゃ、おのれらクズどもが!

黙って、『パルジファル』聴いてみろ。
この偉大な大芸術家の前で何をクズみたいなこと
言いあっとるんじゃ。
バカタレ
0139名無しの笛の踊りNGNG
自作自演は見苦しいね、はは…。
0140名無しの笛の踊りNGNG
>>138
自作自演かどうか知らんが、
黙って「パルジファル」聴いてひたりこんでいるお主を想像すると、
かなりワグネリアンだぞ(藁
0141名無しの笛の踊りNGNG
みなさん
世界は大変みたいです。
【エルサレム31日=共同】エルサレムで七月に演奏される予定だ
ったドイツの作曲家ワーグナーのオペラが、イスラエル国内の強い
批判で中止された。コンサートの主催者が三十日、プログラム変更
を発表した。
 ワーグナーはナチス・ドイツの反ユダヤ主義に大きな影響を与え
た。作品は、イスラエルでは昨年十月、地方交響楽団が初めて正式
プログラムとして演奏したばかりだが、依然タブーであることが示
された。
 今回は「イスラエル・フェスティバル」で、ベルリン国立歌劇場が「ワルキューレ」を演奏するはずだった。だが「ナチスのホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を生き延びた人たちへの侮辱。公の場所での演奏は許されない」と強い反発を招き、国会でも論議に。
 自らもユダヤ人である指揮者ダニエル・バレンボイム氏は「全くばかげている。西欧音楽におけるワーグナーの功績は否定できない」と反発したが、主催者の要請でプログラム変更に同意。シューマンの交響曲などに変えたという。
0142名無しの笛の踊りNGNG
みんな>>82の書いた所に電話とかしてみてからこんなに批判しているのですか?
こんな事本当は勿体無くて教えてあげたくは無いんですが
電話に出たお姉さんが取り扱いプレイガイドを教えてくれて
そこでそれこそ数千円のチケットが入手できました。
私にとっては>>82サマサマでした。
なんかみんな偉そうな事言っているだけのはくちさん達だったんですね。
はたから見ていて愚かで面白かったですけどね。
0143名無しの笛の踊りNGNG
>>141
あぁぁーーうしゅびぃぃーーっつ
びぃぃーーるけなぁぁぁーーーう
0144名無しの笛の踊りNGNG
みなさま>>143が書かれた所へ後学の為にも是非一度お出かけ下さいませ。
ちょっと言葉で言い表すのは不可能な衝撃を受けられる事と思われます。
0145名無しの笛の踊りNGNG
ワーグナー協会の事務局長ってどうよ?
0146名無しの横笛NGNG
すごい書き込み量!
>>142さん
よかったですね。 私は今年、とてもバイロイト詣でなど無理ですが・・・。
0147名無しの笛の踊りNGNG
パルジファルなんて
長くて暗くてやってられない。
0148NGNG
ずっとロムしてました。
真面目にチケットの取り方知りたいという人がいたら
少しでも参考になればと思って、僕の経験を書こうと思ったんです。
でも、見ず知らずの人をバカだのボケだの、
それにまた悪口雑言で言い返す人がいて、
自分の経験を書く気はなくなりました。
そういう人に限って何も知らない。
そう思っているロムはたくさんいると思いますよ。
こんなことかくと、「どうせあいつも行った事ないだろ」とか
言われそうだけど、バイロイト音楽祭にはこの5年で
3回行ってます。
もう少し良識を持った書き方をしましょうよ。
0149名無しの笛の踊りNGNG
>>148
ワグネリアンにそげな要求は無理だべ
0150名無しの笛の踊りNGNG
>>148

オマエモナー
0151名無しの笛の踊りNGNG
ほらね、>>150みたいな書き込みしか出来ない。
0152名無しの笛の踊りNGNG
頑張れ!!!ワーグナー協会!!!若い人がガンバラニャあかんな!
ここも老害か?
0153名無しの笛の踊りNGNG
協会員ですが、関東霊界には、いくつかの派閥があります。

ナマの情報は、例会が終わった後の派閥ごとの2次会で得られます。
私も、初めて例会に参加したとき、バイロイト歴10数回のおじいさんに
食事に誘われ、いつのまにか派閥に組み込まれていました。

いつか例会で、他の派閥の族長と話していたら、私が所属している派閥の
先輩にたしなめられました。そのときはちょっと驚きましたが、世の中
そんなものでしょう。

イケてない醜い外見の人は、そういう人同士で群れています。
にいべるはいむみたいなもんですか。面白い現象です。
0154名無しの笛の踊りNGNG
所詮日本のワグネリアンなんてそんなものです。
0155名無しの笛の踊りNGNG
>>153
派閥単位で歌手や指揮者を呼んだりしてパーティーを開くから、
頭数を揃えたいんだよね。

どこの派閥にも声をかけてもらえない人は、小学校の遠足で
ハバにされる奴と同じと思われ。
0156名無しの横笛NGNG
>>155さんは、ワーグナー協会の方ですか?
派閥単位で歌手や指揮者を呼んだりしてパーティーを開くとは、初めて
聞きました。

私は地方ですが、歌手や指揮者をゲストに迎えてのお喋り会は年に1・2度。
他には演出家とか、会員同士、海外で観た楽劇の報告会で、トータル
年に6〜7回くらい集まりがあります。
10人程で小さくまとまっているので、会員の派閥などありません。
皆さんギスギスしないで、いい感じですよ。 この集まりでワグネリアンに
変人が多いなど、どうしても信じられません。
東京は人数も多いから、長老を核に派閥ができるのかも知れませんね。
0157名無しの笛の踊りNGNG
>東京は人数も多いから、長老を核に派閥ができるのかも知れませんね。
仲間内で得た情報を外に漏らすなとか、ウザイです。
結局バイロイトのチケットがガンなんです。

ときに、156さんの地方って、どこですか?
10人程? 随分少ないですね。
0158名無しの横笛NGNG
どこの地方かは・・・内緒(^^)
会員はもっといますが、10〜13名位の方がまとまりやすいのでしょう。
あえて、グループの人数を増やそうとしていないような気がします。
0159名無しの笛の踊りNGNG
私もときどきパーティ等出席しますが、派閥らしきものはみたことありません。
いろんな情報を教えていただきこそすれ、他に漏らすななどといわれたことも
見たこともありません。(関東地方在住者ですよ。)
バイロイトのチケットなんぞで争いになったことありません。結局抽選です。
たまたま人気のない組み合わせに応募すれば毎年のように当たります。
(当たった人がキャンセルしたものが、回ってくることもあり。)そもそも
そういうチケットでがっついているような余裕のない人は見たことないですね。
何かみなさん、勝手に話を作って、このスレを盛り上げよう(?)とされてま
せんか?
0160名無しの笛の踊りNGNG
>>142
公認のチケットエージェントは3種しかないはずです。それはバイロイトの
ホームページに載っています。それら以外はすべてブラックです。
あなたのチケットにはあなたのお名前、住所が記入されていますか?
でなければ劇場でしょっぴかれますので、ご注意を。
0161名無しの笛の踊りNGNG
>>161
性別・身長・体重・血液型・髪の色・瞳の色・スリーサイズ・趣味が書いてあります。
指紋の捺印は拒否させて頂きました。
0162名無しの笛の踊りNGNG
>>1>>135
すみません、マジメに教えていただきたいのですが、このURL内の
どのあたりにご指摘の記載がありますか?私の探し方がわるいのか、
見当たらないのですが。
0163名無しの笛の踊りNGNG
>>161
冗談ではなくて、本当に住所、氏名の記載がなされるんだよ。
入り口で抜き打ちで身分証明書の提示を要求されることあり。
少々やりすぎかとも思うが、それだけブラックマーケット
対策を厳重にやっているということ。劇場の周りで「チケット
買います」とやっていてもダフ屋ととられて事情聴取を受ける
ようだぞ。(金髪のかわいいお姉さんがしょっぴかれるのを見た。)
協会経由のチケットの場合は、協会の事務局長名になっていて、
協会からバイロイトに、座席番号毎のリストが送られてidentify
するようになっている。
0164名無しの笛の踊りNGNG
>>163
茶化してすいません、真面目な方だったとは思いませんでした。
このスレをずっと読んでると人の見方がちょっと変になってしまいます。
>>161ですが、>>142ではありません、すんませんでした。
でも事務局のおねーさんが教えてくれたとこならきっとだいじょーぶでしょう。
住所氏名の記載についてはバイロイト音楽祭スレでも話題になってたから
きっと知っているでしょう。
自分の事じゃないからちょっと無責任な私・・・
0165名無しの笛の踊りNGNG
>>159
抽選だったの?
純粋な会員番号順だと思っていたけど。
たまに、チケット配布に不正がある、と息巻いている人がいるね。
確かに、抽選が介在するなら、いくらでも不正の余地はある。
応募が無い「組」が、分かればいいんだから。
そゆこと?
0166パガニーニ ナチ死ねNGNG
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ

http://www.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=sm&key=982169060&ls=50
0167名無しの笛の踊りNGNG
>>166
やめなさい!
0168名無しの笛の踊りNGNG
>>159>>165
すみません、マジメに教えていただきたいのですが、
どの組を選ぶかが、チケットの当落に関係があるのですか?
今までテキトーに選んでました。
当たりやすい組番号があるなら、教えて下さい。
素数が当たりやすいとか。
0169名無しの笛の踊りNGNG
つーか、組番号ごとに会員番号の小ささで決着つけるなら、
知り合い同士で情報交換してバッティングを防ぐのが
極めて有効になっちまうぞ。地方居住者なんか不利すぎ。
本当なのか? 応答、マジ頼む。
0170159NGNG
会員番号の若い順なんかではありません。そんなこといったら私なんか
絶対当たっていません(笑)。一旦協会の抽選に当たってチケットを獲得
した方は、優先順位が5年間は後回しになります。良心的な立派なやり方
だと思いますよ。
協会は毎年30通りの組み合わせのチケットが割り当てられています。
(余談ですが、フランスのヴァーグナー協会が、割り当て数は一番多いとか。)
リングについては4日間同じ座席ですが、それ以外は演目によってカテゴリー
の違う座席が組み合わされています。「私はパルシファルは最高席で、ローエ
ングリンは後ろのほうでいい。」というような好みで選んだ組を申し込むわけ
です。で、どういう組み合わせが人気あるか、申し込みが殺到するか、という
ことはある程度想像がつくでしょう?例えばその年の新演出上演だとか、話題
の歌手、指揮者が出演する、という場合、その演目が入っている組でもそれら
の演目によいカテゴリーの座席が割り当てられている組ですね。一般にリング
の組はやはり人気が高いですね。それ以外の演目の組み合わせのほうがあたり
やすいというのはあるでしょう。私は協会の抽選で当選したのは過去5年で
2回ありますが、すべてコレです。
0171名無しの笛の踊りNGNG
>165〜169
チケットごときでカリカリするなよ
宝くじと同じと思っていれば、当たるものさ、、、、宝くじより当選確率高いよ。
サラリーマンが泣きの涙で当たったチケットを諦める事もある。
そんなのが回ってくることもたまにある。
0172159NGNG
誤解のないように付け加えておきますが、「優先順位が5年間は後回し」
と「過去5年間で2回当選」は決して矛盾しません。優先順位が後回し
になっていても、当たることはある、ということです。
もうひとつ念のためにいっておきますが、私は普通のサラリーマンで、
協会の会費は支払いこそすれ、事業への寄付等は(恥ずかしながら)
一切行ったことはありません。「寄付金多ければ・・・」というような
ことをおっしゃっておられる方をどこかでみかけましたが、とんでもな
い誤解です。
0173159NGNG
>>171
おっしゃる通りですね。
0174名無しの笛の踊りNGNG
>>159さん
「リング83・2001冬号」には、
≪配布の決定は従来通り申込みの中から会員番号順に行い、〜≫
と明記されていますが?

会報が手許にあったら、確認して頂けますか?
0175名無しの笛の踊りNGNG
2001冬号

2000冬号
0176159NGNG
>>174さん
今まで気づきませんでしたが、本当だ、そう書いてますね。
じゃあ、抽選でなかったのか、あるいは今年から変えたのか。
でないと私が2回も当たった説明がつかない(笑)。
(ちなみに私の会員番号は後ろから数えたほうが早いほうです。)
こうなると推測でしかありませんが、
1)本当に各組の申し込みの中で、優先順位が後になる人を
除外して、会員番号の若い順にする。つまり長いこと会員で
あるのにバイロイトに行っていない人を優先する。
2)申し込みの中から会員番号順に過去に当選した人かどうか
を判断し、各組の抽選の対象となる人を選定してから、抽選
で配布を決定する。
(うーん、無理があるかなあ。けれどそうでもないと説明
できないですね。だって、私の前には何百人といらっしゃる
んですよ。逆に会員番号若くてもめったに当たったことない
という方もいらっしゃいますし。)
昨年以前の会報と見比べていませんが、同じ記述でしょうか?
0177159NGNG
>>175さん
2001年冬号で正しいですよ、83号は。
0178名無しの笛の踊りNGNG
>174,175
2000春号(79)でしょ。 この年冬号は無し。 春号が2つ有り。
それで、その下に明記してあるでしょ。
96〜99年に協会からチケットを入手された方は、優先順位が後になります
のでご了承ください。 
0179名無しの笛の踊りNGNG
>昨年以前の会報と見比べていませんが、同じ記述でしょうか?

「リング79・2000春号」は、全く同じ記述です。
 謎は深まる?
0180178NGNG
間違ったスマン
>176あて。 83号は見当たらず、、、同じ記述されていない?
0181名無しの笛の踊りNGNG
だから、過去5年間にチケット配布された人は優先順位が後になるっていうのが
そうなんでしょ? リング新演出の年には、会員番号の若い(年寄り)が殺到。
その年当選の年寄りは次の年からは後回し。 何もおかしくないじゃない?
0182名無しの笛の踊りNGNG
みんなおめでたすぎ
きっと三宅君や奥村君たちが笑ってるよ
0183名無しの笛の踊りNGNG
>>182
またバカどもがむきになって怒るから煽るの止めれ。
って俺も煽ってるか?
0184名無しの笛の踊りNGNG
結局協会について書き込む人なんて一人もいないの?
>>1もたて逃げッぽいし。
0185名無しの横笛NGNG
おめでたすぎかも知れませんが・・・音楽祭の席のカテゴリーAとBがあって、
Aの配布者を決める場合・・・過去5年間に配布された会員を除けば、
6年前の会員番号50番のX氏も10年前の会員番号300番の
Y氏も同じ立場にたつ。
その場合、{会員番号の若い方が優先される}原則で、X氏がチケットを確保。
もしBにキャンセルなどで空きが出来ても、Y氏に声がかからず、
最初からBに申し込んだ会員番号700番に声がかかる・・・。
こんなことではないでしょうか。 情を入れると収拾がつかなくなるので
機械的に処理していると聞きましたが。 リング新演出とかカテゴリーの
選び方で、たまたまいつまでたっても配布されない気の毒な会員も出てくる・・。
協会の内部事情に詳しい方には灰色に見えるものがあるかも知れませんが、
そんなのは、全30組(全210席分)のチケットの中のごく一部でしょう。
私はそのように考えて、あくまでも運だと思っています。
0186名無しの笛の踊りNGNG
何をしたら、ワーグナー協会のブラックリストに載っちゃうの?
既出だったらすいません。
0187名無しの笛の踊りNGNG
さんざん既出です。
年会費の未払いが3年続けばブラック。
例えば、一昨年と昨年の支払いがなくて、今年払えばギリギリセーフ。
0188名無しの笛の踊りNGNG
>>186
チケットの転売がばれたら、即アウト。
0189名無しの笛の踊りNGNG
>>186
例会でペットボトル持って入室したらブラック。また、チンコ丸出しにした奴もブラック。
マンコ丸出しは評議員にしてもらえます。
0190女王様とお言い!NGNG
189<  ピッシ〜〜〜ン!!

(_ _ ;)~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜\_(`´ )

お仕置きじゃ!
0191女王陛下の百合シーズNGNG
>>189

この下郎めが!
190のお方をどなたと心得居る!
かのヴァージン・クイーン・エリザベスの再来と言われてるお方じゃ!

頭が高い!控え居ろう!ゴラァ ゴラァ〜!!!!!!!!
0192名無しの笛の踊りNGNG
結局こんな奴らしかいないのね。
0193名無しの笛の踊りNGNG
>>192
ワグネリアンだよ
0194名無しの笛の踊りNGNG
2ちゃんのクラ板を嫌う人って結構いるみたいだけど
そんな人は実生活でもっとひどいことでもしてんるんじゃないのか?ワラ
息抜きとしても言葉遊びとしても面白いね
0195名無しの笛の踊りNGNG
正会員でーす。2ちゃんのくせに文章長いね。みんな。
はじめてきたよ。
0196名無しの笛の踊りNGNG
煽ってくれる人にも見放されてネタ切れでさよーならか?
0197名無しの笛の踊りNGNG
所詮ワーグナーなんてそんなもんじゃないの。
0198名無しの笛の踊りNGNG
【陰茎隆起の儀】
女性会員数名が理事長のペニスに対して舌で御奉仕致しまして
理事長殿下の陰茎を隆起させます。

【挿入の儀】
評議員の叩く太鼓の音にあわせて、理事長殿下が陰茎を
事務局長殿下の膣内へ挿入いたします。
腰を動かす回数は12回と古来よりのしきたりで決まって
おります。

この他にも古来から続くワーグナー協会におけるセクスの儀について
お詳しい方はこのスレッドで情報提供してください。
0199名無しの笛の踊りNGNG
協会員の女となんかやりたくねー。
ちんこ腐りそう。
0200名無しの笛の踊りNGNG
>>199
協会員の女のクサマンも
慣れると病みつきだけど?
0201名無しの笛の踊りNGNG
>>200
俺は、そこまで可哀想な境遇ではないから要らん。
0202名無しの笛の踊りNGNG
>>201
そんな可愛そうな奴らって協会員ぐらいでしょ。
0203名無しの笛の踊りNGNG
秀逸度
190、191>189、198>199,200、201>196,197,192,193、202>194,195
どうだ、、、。
0204協会員の面々NGNG

/ ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   ____
              ./ ̄ ̄ ̄\  ____   |:::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´      `ヽ...ヽ|  .(=)/ (# ノノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|ノ
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|ノ
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  雄琴 彡彡彡)  ∀.ノ彡
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)忍者村))
 / (__‖     ||)ノ| 滋賀作.  | | 立命大生.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    ||
[]__ | | ミシガン ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (     .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (◇)ノ、 ̄ ̄´(_)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|(E).. 琵琶湖だけ..(ヨ) ̄´
 |Lty 932..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|うばが  |:::::|.平和堂.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|.. もち  | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))
0205名無しの笛の踊りNGNG
すごすぎる。
0206名無しの笛の踊りNGNG
秀逸度
204最高
0207女王陛下の百合シーズNGNG
>>204
190の女王陛下は普通は眼鏡をかけておられん。
このところ老眼鏡が必要であるが、臣下には決してお見せなさらん。
更に、あんなに太ってはおられん。
0208山崎NGNG
今日はこれにて閉会にさせていただきます。
0209名無しの笛の踊りNGNG
>>95/>>184
1に非常に近いソースによるとどうやら1は既に死んだという噂のようだ。
事実であるのかどうかは不明。もしこれが事実であったとしたら幾分に
面白い話ではある。
この1、最近のクソスレ乱発などの動きによって板住人から多大な顰蹙
を買うのは避けられなかった模様だが、自作自演の問題もあってか事は
かなり尋常ではなかったように思われる。
またこちらのPicを見て欲しい。
http://www.southern-charms.com/pat/p8618.jpg
かなり恥ずかしいPicではあるが、これが今回の問題と関係がある可能性
があるのは確かそうだ。
また別のソースでは1がごく最近まで"(゚д゚)ウマー"を連発していたことも明ら
かになった。
これが1の死と何の関係があるのかどうかは不明だが、幾分に興味深い。
(゚д゚)ウマー。
0210名無しの笛の踊りNGNG
>>209
さすが協会員。
普通の人間だったら吐き気をもよおします。
お願いだから公共の場にこんなもん晒さないでね。
協会員以外の一般の人も見ています。
0211名無しの笛の踊りNGNG
>>209
これって、『ローエングリン』のエルザ、ですよね?
0212名無しの笛の踊りNGNG
>>211
小鳥です
0213127NGNG
ここまでの結論。ワーグナー協会を攻撃する奴、尻馬に乗るお調子もの、
全員性格の悪さと頭の軽さが目立つ。
ま、今すぐワーグナー協会に入ろうとも思わないが。
0214名無しの笛の踊りNGNG
>>213
では協会の事を語ってくれる人が出てこないのは何ゆえ?
いやなめに会った事がある人達がいる事だけは間違いない訳でしょ?
協会員の協会に対する意見を>>1は募っている訳なのに
それに反応する協会員がいないっていうのもね。
語るに及ばずって事なんじゃないの?
0215名無しの横笛NGNG
>>214さん
最初から全部読まれましたか? 何人かの協会員が登場して、それぞれに
協会を語っていますよ。 否定的な意見もありました。 チケット入手に
ついて、かなり詳しく書いた方もいらっしゃいました。

それ以上の意見を求めるあなたは、つまり >>1さんの{変質者がねちねち
として気持ち悪い}←この部分だけに興味をもたれているのか、
{ここだけで明かされるスキャンダル}なんていうのが大好きな方なのでしょう。

お気の毒ですが、不満を打ち明ける会員はいらしても、内部のスキャンダルを
暴いて喜ぶような品性に欠ける会員はここには、登場していません。

私は地方在住の会員で、小さい集まりがあることは書きましたが、皆さん
ワーグナーだけを聴くのではなく、イタリアオペラにも造詣が深く、
その他様々なコンサートもしょっちゅう出かけられます。 その意味では
音楽の楽しみ方を心得た大人ばかりの集まりというのが私の印象です。

そう言う方達は、気持ちに余裕があり、滅多に他を攻撃しないのです。
また、これは全協会員の縮図だと思っております。 東京の例会に
出席しなくても、東京公演の会場で他の会員さんとお話をする
機会もありますが、変わらないというのが実感です。

>213さん
あなたが、他の作曲家の作品も多く聴き、演奏会にもよくお出かけになる方
でしたら、是非ご入会頂きたいと思います。
0216名無しの笛の踊りNGNG
>>214は単なる厨房の煽りと思われるゆえ、マジメに答えること
はないでしょう。私は215さんのご意見に全面的賛成はしない
ものの、概ね同意。
0217名無しの笛の踊りNGNG
>>210
なんで「さすが協会員」ってわかるの?
もしかして同一人物自作自演?
0218名無しの笛の踊りNGNG
>>216
>>214だけどせっかく>>215みたくのってくれた人がいるのに
煽りってバラさないでちょんまげ。
基本的にもっといろいろ知りたいから協会員の人もっといっぱい書いてちょ。
0219名無しの笛の踊りNGNG
>>217
どーでもいいけど>>209みたいな物普通晒すか?
って別に>>217に言ってもしょーがねーか。
0220名無しの笛の踊りNGNG
協会員の方へ

内部のスキャンダル、聞かせて下さい。
0221名無しの笛の踊りNGNG
>>220
すばっとストレートに来たね。
0222名無しの笛の踊りNGNG
冗談ぬきで、マジのレス。
協会員(8年目くらい)の関東在住者だけど、内部のスキャンダルと
いえるようなお話は聞いたことない。創作でなくて本当にあるんだっ
たら、むしろ聞かせていただきたい。

スキャンダルとは違うが、ここの事務局長はスゴイ。ちらっとしか例
会でたことのない人でも、顔と名前をちゃんと覚えておられる。
0223名無しの笛の踊りNGNG
>顔と名前をちゃんと覚えておられる。

私も、2回目に例会に出たとき、下の名前まで
覚えていて下さったのには、驚きました。
0224名無しの笛の踊りNGNG
>>218
こいつは今時<ちょんまげ>だの<ちょ>などという死語をはずかしげもなく
使うドキュソ。
おそらく会社でもド詰まらんダジャレを連発してヒンシュクをかっているので
あろう。
晒し上げの刑が相当であろう。
0225218NGNG
>>224
0226218NGNG
>>224
ゆるしてチョンマゲ!
0227名無しの笛の踊りNGNG
>>218
あんた214じゃないでしょ。 同一人物とは考えられんその軽さ。
0228名無しの笛の踊りNGNG
>>224
本物の>>218だよーん
ゆるしてちょんまげ!!
0229名無しの笛の踊りNGNG
ちょんまげ!!  ちょんまげ!!
0230名無しの笛の踊りNGNG
ちょんまげって何種類あるんですか?
0231名無しの笛の踊りNGNG
4億3万6千9百2十8種類
0232名無しの笛の踊りNGNG
ちょんまげage
0233名無しの笛の踊りNGNG
百八種類
0234名無しの笛の踊りNGNG
スキャンダルじゃないけど、日本ワーグナー協会の幹部には、
創価学会の信者が多いよ。
0235名無しの笛の踊りNGNG
レコード会社にもいるな
0236名無しの笛の踊りNGNG
創価学会は素晴らしい宗教です。
私は信心して癌が完治しました。
お金はかかるけど皆さんにも入信をお勧めします。
選挙運動もやりがいがあります。
0237名無しの笛の踊りNGNG
ワーグナー教会は素晴らしい宗教です。
私は信心して癌が完治しました。
お金はかかるけど皆さんにも入信をお勧めします。
0238名無しの笛の踊りNGNG
↑ 入信しない者は強制収容所ってわけかい(w
  創価・ワーグナーで連想するとこうなる(w
0239名無しの笛の踊りNGNG
事務局長様の叔父が田英夫さんです
公明党じゃないよね
0240名無しの笛の踊りNGNG
そんなこといっていたら、モーツアルティアンはみなフライマウアーかい?
0241名無しの笛の踊りNGNG
日本ちょんまげ学会
皆さん入会しましょう
0242名無しの笛の踊りNGNG
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     馬 鹿 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第103号   |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成12年7月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、ひろゆき@管直人より
0243名無しの笛の踊りNGNG
そもそもスレの立て方が馬鹿だな。2Chらしいけど。
0244名無しの笛の踊りNGNG
>243
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=classical&key=966421313&st=1&to=4
のパロディって、知ってた?
0245名無しの笛の踊りNGNG
ホッホーー
じゃあ、スレたてたドキュソは1−4,52,66だな
たて逃げじゃなかったのだけ評価してやろう(ワラ
0246名無しの笛の踊りNGNG
2チャン、深いな
でも俺協会嫌い
0247名無しの笛の踊りNGNG
教会は241までどうぞ。なんでもこたえてくれるでしょう。
ちょっと怖いけど。
0248名無しの笛の踊りNGNG
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     宗 教 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第100号   |
│    | ( ゚Д゚)< 創価学会ちゃう? |               |
│   \__/.\_____/                    |
│   このスレが2ch宗教スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│平成12年7月       2ch 宗教スレ審査委員会       |
│                   理 事 長 だいさく@公明党    |
│                  認定委員 名無しさん        |
 ■ 宗教スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、だいさく@公明党より
0249名無しの笛の踊りNGNG
>245
>>8もそうみたいだね。
0250名無しの笛の踊りNGNG
>>247
241なつかしいね
0251名無しの笛の踊りNGNG
1だが、チケットの横流しで、脱会させられた元協会員と考えると、つじつまがあう。
協会への恨みから、チケット配布に疑問のでたところで仕返し。
1の自作自演っぽいところは、他にもあるが、、、ミュンヘンの浮浪児やら、
現地の電話で安くチケットが買えたというのもかなりアヤシク思われる。
全面否定はしないが、日本ワーグナー協会員がおよそ5年でチケット配布され
ドイツ国民がバイロイトに申し込んで6年はかかる。不公平だと言う話もきいた。
どのくらいの席(枚数・カテゴリ)が電話で手に入るのか疑問あり。情報希望。
0252名無しの笛の踊りNGNG
│     )  (     馬 鹿 ス レ 認 定 証          |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第103号    |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                  |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│平成12年7月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、ひろゆき@管直人より
0253名無しの笛の踊りNGNG
>>251
それは、チケットで市場に出回るのが何割くらいかという質問ですよね。
わたしも興味があります。どなたかご教示ください。
0254名無しの笛の踊りNGNG
  /\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  >             \
 /               \/ ̄ ̄\
/                   < ̄ ̄\
|                      \  \
|      // ∧ 人      )   \
|    / ////  ) /| /|∧| | ̄\|
\   |人=====//=∨/=/   |
 /\ |  |   //  /=|  //| |
 \    |__//_/   \//」
 <\_         σ   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |\          /  <  このスレ立てた犯人はあの人しかいない
    /\.\    ⌒  /     \____________
  /\  \ \__/|\
     \  .| ̄\  / ̄|\
       \ |  く| ̄|つ |
         |_/ ̄\_|
0255名無しの笛の踊りNGNG
>>251->>253
そんなに知りたければ、現地のプレイガイドに片っ端から電話してみれば?
僕の友達はアメリカ旅行中に買ってたよ。
0256名無しの笛の踊りNGNG
結局皆何にも知らないから何にも語る事が無いって事なのかな?
で、知ってる人は教えてくれないで高笑いかな。
0257名無しの笛の踊りNGNG
ワーグナーだからね。
0258名無しの笛の踊りNGNG
おいおい、不確実な情報なんだけれど、この掲示板の運営に
日本ワーグナー協会も噛んでいるらしい。つまり、俺たちが書けば書くほど
協会がもうかるらしい。だから、勝手にスレを作らせて、
種が切れた頃に協会員が書き込みをして、このスレを
絶やさないようにしているらしいぜ。
ワーグナー協会は只者ではないな。
0259名無しの笛の踊りNGNG
アホぬかすな
0260名無しの笛の踊りNGNG
>>258 たわごとぬかさず会費を払え。
0261名無しの笛の踊りNGNG
>>251
http://www.walkure.com/wagner/top.html
ここのBBSに現れた著作権保護委員会(745)って、このスレの1と
同一人物じゃねぇのか?

こいつ、ニフティのFCLAで著作権関連で古参に袋叩きにされた経験があると見た!
なんでヴァヲタに恨みを持っているのかは知らんが。
0262名無しの笛の踊りNGNG
■ あのさぁ
■著作権保護委員会(745) 投稿日:2001年6月4日<月>18時30分
著作権っていうのがあるのわかってるの?
おおっぴらにBBSでコピーしてくれなんて
よく書きこめるね・・・。
ワーグナー・ヲタって本当に常識無いんだなぁ(藁)
ホスト情報:211.18.248.36
0263名無しの笛の踊りNGNG
日本ワーグナー協会の関連会社「モンサルヴァート」の大阪店が閉店したのは、1995年の秋
だったと思う。ぼくの勤める会社は大阪日本橋にあって、DOS/Vコンピュータを販売する
モンサルヴァート大阪店と、百メートルほどの距離しか離れていなかった。大阪日本橋と
言えば、戦後五十年近い歴史のある電気製品街で、東京の秋葉原と並び称されることも多い。
時代の流れか、昨今では、家電製品よりコンピュータ製品を扱う店の方が多くなっている。
「モンサルヴァート」も表向きはそんなコンピュータ関係の店の一つにすぎなかった。

通勤で利用する駅の出入り口には、「モンサル(日本橋に詳しい人たちは「モンサルヴァート」
を略してそう呼んだ)」広告ビラを配る協会員(信者)たちの姿が、いつもあった。彼らと
関わり合いにならないよう、その脇をすり抜ける日々が、長い間続いた。二人組の信者たちは、
真冬の寒さ真夏の暑さも構わず、一日十時間近く、低い声で呪文のように店の名を連呼し、
道行く人に宣伝ビラを差し出していた。日本ワーグナー協会が引き起こしたと思われる事件が
明るみに出、警察の捜索も受け、「モンサルヴァート」の名も報道された。広告ビラに手を出す
人も日に日に少なくなっていった。

その信者の姿も、今はもうない。「修行」と称して彼らに只働きさせ、そこから得た収入も使って
人殺しを行ったとおぼしき、日本ワーグナー協会の幹部たちは次々逮捕された。彼らが順次裁判に
かけられ、マスコミに大きく取り上げられていてる間に、その店はひっそりと閉店した。

教団の内実を知らされないまま、教祖の真実の姿を知らないまま、ただ働きさせられた末端信者
たちは今どこで何を考えているのだろう。かりに彼らが脱会の意志を明らかにし、再就職を願い
どこかの会社の求人募集にでも応じてきたとき、われわれははたして偏見なく彼等を受け入れる
ことができるだろうか。自分の会社に、この間まで「モンサル」のビラを配っていた彼らが現れた
とき、心中穏やかでいられるだろうか。
0264名無しの笛の踊りNGNG
むり
0265名無しの笛の踊りNGNG
0266名無しの笛の踊りNGNG
このスレについて各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなスレが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾幹二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
スナイパー/デューク東郷さん「・・・・・・・・・・・」
0267名無しの笛の踊りNGNG
0268名無しの笛の踊りNGNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています