招き猫5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
NGNG0398名無しの笛の踊り
NGNG346@`347を投稿した人は○×5じゃないですよ。勘違いしないでください。
あのように適確な文体は記述できないでしょう。
0399怒れる2チャンネラー
NGNG俺が書き込んでいるのに、なんで六甲おろしの爆弾投下にされなきゃならないんだよ。ヴォケ
0400名無しの笛の踊り
NGNG0401名無しの笛の踊り
NGNG当然とも言えるんじゃないですか。フェアじゃないのだし。
>393
393が先にこの四から姿を消しましょう。
0402名無しの笛の踊り
NGNG0403名無しの笛の踊り
NGNGさすが甲斐さん、勝手に情報流すのはお手のもの。
おっと、お取り巻きだけにでしたっけ?
0404名無しの笛の踊り
NGNG0405名無しの笛の踊り
NGNG0406名無しの笛の踊り
NGNG0407高本
NGNG0408許光俊
NGNG0409基地外
NGNG高本 : そんなことは無いですよ!
と言う会話が(実際には相当長く)交わされたことである。 招待券が貰えれば、ゲンダイオンガクも素晴らしいし、パガニーニも素晴らしいし、チャイコフスキーも素晴らしい。「タダで聴く」ことが最も大切であり、タダで貰えない時は主催者側に問題があることが多い。 それを「聴衆側」に押しつけることは 主催者が自分たちの首を締めるだけだと私は思う。もちろん、聴き手に好き嫌いはある。私は ゲンダイオンガクは聴かない(← 本当)が、別にそれでも「ゲンダイオンガクの素晴らしさ」の大きな部分は感動を共有できる。11月も ゲンダイオンガクが目白押しだ! キョホホホホホ、キョホホホホホ・・・ 明日もゲンダイオンガク!キョホホホホホ、キョホホホホホ・・・
0410名無しの笛の踊り
NGNG0411名無しの笛の踊り
NGNG0412名無しの笛の踊り
NGNG>私信を公開したのは○○○○○の方じゃない(藁
嘘を言わないように、
○○さん
0413名無しの笛の踊り
NGNG>まともな神経ならば○○○○○の弁護はできない(マジ
そりゃそうでしょう、なんとしてでも猫取り巻き連達は
自分達の行為は棚に上げたままにしておきたいのですから
0414名無しの笛の踊り
NGNG衝撃の事実発覚
0415名無しの笛の踊り
NGNG0416名無しの笛の踊り
NGNG見苦しいぞ、おまえ
0417名無しの笛の踊り
NGNG0418名無しの笛の踊り
NGNG>414
0419名無しの笛の踊り
NGNG甲斐さん胸を痛めておられるでしょう。
0420名無しの笛の踊り
NGNG0421名無しの笛の踊り
NGNG>甲斐がホントに反省して「みんなのための掲示板」を運営して行く
>なら、過去に戻って○×5にこの「2ちゃんねる招き猫スレ」と
>「クラシック招き猫」 の両方で深く詫びることだ。もちろん
>はやしひろしのような下劣な取巻も詫びるんだ。
>見せしめを作ることで団結を図る甲斐貴也を俺はそれまで許さない。
俺は理想論を言ってるんじゃない。
確かにそうなれば収まる面もある。
現実問題を考えると、もし貝がそれが出来るほどの柔軟な思考の持ち主
だったらこのスレで叩かれるような問題は発生してないだろう?
硬直した運営理念しか持っていないから、軋みが出てるんだよ。
人間というものは、性格は基本的には変わらない。
「お前のここを変えろ」と他人から言われて変えられる人間はそういない。
実際、貝は自分の事、悪いとも思ってないだろしね。
これは先に書いたように、あんたの過去のやり方が不味かった点もあるから、
この話の延長線上の話をしても無駄。他人から見て説得力ないよ。
続く・・・
0422名無しの笛の踊り
NGNGあんたが猫の事を良くしたいと考えるのなら、今後の進め方は、貝の弱点を
攻めるべきだね。
攻めるたって、ここ2chでウダウダ貝の悪口を言うって事じゃないぜ。
貝の弱点は自信家ではないことだ。
自信を持って物事をすすめる人間が管理室なんか作って、取り巻きのお伺いを
立てたりするか?だから俺は、貝じゃなくて取り巻きを叩けと言ってるんだ。
今、まーまーよがやってる事は貝帝国を潰すその前哨戦になるかもな。
でも、まーまーよだけなら潰されるな。(ワラ
子猫ちゃんたちが、掲示板上で正論を持って取り巻きを追いつめたら、貝も
「管理室の合議」という隠れ蓑が使えなくなるから、今よりはマシになるかもね。
大国になればなるほど、世論は無視できないって事だよ。
猫が初心者が参加するのに向いている、というのは俺の過去の経験からだよ。
事細かく書いてると論文になっちゃうから止めておく。
お目目が疲れちゃうから市ね、と言われるのがオチだろうしね。(ワラ
連休の間、どこにも行けなかったからこのスレに長居をしてしまったぜ。
おっと、俺のHNは甚五郎って言うんだ。
どっかで会ったときは、お手柔らかに頼むな。(ワラ
0423名無しの笛の踊り
NGNG今後もクラシック招き猫はうまく行く訳がないでしょう。
正直なところ、甲斐氏の人格は素晴らしいところもあります。
が、残り三名のは性格的にどう考えても管理人としては不適合です。
0424名無しの笛の踊り
NGNG良くしたいといことではなく、イジメがあった事実を公開したかったのでしょう。
>今後の進め方は、貝の弱点を攻めるべきだね。
貝を一発で潰すことが出来る弱点は持っているのですよ。
が、それを出したら卑怯でしょう。
0425>398
NGNG的確でないと思うんですが
0426名無しの笛の踊り
NGNGオーディオのスレッドで月GとMMYがもめてたとき、しゃしゃり出てきて
暴言吐いておきながら謝罪なし。
0427名無しの笛の踊り
NGNG再録希望
0428名無しの笛の踊り
NGNG0429名無しの笛の踊り
NGNG0430名無しの笛の踊り
NGNG0431名無しの笛の踊り
NGNG0432名無しの笛の踊り
NGNGそうだよ。裏チャットでの仲間。
0433名無しの笛の踊り
NGNG0434名無しの笛の踊り
NGNG洞窟の中に非公開の裏チャットがいくつかと月我の自己サイトにもあるよ。
0435名無しの笛の踊り
NGNG月我に直接聞いてみたら?(ワラ
正直に(ワラ、そんなもの存在しないと教えてくれるよ。
存在するのなら証拠を見せろってね。
証拠を見せたら、それは表だって言うんだろうね。
0436名無しの笛の踊り
NGNG>ノンキャリアの下級公務員というような書き込みは失礼だよ。
この個人情報は甲斐さんが流したの。
文句は猫の方で言って!
0437名無しの笛の踊り
NGNG(゚д゚)ハア?
0438名無しの笛の踊り
NGNG★月我さんとおがちゃんさんのペナルティについて 管理人:甲斐貴也 さん 11月5日(日) 21時24分
みなさん、いつもご投稿ありがとうございます。
さて、先日おがちゃんさんの投稿された「マナーの悪い聴衆は断固排除すべきと思うのですが」の記事のツリー
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjc3993/manekineko/kakolog/2000.11.2.htm
で、月我さんとおがちゃんさんが掲示板の趣旨から外れたRESの応酬
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjd3887/manekineko/tsukigaogawa.htmを
続けた件で、招き猫管理室で協議の結果、おがちゃんさんは1日間、月我さんは1週間投稿をご遠慮いただき、今後同様のことをしないと約束していただくことになりました。
0439名無しの笛の踊り
NGNGこれからこの件に関してのお二方のコメントをRESで頂くことになっております。投稿停止期間はそれよりといたします。
0440名無しの笛の踊り
NGNG0441名無しの笛の踊り
NGNG管理室人員に一度任命してしまったら、それを取り下げることは管理人の沽券に関わること。
あのような取り巻き常連達を、結果として作り上げてしまったこと。
それでも、呑み友達は欲しいこと・・・
どうでしょう、あたってます?>甲斐氏
0442名無しの笛の踊り
NGNGRE:皆様、大変ご迷惑をお掛け致しました。 おがちゃん さん 11月5日(日) 22時33分 クラシック万歳!!
この度は参加されておられる皆様に対して多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
管理人の甲斐さんから受けた注意を重く受け止め、処分に服して反省をした上で、今後同様のことを繰り返さないことをお約束致します(違約の際は登録を抹消願います)。
管理人の甲斐さん及び副管理人のWAIWAIさんには、お手を煩わせまして、大変申し訳ありませんでした。
また行きがかり上とは言え、月我さんに対しても、ご不快を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
今後参加するにあたりましては、スレッドの立ち上げ方や議論の仕方など十分な配慮をした上で行っていく所存です。
重ね重ね失礼をお詫び申し上げます。
0443名無しの笛の踊り
NGNGうん、確かに非公開のチャットがいっぱいある
月我はそこで言いたいことを並べて、憂さをはらしているよ
0444名無しの笛の踊り
NGNG管理人:甲斐貴也様
ペナルティを課するべきでないという私の意見は上に書きましたし、熟考の上一度下された判断が覆るとも思いませんが、どうしても一言だけ。
おがちゃんさんへのペナルティに反対します。
>本来喧嘩両成敗とするところですが、おがちゃんさんはこの種の注意を受ける
>のは初めてであり、既に掲示板上でも謝罪しているのであれば、ペナルティは不要だと思います。かえって、おがちゃんさんは、「招き猫」への投稿中止を宣言しており、むしろ投稿再開を呼びかけるべきでしょう。
「本来喧嘩両成敗」とありますが、あれは「喧嘩」だったのでしょうか。
傍観者である私としては、おがちゃんの書きこみはペナルティを課すほど趣旨を外れた内容だったとは思えません。むしろ、ツリー立ち上げ者として、誠実に、時として誠実すぎるレスをしていたように感じます。
今、レスの応酬を読み返しても、月我氏の指摘に対する説明・反論が主な内容だと理解しています。これが「趣旨を外れたレスの応酬」にあたるのであれば、おがちゃんとしては、無視するほかなかったことになりますが、性格的に誠実に対応しすぎたとしか言いようがありません。
0445名無しの笛の踊り
NGNGおがちゃんさんはその後謝意を表明しており、こういう善意の得がたい人を遠ざける可能性のある処分が「喧嘩両成敗」を理由になされたのであれば、反対せざるをえません。
どうか、おがちゃんさんが、気持ちよく「招き猫」に復帰する気になることをお待ちしています。
熟考した管理人に対し、生意気を言って失礼しました。この書き込みも処分の対象となりますでしょうか? 書き込みすべきか悩みました。
なお、月我さんへのペナルティにも賛成しませんが、月我さんの方は本稿の目的とするものでないので、これ以上深く触れません。
0446名無しの笛の踊り
NGNGおがちゃんさん、これからの投稿も楽しみにしています。 モト さん 11月5日(日) 22時49分
おがちゃんさんが、処分を受け入れた後だったので、これ以上何も申しません。
おがちゃんさん、これからの投稿も楽しみにしています。
今日、行った会場で、鼻水をすすっている人が近くにいましたが、あれがずっと続いたらたまりませんね。このネタを復活させるつもりではありません。m(_ _)m
0447名無しの笛の踊り
NGNGよちよち、そんなに仕事でストレス溜まっているならオネエさんが相手してあげるわよ(藁
0448名無しの笛の踊り
NGNG俺達は裏チャットで「愚痴大会」やってんだよ。なんだばかやろう。 by大谷(藁
0449名無しの笛の踊り
NGNGRE:★月我さんとおがちゃんさんのペナルティについて 月我 丈次 さん 11月5日(日) 23時40分 HERBERT VON KARAJAN
皆様、こんにちは。
お騒がせしてしまった、マナーの悪い奴は排除スレッドに関して。
件のスレッドにおける、おがちゃんとのやりとりについて管理室からペナルティを課す事と謝罪文の掲載をする旨の勧告を頂きました。
この件について、管理室と数回のメールでやりとりを行いました。
私は今件の自分の主張を撤回する意思はありません、と言う趣旨のことを伝えましたが、問題とされるのは、主張そのものではなく、「静かな会議室内で声を荒げて口論する」ことが問題であるとの回答を頂きました。
確かに、私の物言いはきつい言い方を含んでいる事は認めますので、その点につき、読み手の方全員にお詫びいたします。しかし、あくまでもきつい言い方によって静かな会議室を紛糾させた事について、お詫びするもの、私の主張は依然としてそのまま主張させて頂きたく思います。
ペナルティ云々が物議を醸してるようですが、幾度となく繰り返される、ああいう紛糾スレッドを納めるには致し方ないことと、当事者として考えています。
0450名無しの笛の踊り
NGNGさて、私は異議があれば率直に異議を唱える人間です。異議を唱えると言うことは、相手方との意見対立を少なからず内在しているという事に他なりません。招き猫は意見交換の場ではありますが、意見対立の場ではない、ということですので、紛糾しやすい対立意見を述べる事は望ましいことではないようです。穏やかに行えば問題ないじゃないか、というご意見もあるとは思いますが、その穏やかさも人によって様々なようです。決して喧嘩してるつもりはなくても、私の発言は喧嘩してるように見えるようです。現実に暴走族と同じレベルの投稿としか写ってない方もいらっしゃるようです。
投稿態度を改めろとの管理室からの勧告に、私は自信がないのです。私の投稿は私の責任によって書かれているものです。それは私の人格そのものを表現してる事に他なりません。私は私の人格や投稿そのものに対して責任を持ちたいのです。
そう考えると、私は招き猫における、参加者適格を欠いているのかも知れません。
今後同様のことをしないこと、という条件に私自身責任が持てないのです。7日間の書き込み停止という条件は簡単に受け入れることが出来ますけど。
しかし、また、異議があれば異議を唱えることでしょう。その時、相手方が真っ向から反論してくれば、また今回と同じように反論することでしょう。
今までも、何度も反論し、その都度大騒ぎになっています(笑)
また大騒ぎになることは目に見えています。
ご迷惑をおかけすることは本意ではありません。
ということで、私自身の気持ちとしては、出入り禁止が相当、なのですが・・・
しかし、当初の、出入り禁止で結構です、という私の申し出に寛大な処置をして下さった管理室のためにも、あまり自信はありませんが、今後、私なりに投稿する際の言葉遣いには善処したいと思います。
おがちゃん、他の投稿者の方、ロムしてる方、私の物言いに不快感をもたれた方全員にお詫びいたします。
月我 丈次
0451名無しの笛の踊り
NGNG0452名無しの笛の踊り
NGNGRE:★月我さんとおがちゃんさんのペナルティについて まーまーよ さん 11月6日(月) 8時7分 神戸六甲音楽研究所掲示板
言い方ではなく、「手法」でしょう。裁判所でもないのに検事よろしくディベート的な手法を用いて相手を論でねじふせようとする(そう見える)その態度が発言相手をいらいらさせ紛糾させるのですよ。そんな簡単なことがわかってないのでしょうか。あるいは知らないふりをして敢えて同じ方法をとり続けているのでしょうか。
ごく一例をあげます。
あなたは、相手の発言に対して、その真意はAでしょうか、あるいはBでしょうか、と勝手に2つの仮定に分類し、Aならばaという意味で問題あり、Bならbという意味で間違っている、と勝手に推論をして相手を黙らせますが、私が見ていたケースでは、相手の主張の根拠はAかBかの2つに分類できないと見えたこと、さらに、勝手に仮定した片方のケースAであればなんと相手を「断罪者」だというような最大級の侮辱語を使ったこと(Aであれば問題ありかどうかについても当然議論の余地はあったでしょうが、勝手に決めつけてましたね)、しかもその相手は初対面、この掲示板ではまだ馴染みが浅い人でしたよね。むちゃくちゃな話ですよこれは。こういうやり方を単に態度とか、言い方などですますのは信じられません。しかも主張は最後まで曲げない。
0453名無しの笛の踊り
NGNG将来、政治家になるつもりなの?
先日あなたのHPを拝見いたしましたが演奏会批評よりも
政治活動の方に重点を置いているように思えるんだけど。
演奏会批評やコラムはそれを隠すためと高本とのコネクション
を維持するための道具にしか過ぎないんじゃないの?
そう考えればあの評論は理解できるんだよね。
どうせ二の次・三の次なんだからテキトーで十分。
しかも週一回の更新だから楽だよね。
高本と組んだのはてっとり早く訪問者を増やして政治団体の
バナーをクリックさせるため。 高本が暴れれば暴れるほど、
2ちゃんのこのスレや高本スレが盛り上がるほど訪問者が
増える。(笑う)
あなたの事を馬鹿だと思っていましたが 本当は頭が良さそうですね。
メールを高本に転送したのも自分をアピールしたいためで
後は高本が勝手に暴れたお陰で良い宣伝になった。
後はどこで高本を切り離すかだけだね。
あなたは高本を糞とも思っていないでしょう?
目的達成のための踏み台に高本を選んだのは大正解でした。
切り捨てても高本なら良心痛まないし周りの人がむしろ
祝福の声をかけてくれるしね。
別に政治活動が悪いとは言わないからさ。
早く逝けよ、この野郎!!
0454名無しの笛の踊り
NGNG今回の措置は私からみれば軽すぎます。一般参加者が安心して忌憚のない意見を言える場として発展したいというのがもし、甲斐さんふくめ招き猫管理室の方針であるならば、再考をお願いしたい。僕個人は彼の永久出入り禁止を求めます。
以上。
0455名無しの笛の踊り
NGNG>YYがMMYに噛み付いてたことがあるよな。
>オーディオのスレッドで月GとMMYがもめてたとき、しゃしゃり出てきて
>暴言吐いておきながら謝罪なし。
YY副管理人は、何が暴言なのか、実は自分でさっぱり分っていないから、他人を傷付けても平気。
月我は、「糞スレッド」は暴言とはいわない。
うん、確かに類は友を呼ぶね。
どちらも自分がやられたらキレるくせに、他人を傷つけることには何とも思っていない。
0456名無しの笛の踊り
NGNGRE:願わくは(個人的な思いです) まーまーよ さん 11月6日(月) 12時43分 神戸六甲音楽研究所掲示板(いろんな掲示板があるでよ)
これまでに、ご自分で去るといってちゃんと去っていかれた方は数しれないですよ。いえ、2、3人でしたでしょうか?管理室も、参加者も皆ひきとめたにもかかわらず、自ら去って行った方はいましたよね。
月我さんはそうはおっしゃってない。管理室が1週間謹慎でいいといったら即座にそれに応じてますよね。なんですかこれは?
0457名無しの笛の踊り
NGNGねえねえオネエさん、俺443じゃないけど、相手してくれる???(藁
0458名無しの笛の踊り
NGNGしかも、こちら(掲示板上、一般公衆の前)であらかじめ「出入り禁止でいいです」とおっしゃったわけではない。今にここで急に本来出入り禁止が相当だけどもなどと付け足し的におっしゃってますが、僕からみれば、ただ単にここでそう言って同情を買っているだけにしか見えません。しかもその理由が、今後も同じような発言をしない自信はないというのですからどうしようもない。
ま、ご本人は私の主張(永久に出入り禁止していただきたい)に異存はないはずです。それが相当だとおっしゃっているのですから。この点(永久に出入り禁止していただきたい)に限定すれば、ご本人からの反論はあり得ないと思っています。あったとすれば先のご発言はやはりみせかけであったということになりましょう。あとはご本人の態度次第だと解釈しています。参加者の方がそのようにおっしゃるのであれば仕方ないやはり去りますとおっしゃるのかそうでないのか。それだけのことです。私はそれ以後関知いたしません。
0459名無しの笛の踊り
NGNG六甲おろしの新技?
0460名無しの笛の踊り
NGNG包茎はだめよ(藁
0461名無しの笛の踊り
NGNGRE:願わくは(個人的な思いです) 管理人:甲斐貴也 さん 11月6日(月) 12時50分
まーまーよさん、掲示板上での個人攻撃はご遠慮願います。月我さんは現在投稿停止中ですので反論できません。
0462名無しの笛の踊り
NGNGRE:願わくは(個人的な思いです) まーまーよ さん 11月6日(月) 12時57分 神戸六甲音楽研究所掲示板(いろんな掲示板があるでよ)
発言権のない人に関するコメントは述べてはいけないのですよね。それはもっともです。僕もそのぐらいの常識は持ち合わせてましたが、とある掲示板で発言権を自ら放棄した人間に関する発言をそのまま放置した管理人がいましたもので、ああそういうことをしてもいいのかな、などと勘違いするところでした。誠に申し訳ございませんでした。そうですよね、発言権がない人に関する発言をしてはいけないし、そういう発言があったら即座に注意すべきですよね。わかりましたか?そのへんの私的な掲示板を管理している方々。
0463名無しの笛の踊り
NGNGじゃあ月蛾はダメだな
0464名無しの笛の踊り
NGNG甲斐さん、こんばんわ。
ペナルティに関する記載を削除された過去レスと合わせて拝見しました。私はこのツリーの上のほうでも書きましたように、今回の管理室の処置に関してはその結果を支持するものです。
それを踏まえたうえで、異義というのではなく少し感じたことがあるのですが、それについて甲斐さんを含めた管理室としてはどう思っていらっしゃるのか聞かせていただけると幸いです。
まず結果として月我さんとおがちゃんさんの喧嘩になってしまったことは、いいことではないのですから、そのことをここでとやかくいうつもりはありません。ひとつはスレッド本来の主旨とその後の話題が違ってしまったという点ですが、これは喧嘩をした当事者がスレッドを立ち上げた本人であるという今回の場合、はたして問題として扱われる事項に該当するのかということです。つまりもし今回のような喧嘩にならなくてもこのことだけで問題と見なすのかと言う事。
もうひとつは、削除されたRESですが、甲斐さんが本人同士でやってほしい主旨のRESをつけた後にお二人はその後もやりあったのですが、そうした事態が今回のペナルティの告知ということに影響しているのかどうか。
以上2点。よろしくお願いします。
0465名無しの笛の踊り
NGNG賽は投げられた? yk さん 11月6日(月) 12時56分
事実上自由参加を建前として運営される組織が、最初はさしたるルールを作らずとも、阿吽の呼吸で何となく事が進んでいくものが、参加者の増大によってそうも行かなくなっていくのはごく一般的な現象です。今回のケースでは最終的に些か変則的ですが(この点は、今後同様の事態<注意ー削除ーペナルティーー復活>が起こらぬ事を期待します)事の原因となったツリーも明示した上でペナルティーが科されると言う結果となり、当掲示板管理室の運営方針が示されたわけですから、小生も個人的には様々異論・感想もありますが一般参加者の一人としては今回の事の顛末そのものについての私見は述べることを控え、今後を見守りたいと思います。ただその今後について一言だけ、今回の結果は、原因を明示してペナルティーを科しその結果も公開する(更にその上、謝罪文(誰に対する?)も要求する)との方針によるものと思われ、小生が上記投稿で書いた論で言えば、厳罰個人責任方式に一番近いものかと推察します。もしそうであれば、この”個人”は問題提起者当人だけでなくその裁定者たる当掲示板管理人氏(合議制であれば管理室?)にも当然あてはまりますから、本掲示板が多数の参加者にとって了解できる範囲内で適正に運営されるか否かの責任について随分管理人氏の負担・責任も重いものにならざるを得ません。”適・不適””快・不快”の判断は極めて微妙なケースが多々有ります(現代においてさえ、「進化論教える」ことは不適切と考える”善良な”人もおりますし、「中絶を話題にすること」さえ不快に思う”信仰深い”人も多数いる・・・等という極めて”極端な一般例”さえあります)。今後の適正な運営(恐らく全員が納得する運営は不可能かも知れません)がなされ、本掲示板が可能な限り(たとえ少々の不快があったとしても)活発な議論が可能であることを、衰退が叫ばれるクラシック音楽のためにも強く祈ります。
0466名無しの笛の踊り
NGNG0467名無しの笛の踊り
NGNGこれから高本リンクを紹介するので覚悟せよ(藁
0468名無しの笛の踊り
NGNG写真付き
0469名無しの笛の踊り
NGNGカラー写真付き
0470名無しの笛の踊り
NGNG高本のチケット発言11/13
0471名無しの笛の踊り
NGNGこの顔にピンと来たらにげましょう
0472名無しの笛の踊り
NGNG電波発生
0473名無しの笛の踊り
NGNGキョホホホホ・・・・
0474名無しの笛の踊り
NGNG「Daily Classical Music Critique in Tokyo」が潰れた
発刊後特集「礒山雅教授 聴衆軽蔑問題」や「国家権力による不当な弾圧 - 言論への迫害」
などがあった「Daily Classical Music Critique in Tokyo」だが、ついに「休刊」が決定した。
休刊した後に復刊したことが無いから事実上「デイリー=潰れた」ことになる。
私自身も創刊号を購読したが、電波から訳した日本語の読み難いことは「イマクラの駄文」に
匹敵するほどでありさらには誤字・脱字が酷く、私には全く日本語には思えなかった。
駄文と全く同じで「バーンとカマす」とか「キョホホホ・・・」と言う以前に、
全てが『意味不明・電波出しまくり』にしか読めないので、「あれでも招待券が貰えるのか」
と不思議に思って自称音楽評論家のオナニーHP「デイリー」を眺めていた。
さらに不思議だったことは、今の今までよくやっていたと言うこと。
その分被害者も多かった。事務局を騙し脅して手に入れた『招待券』で聴いた批評を掲載していたが
「電波人」だけを相手にしているようで非常に不愉快だった。
しかも自分の悪行を棚にあげ招待券を貰えなくなったのを「招き猫」関係者と
決めつけ今倉と二人で匿名を良い事に2ちゃんねるで謀略的な書き込みを
繰り返した。 ここに見る書き込みのほとんどは彼らの断末魔の叫びである。
0475Oさ〜ん!
NGNG今回の「ペナルティー」は気の毒だったね。おまけに卑屈だなんて
言われて、Oさんの喘息の発作が心配だよ。「もう何もありません。」
と思えるOさんは大人だよ。ところで
>337
>月我さんの偽物ですよね(ご本人ならば信じられない・・・)?
なんて言ってるけど、あれ本物だと思わないか?いかにも月我らしい
じゃないか?
前々からOさんに聞きたかったことなんだけど、高本にOさんが脅迫
されたって内容がよくわからないんだ。ここにその始まりになった
メールを貼ってくれないか?力になるよ。
0476Oぅ
NGNGどこの誰だか分らない人に、力になるよ、と言われてもねえ〜
不気味なあ・な・た
0477名無しの笛の踊り
NGNGSPECIAL
この1年の悪行の数々と迷惑をかけた方々への謝罪
演奏会報告
「終・末・超・醜」自体なくなるのでありません・・・
※「終・末・超・醜」がなくなっても2ちゃんねるには
謀略並びに個人情報の書き込みを続けますのでご容赦ください。
ご意見・ご感想・ご反論・ご質問・誤字脱字・招待券の情報提供はお気軽にどうぞ。
尚、デイリー高本についてのチクリ、誹謗・中傷は無断で高本本人へメールを転送します。
編集・発行人 今倉 電波 健之(Imakura Denpa Takeshi)
掲載されている文章は環境庁が定めた電波の基準値を大幅に上回っております。
無断転載・使用などの際はブラウザごと十分に加熱されるなど処理して使用下さい。
未処理での使用は大変危険ですのでお断りします。
0478O
NGNG高本氏との一件はもう解決してしたものと思っています。
向こうも完全に旗色が悪いと思っているのか、以後何も言ってこなくなりましたし・・・。
高本氏との件については、「招待券貰えないで怒る音楽評論家高本氏」の旧スレッドが特に詳しいですのでそちらを見て下さい。
大学には言いがかりの抗議電話されて、少しは迷惑を被りましたが、相手の反応と言い分が常軌を逸していたので、こちらは何も咎め立てされませんでしたし、メールで脅迫された件も心情的には腹正しい限りですが、まあああいう人なんだからということで諦めが付きました。
こちらからは、一日も早く「音楽評論家」という実体のない肩書きを降ろされて、真っ当な生き方をして下さいな、としか言いようがありませんね・・・。
最近はどう見ても「キョホホホホホ」を連発されていて、お加減が良くないご様子ですし、甚だご同情申し上げております。
私の喘息ですが、その後は全く大丈夫です。(^^)
0479O
NGNGあと、急いでタイピングしているので誤字脱字等ありましたが、お許しを・・・。
0480名無しの笛の踊り
NGNG誤字脱字なども許す。
0481名無しの笛の踊り
NGNGここ2ちゃん以上に、月我、YY、他、取り巻きたちは、
自分達のサイトで文句をぶーたれているのですよ。
ここは本人の目にも留まりやすく、誰でも自由に参加できるサイトですから、
反論があるなら、いつでもここに書き込めばいいのです。
が、きゃつらはURLを非公開にして、陰で藁人形に釘を打つかのこどく、
頭にローソクを立てて、仲間だけで日夜陰口に励んでいます。
@散歩道での発言はどうぞお気を付け下さい。正論であっても、
月、YYの癇に障ってしまうことがあるかも知れません。
どうしてもこれだけは言いたいが、取り巻きに陰で攻撃されそうで怖いと思ったら、
2chで言ってください。本人の目には入るはずですから。
0482名無しの笛の踊り
NGNGOさんが、「不気味なあ・な・た」とか口にしたら、ちょっとキモイ・・
別人ということはすぐにわかりますよ
0483Oさ〜ん
NGNGOさん、確かに卑屈に見えますよ。
月我の方がよっぽど卑屈ではない。ただし、あいつは破廉恥なだけ。
小さい頃から頭が悪くて人の言うことが理解できない。
仕方がないので開き直って我を通すと、大人たちは「煮死野は男らしくて偉い!」
などと無責任におだてるしかないので、それで良いのだと思って育ってしまった
哀れなおバカさんなのです。にしのくんは。
Oさんは恥というものを知っているが故に、猫では生きられないの!
0484名無しの笛の踊り
NGNGにしのくんて、誰?月のみよじだったらちょっと違う。ネタ?
>Oさん、
脅迫された言葉を聞きたいのですよ。
「おまえのとこの大学をゴジラに踏み潰させてやる」とか・・
0485>484
NGNGごめん、うっかりミスした。野臥身くんだった。
間違えるなんて、どうでもいい奴の名前なんだな。
0486O
NGNG卑屈に見えますか・・・。
でも別にあそこに残りたいとかそういうことでああ書いたのではないですよ。
自分なりのけじめであるとの考えからですから・・・。
>484
まあここではちょっと何ですので勘弁して下さい。
旧高本スレ(ジャズ板の過去ログにあると思います)に少しだけ載っています。
高本氏にも少しくらいユーモアがあればまだ少しはかわいげがあるんですけどね・・・。(^^;
0487>486
NGNG0488名無しの笛の踊り
NGNG無言電話をされた腹いせに、って。(ホントかよ?)
即刻削除することが貝の仕事だろうに、数日放置してたね。
流石にあれは信じられなかった。残念なことに、
貝が管理人としてのモラル意識低さのうち、ほんの一握りの実証ですが。
あの場では電話番号掲載を抗議した人間が怪しまれると思ったのか、
「電話番号を投稿するなんて最低だ削除せよ」、と勇気を持って
レス付けした人は少なかったね。確か取り巻きは誰もレスしなかったし。
モラルよりも自分が大事なのでしょう。
0489名無しの笛の踊り
NGNGあのー、素人です。
別スレで、甲斐さんってだれ?とたずねたらここに来いといわれました。
来て見て、マネキネコというところも見てみましたが、何でこんなことが
話題になっているのかさっぱり理解できません。
たかが1HPの管理者だと思うのですが、そんなに大人物なんですか、甲斐さんって。
0490>489
NGNG別に甲斐さんは大人物だからここで話題になっているのではありません。
だとしたら高元氏など「特大人物」になってしまうよ。
0491>489
NGNG0492名無しの笛の踊り
NGNG高本のって、特大なの?
0493名無しの笛の踊り
NGNGいやあ〜、あなたほどじゃありませんよぉ〜
0494名無しの笛の踊り
NGNG行動・言動のすべてがめちゃくちゃで本当に「革命的」
だった(爆笑)自称音楽評論家の高本秀行大先生の
お部屋はこちら
Daily Classical Music Critique in Tokyo
http://www2k.biglobe.ne.jp/~critique/
その手下イマクラ君のお部屋はこちら。
オナニーのやりすぎか栗の花に臭いがプンプン
する。 たまには部屋中のティッシュを片づけろよ。
WEEKEND CLASSIC LIVE REPORT 週・末・聴・集
http://www.mars.dti.ne.jp/~take-i/
0495名無しの笛の踊り
NGNG18日(土) 読売日本交響楽団
東京芸術劇場マチネーシリーズ
19日(日) 東京都交響楽団
ベルティーニ「復活」
23日(木祝) 新国立劇場バレエ
「ラ・バヤデール」
26日(日) 新国立劇場中劇場
「青ひげ公の城」
0496名無しの笛の踊り
NGNGそれって、胃まくらおっさんが行く予定のコンサートやろ?
0497名無しの笛の踊り
NGNG>でも別にあそこに残りたいとかそういうことでああ書いたのではないですよ。
>自分なりのけじめであるとの考えからですから・・・。
いえいえ、これからもみんなと仲良くやってくださいよ。
あ、馴れ合えって言ってるんじゃないですよ。
親近感がある馴れ合いなら良いんじゃないですか。お互いの価値観を認めながらということで。
0498名無しの笛の踊り
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています