ただし、単なる過去のイベントの焼き直しではいくら何でも面白くないのでテー
マを設けます。で、そのテーマは…

「ベートーヴェンの交響曲全9曲全曲通し演奏」。

つまり基本的なコンセプトは「1人の作曲家の交響曲全曲を1日通しで全曲演
奏する」ということです(ということはブラームス、マーラー、チャイコフスキー

etc.…でも同様の企画は成立するわけです)。朝から晩まで第1番から第9番ま
で番号順にベートーヴェンのシンフォニーをず〜っと演奏していってそれでおし
まい。あとは酒飲んで騒ぐだけです。とにかく1度やってみないと、どうなるこ
とやらわかりませんが、もしも成功の暁にはノウハウを継承していただいてどな
たか他の方が同様の趣旨で主催・企画することも十分可能です。(…もっとも、
私が第2回を企画するとすれば次は当然チャイコフスキーですが。苦笑)
 また世間の常として、多くのイベントは「盛り上がらなかった場合、幹事が責
任を取って芸をする」ことと決まっております。というわけで今回は不肖私・不
良団地妻ひろこが責任上「余興」をしたいと思いますので、そちらにも皆さんぜ
ひご参加下さい。ただし「余興」の内容は当日までナイショです。