招き猫5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
NGNG0202名無しの笛の踊り
NGNG貝はお喋りオウム
0203名無しの笛の踊り
NGNG貝さんが嫌気をさしてその取り巻きに管理人を禅譲したりするとどうするんですか?
今以上にボロボロになるのは目に見えてるよね。
やるのなら取り巻きをやっつけましょう。
0204気色悪、オエ!
NGNGあ〜?
お前零細企業のオヤジか?甲斐が悪くない??取巻きだけが悪い???
DR伊藤イジメの時も甲斐は加害者側だけをかばって、DR伊藤を擁護した
人だけをイジメまくった。その上、キチガイ扱いして精神病院の診断書を
提出させた。これを見て甲斐は悪くないなんて言えるのかお前!
お前は甲斐の愛人?ホモダチ?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGJポップ聴く奴は権威盲従志向。
広告代理店の言われるままにドラマ主題歌
やCMのテーマ曲のCDを買っていく愚民。
0206名無しの笛の踊り
NGNGDRって月我から嫌われているもんな。
それだけでイジメをされてDRは気の毒だよ。
俺は個人的にはDRの書き込みのファンだから尚更そう思う。
でも、例えばここでYYが管理人になったらどうなると思う。
あんたのケースだったら診断書を提出までは同じかも知れないけど、
掲示板で公開すると思わないか?
ある程度の権力を持ってしまうと、ほとんどの人間は権力に溺れてしまう。
その中で大人数を纏めるのは、中途半端な理性の持ち主ではやってられない
ということ。貝が悪いと言ってるんじゃない。貝はあれだけの人数を擁する
掲示板の管理者の器ではないと言うことをいいたいんだ。
俺は貝の愛人でもホモダチでもない。
どっちかというとアンチ貝派だよ。ある意味あんたと同じ被害者だよ。
あんたとは気が合うかもしれねーな。
0207名無しの笛の踊り
NGNG取り巻き連は集団で調子に乗り過ぎていて、誰だか判ると、イジメの攻撃対象を変えてくるから、
目には目を戦法で、取り巻き連中に匿名で抗議した。
イジメを陰で勃発させた中心人物が、取り巻きにチヤホヤされて喜んでいたT社のA子だった。
貝の招き猫はあの時すでにもう終わっていた。ちゃんちゃん。とまあ、こんなところですかな。
0208名無しの笛の踊り
NGNG月我は体育会系
0209206
NGNGあんたの気持ちは分かるけど、あんたは完全にやり方間違ってるよ。
相手を正当化させて吊し上げられただけだよ。
俺だったら、あんたのようなヘマはやらない。
目には目をで、自分の信頼の置ける人間に裏メールを回して地固め
してからやっつける。ログ下げされたら、正論を付けてログ上げ
したらいいじゃん。
それでもダメなら、BBSごと潰す。あのBBSのセキュリティの甘さ
は、あんたもOさんの一件で気がついただろ?
悪戯した奴のIPすら出せない(取ってない)んだよ。
IP取っている部分もあるけど串経由のものには全く無抵抗状態。
貝ってIPに関しては全くの無知だね。
俺があのBBSを潰さないのは、何も知らない善良な参加者に迷惑を
かけたくないだけだよ。
貝の悪行はあんた以上に知っている。ここで暴露されていないような
極秘の情報も持っている。
でもそれを表に出すと言うことは、ある程度自分のことも出さないと
いけないのはあんたも承知だろ?
公共のものならともかく、貝個人が粋がってやってるシロートサイト
相手に馬鹿らしくないか?それに生活がかかっている訳じゃない。
俺は貝を攻撃して得られる一時的な満足感より自分の生活の方が大事
だよ。
貝、貝・・・と、頭の中に貝ばかりになって、それが幸せな状態かい?
貝って、そんなに思いつめるほど魅力的な人間とは思わないがな。(ワラ
0210204
NGNGマジレス。
>ある程度の権力を持ってしまうと、ほとんどの人間は権力に溺れてしまう。
>その中で大人数を纏めるのは、中途半端な理性の持ち主ではやってられない
>ということ。貝が悪いと言ってるんじゃない。貝はあれだけの人数を擁する
>掲示板の管理者の器ではないと言うことをいいたいんだ。
206に深く考えてほしいことがある。「器でない人間」はその立場を去るしか
ないことだ。取巻(例えば、副管理人やアドバイザー)がさらに悪いからと
言う理由だけで、「罪の無い人間」を追放したり精神病院の診断書を提出さ
せるなどの「人間の尊厳を破壊する権利」などはどこの誰も持っていない。
アドバイザーのはやしひろしが「下ネタ興味」で診断書を要請しても、もし
復帰するのが妥当であれば何も要求しないで復帰させるのが「人間の尊厳」
を考えた時に妥当だ。違うか?
206の発言の中で「権力に溺れてしまう」と書いているところは、それが事実
であっても「許される」のか「許されない」のかが大切だ。自分の意見だけ
を言っているHPならば特に何も問題は無い。誰も読まなくなって成仏する
だけだ。しかし、「開かれた掲示板」を称して精神病院扱いをする自由など
どこの誰にあるのか?
2ちゃんねるでマジレスするとは思わなかったよ。俺自身は206とは気が合わ
ないように感じるよ。俺は被害者でも無いし、アンチでも無い。ただただ
これ以上の被害者を出したくないだけ。ここ2ちゃんねるさえあれば、招き猫
が無くなっても特に支障は無いだろ?なぜ206が甲斐を擁護するのかが俺には
わからない。失礼なことを書いたと思うがもし良かったらRESくれ。無かっ
たら俺を見捨てただけと思うよ。(2ちゃんでマジレスするとは思わなかった)
0211>210
NGNG0212>209
NGNGもし、足が付かないと思って馬鹿にしているだけなら自分の足元良く見て置けよ。
それだけだ。女子供相手だと思って馬鹿にしているのも今の内だ。
0213名無しの笛の踊り
NGNG>公共のものならともかく、貝個人が粋がってやってるシロートサイト
相手に馬鹿らしくないか?それに生活がかかっている訳じゃない。
俺は貝を攻撃して得られる一時的な満足感より自分の生活の方が大事
だよ。
オマエラほんとに病気だな。そう思うんだったら猫にアクセスすんの止めな!!
他人を思っているような素振りみせるやつはムナクソワルイゼ。余計なお世話。
あんたら猫のこと批判していながら、心のどこかでは猫を愛していることがミエミエ。
むなくそ悪いったらありゃしない。
このままこんなことやっていたら、あんたら本当に病気になっちゃうよ。
猫が無ければどこに鬱憤を向ければいいのってな。
(誰のことかって?次にオマエモナーって書くあんたのことだよ。ワカッタカー)
0214名無しの笛の踊り
NGNG∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< >213 月Gモナー
( ) \
| | | \_______________
(__)_)
0215名無しの笛の踊り
NGNGないように感じるよ。俺は被害者でも無いし、アンチでも無い。ただただ
これ以上の被害者を出したくないだけ。
えらいねえ。ちみ。
でもバッカじゃにのって言いたいよ。ほんとに。
だいたいにして被害者って誰の事を言ってんだい。被害者=加害者だってことをわかんないのかい。
被害者ズラするやつって信用おけないんだよな。だいたいよくよく聞いて行くとほとんどの場合オメエが悪いんだろってことになるからよお。
いいかげんにしろって言いたいぜ。
べつにオマエのことを言っているんじゃねえけどさ。
0216名無しの笛の踊り
NGNG下手だなお前! 演技が臭過ぎる。 今すぐ風呂入ってこいよ。
大根! ボケナス!! 最低!!! 無能!!!!
犬の糞 それも大盛りだ!!!
じゃあ 次は上手やってよ。 それじゃカメラ回して・・・
本番スタート!!
0217名無しの笛の踊り
NGNG0218名無しの笛の踊り
NGNG臭くて悪かっったなあ!!俺は風呂がキレエなんだよ。文句あっか!!
オマエラの臭さにくらべりゃあまだましだぜ。なあオバカサン!!
0219名無しの笛の踊り
NGNG0220マジだ!!
NGNG管理室の体制に問題大有りだと思うけどね・・・
と、言っても取り巻きが関わっている事なら、
片方の(取り巻きの)意見しか聞かないで判断と結論を出すところが、大問題なんだよ。
貝は逝ってよし!!
0221@散歩道
NGNGみなさんではありません。くどいようですが、取り巻き連が気持ちよく掲示板をご利用いただけるようにです。
DRを陰で攻撃してり、参加者の陰口を叩いたり、掲示板を私物化して多くの人に迷惑を掛けた
取り巻き連が一切謝罪しないことが、いい証拠。
一方的にペナルティを押し付けられた人間の気持ちはどうなる?精神病院へ行けだよな。貝曰く。
>その要不要、そのあり方についてご意見がありましたら、この記事へのRES、あるいは管理室あてのメールでお知らせいただければ幸いです。
みんな自分が可愛いから、何も意見する訳ないじゃん。
意見が何も無いことをいいことに、また、貝のやつは「俺のやってることは間違ってない」と、独裁者の道を一歩進むだけさ。
0222名無しの笛の踊り
NGNGオマエもけっきょく猫を愛しているんだな。俺にはそう読めるぜ。
何がマジだ!!よ。笑わせるんじゃねえ。
0223名無しの笛の踊り
NGNG0224名無しの笛の踊り
NGNG0225>222
NGNGそう、猫を愛しているが、飼い&取り巻き&管理室は気に食わんってとこだろうて
0226>224
NGNG0227マジだ!!
NGNGYASUOKAさん、カムバーーーーーック!!!!!
YASUOKAさん、カムバーーーーーック!!!!!
YASUOKAさん、カムバーーーーーック!!!!!
0228名無しの笛の踊り
NGNG甲斐さん、愛してますっ!!!!!
甲斐さん、愛してますっ!!!!?
甲斐さん、愛してますっ!!!!!
0229名無しの笛の踊り
NGNGhttp://www.morinet.com/wwwboard0/log1.html
0230名無しの笛の踊り
NGNGちょっと待って、、安岡さんの井戸端復刻ホームページ、
@ニフティと、他いくつかのプロバイダにパーミッションかけてありますよ。
見える人いますか?
http://cgi3.osk.3web.ne.jp/~poulenc/index_.shtml
0231名無しの笛の踊り
NGNG>230
0232>230
NGNGというのがそうですか・・?
0233名無しの笛の踊り
NGNG0234206
NGNG>206に深く考えてほしいことがある。「器でない人間」はその立場を去るしか
>ないことだ。
貝があそこからいなくなって、猫が存続したと仮定すると、代わりにあの掲示板を
纏められるだけの器の人間が今の猫にいるか?それが最悪のパターンだわな。
猫が無くなってしまえば、あんたのご希望通りになるだろうけど、あんな猫でも
猫連以外の楽しみにしている子猫ちゃんがいるんだよ。
俺は個人的には猫は無くなってもいい。実際、猫になってからは投稿したこともない
しな。でも子猫ちゃんには罪はない。
INTERNETってどういう思想の元で作られたか知っているか?
元々は軍事用に作られたんだけど、遊び心溢れる賢人たちが「誰でも、自由に・・・」
と言うことで解放したからこんなに広がったんだ。
その恩恵を受ける権利は子猫ちゃんにもあるしな。
診断書の件は事実だとするとやりすぎだと思う。俺が管理人だったらそんなことは
しない。でも診断書の件は、あそこの管理思想からいくと必然的にそうなったのだ
ろうな。今後も同様の処分は有り得るわな。
元はというと猫の屋台骨になる管理思想からして崩れているのが問題だわな。
半匿名のINTERNETで身元開示を求めるのはシロートの考え。
抜け道なんかいくらでもある。それを押し付けようとするからあんな問題になった
んだろう?
猫がこんなになったのは、猫の法律(管理思想)が悪いんだ。
貝じゃなくても、あの法の下で管理をやってれば同じ結果になったことだろうな。
もっともそれを作ったのは貝だけど(ワラ
0235>230
NGNG0236>189
NGNG国語辞典をひいたら「当人のいないところで言う悪口」だったよ。そのマンマやないけ!
0237名無しの笛の踊り
NGNGペナルティをお願いするぅ〜?
変な日本語!
>「クラシック井戸端会議」の運営を任されていた頃から、掲示板上のトラブルに関する「ペナルティ」については原則として公開しております
はぁ?
確かにプログラムやプロヴァイダーのトラブルは公開していたけどペナルティってどのことよ?
井戸端でペナルティを発表したことないし、井戸端でやろうとしてもY岡さんがいるから断固反対されるろうね。
新参が多いことを盾に嘘で塗り固めようとしてるね。
0238名無しの笛の踊り
NGNGペナルティを公開していた猫連の裏BBSと勘違いしているんだよ、きっと(爆
0239>236
NGNG当人が簡単に目に入れることが出来るからちゃうでしょ
0240>235
NGNG懐かしいですね、初期の頃の井戸端ですね
クラシック掲示板 質問、感想などの掲示板です
新譜CD立体批評室 新譜(再発盤も含む)の感想が投稿、閲覧ができます
コンサート見聞録 コンサートの感想の部屋です
クラシック井戸端会議室 雑談、独り言、連絡事項等に使用できます
広上バンザイ連盟会議室 指揮者広上淳一のファンの部屋です
まにあの部屋 音楽関連に限定しない各種マニアの会議室です
クラシックCHAT 同時にアクセスした人とCHATできます
0241犬畜生
NGNG精神病院へ行けよ。すぐ行けよ。
0242名無しの笛の踊り
NGNGのはやめよ」、とアドバイスした。MMYはその忠告に逆ギレして月我を攻撃しだした。
女のことでは百戦錬磨の月我の意見は正しい。
0243名無しの笛の踊り
NGNG具体的に話してくれないと判らないよ。
0244210
NGNG>>234
>元はというと猫の屋台骨になる管理思想からして崩れているのが問題だわな。
>半匿名のINTERNETで身元開示を求めるのはシロートの考え。
>抜け道なんかいくらでもある。それを押し付けようとするからあんな問題になった
>んだろう?
>猫がこんなになったのは、猫の法律(管理思想)が悪いんだ。
234の言いたいことが見えて来たと思う。206で
>あんたとは気が合うかもしれねーな。
と言ってたのはこのことだったのか?俺もそんな気がしてきた(ワラ
俺がここ2ちゃんねるさえあれば、招き猫が無くなっても特に支障は無いと
考えているのと根拠が同じだ。完全記名式のHN無しの掲示板ならば信憑性
は高いよな。インターネットの鏡だ(爆
中里正明@内閣総理大臣官房勤務中
はやしひろし@パイオニア(株)電波活動中
なんて表示されれば、雑誌にも大きく取り上げられるぞ(爆
完全匿名性こそがインターネットの特徴と考えると、2ちゃんねるみたいに
俺のような煽らー達がいて荒れる(ワラ
安岡さんが運営していた「クラシック井戸端会議」では、半匿名について
「基本的に匿名と同様」「システム側でプロテクトはかける」を徹底して
運営していた。もちろん、荒らしはタマに来ていたよ(ワラ
甲斐の問題は、半匿名であるのに「身元開示」を要求した点は234が爽快に
教えてくれたよ。感謝する(マジ
匿名の掲示板はここ2ちゃんねるがあるから俺は満足している。煽らーの
住みここちはいいぞ!234には言わなくても判ってるか(ワラ
半匿名の掲示板は安岡さんのような人物が運営しないと基本的に無理な
ことが俺にも理解できた。もし良かったら234が半匿名か完全記名式の
クラシック音楽掲示板を作ってくれないか?そしたら繁盛するように煽り
に行くことを約束するよ。
0245名無しの笛の踊り
NGNG>俺がここ2ちゃんねるさえあれば、招き猫が無くなっても特に支障は無いと
>考えているのと根拠が同じだ。
支障がないんだったら、なんでそんなに猫タタキに血眼になるんだい。
オメエサンやっぱ病気だよ。
0246名無しの笛の踊り
NGNG本当か?
ヤツはシンキローか?(藁
0247名無しの笛の踊り
NGNG0248名無しの笛の踊り
NGNGITとほざいても意味を知らないシンキロー君(藁
0249名無しの笛の踊り
NGNG0250名無しの笛の踊り
NGNGアクセスした証拠があれば、高本よ、出番だ!(藁
0251名無しの笛の踊り
NGNG0252名無しの笛の踊り
NGNG0253高本
NGNG0254>252
NGNGというのは、悪質なデマである。
ワタシ、猫常連ではないけれど(CC付きメールは回ってこないから)
主な現・元ご常連たちの本名・職業・居住地などを殆ど甲斐さんから知らされていますよ。
ききもしないのに。
だから、2ちゃんのあの方この方、みんな知ってるよ!「ヤア、お元気?!」
0255名無しの笛の踊り
NGNG猫常連ですが、私にはそのようなメールはまわってきません。嫌われているのですか?
0256名無しの笛の踊り
NGNG0257名無しの笛の踊り
NGNG0258名無しの笛の踊り
NGNG0259名無しの笛の踊り
NGNG六甲、狂徒大学院生
月G、酒屋
貝、はんこ屋
藁、藁、藁
0260234
NGNG管理人は自分が参加しては、書き込みに対して利害関係も発生する可能性もあるから
表だって出るべきではないと思う。可能な限り第3者にならないと公平な判断は下せ
ないだろう。
現実問題として、今のネット環境でうまく出来る管理というのは、森さん方式じゃない
かと思う。でもあのやり方では参加者数の限界は、せいぜい100人前後だね。
猫ほどの参加数になると、俺がやっても無理だと思う。
権兵衛というローカルバージョンのBBSをやっていたことあるけど、知ってる?
Y岡さんが、参加者の自主性に任せて運営していたけど、ある一件を境に2つに分裂し
て争いになって閉鎖されちゃったね。
Y岡さんは、あの一件で、自主性云々のBBSの運営は諦めたんだと思う。
俺も同じ考えだよ。BBSの運営なんてまっぴらだね。
趣味の延長で、あれだけの参加者を纏められる「ちゃんとした」運営は不可能だしね。
俺ってそんなに無責任じゃないし(ワラ
0261名無しの笛の踊り
NGNG数少ない猫の良心だよね、彼は。
でも隙を見せると猫連から揚げ足取られて失脚させられるよ。
気をつけてね。
0262名無しの笛の踊り
NGNG0263名無しの笛の踊り
NGNG0264名無しの笛の踊り
NGNG0265名無しの笛の踊り
NGNG>ききもしないのに
わかります、わかります!それ貝氏の特徴良く現してますぜ!
やっぱ、いろんなところでやってたんですね
貝は管理人失格でしょう、マジで
0266名無しの笛の踊り
NGNG@散歩道>くだらないものは参加者が相手にしませんから。
わっはっはっ!君は、大零会を知っているか!?
管理人氏は実はくだらないもの大好きの天才バカボンパパなのだ。
@散歩道>甲斐さんが疲れきってしまうことが一番心配です。
貝さん、鉛筆のように痩せ細ってしまって・・・・うるうるうる・・・
0267名無しの笛の踊り
NGNG心配ご無用、招き猫連は、呑めや騒げやの、おおうたげ中です
0268名無しの笛の踊り
NGNGそうだね
貝さんのレス付かないもんね
今頃陰口大会かな
0269名無しの笛の踊り
NGNG何騒いだか自分で覚えていないんだよね。
回りの人はしっかり記憶していて時々ネタにするけどさ。
0270名無しの笛の踊り
NGNGそう、いい子ちゃんぶった取り巻き連中の、日頃の鬱憤晴らし大会
0271名無しの笛の踊り
NGNG忙しくてオフ会に参加出来なかった人も、猫に投稿しようとしないよ。
書き込めば「非公開オフ会案内のCCメールが来なかったのか、可哀相に」と
思われると困るから、まるで牽制しているみたいだね。
そもそも貝のこういう姑息なところが管理人としてすでに間違っていると思うよ。
堂々とやれないのお?
0272>271
NGNG0273名無しの笛の踊り
NGNGクラシック招き猫の実状は可哀相だね。
0274名無しの笛の踊り
NGNG貝が取り巻き達と陰でコソコソつるんでいる限りもう正常に戻らないでしょう。
管理人交代しか残されていなんじゃないですか?キツイようですが。
個人で運営すると貝のような取り巻きに甘い独裁者を作り上げてしまいますから、
多くの音楽ファンのために、「無償で招き猫そっくりそのまま引き受けますよ」という
親切な業界の団体さんか、有志さんが名乗りを挙げてくださることを切に望みますね。
0275名無しの笛の踊り
NGNGそれでは新たな方向性の発見のために、招き猫閉じてください。
貝はインターネットの管理人には向いていなかった、それだけです。
0276名無しの笛の踊り
NGNG新参者も誘ってるよ。
それはね、取り巻きに達に都合が良いことだけを説明して、悪人の生け贄を作り上げて、
「そうならないようにねー」って、ちゃんと洗脳しているんだよ。
ほら仲間外れにされてCCメールが来なくなると怖いでしょ?
0277犬畜生
NGNG精神病院へ行けよ。中里、お前狂っているよ。2度と2ちゃんねるに戻って来るな。
0278名無しの笛の踊り
NGNGあるが(若気の至り。お恥ずかしい・・・)、ここ2chで推薦される
CDはどれもなかなかだよね。
0279244
NGNGマジレス。
>権兵衛というローカルバージョンのBBSをやっていたことあるけど、知ってる?
知っている。ときどきROMしていたよ。
>Y岡さんが、参加者の自主性に任せて運営していたけど、ある一件を境に2つに分裂し
>て争いになって閉鎖されちゃったね。
>Y岡さんは、あの一件で、自主性云々のBBSの運営は諦めたんだと思う。
ある時見たらいきなり無くなっていたから、その件は俺は知らない。もし
良かったら詳しく教えてくれないか。今回の事件(野上、中里、大谷が
Oさんを叩いた事件)の前触れみたいにも感じる。
>俺がやっても無理だと思う。
俺は260は適任者だと思う。しかし本人が無理だと言うなら諦めるしかない(ワラ
ところで、260も無理だとしたら「半匿名の掲示板」ってどんなメリットが
あるかが俺にはわからないんだ。234で
>猫が無くなってしまえば、あんたのご希望通りになるだろうけど、あんな猫でも
>猫連以外の楽しみにしている子猫ちゃんがいるんだよ。
と書いているが、ここ2ちゃんでカキコすればそれだけで充分だと俺は思う。
匿名式の掲示板は俺たち煽らーが焚き付けるから火の手が燃え上がるけど、
「言った内容だけ」が価値を持つだろ。俺は260の言うことは重みを感じる。
甲斐たちの大きな誤りは「誰が言ったか」ばかり追い駆けさせるように
仕向けているところだ。意見は「内容」が大事なので「誰が言ったか」では
無いと思う。260の言う「子猫ちゃんの楽しみ」は2ちゃんでも同じだろ。
「俺の煽りにRESが付いた」とか言って、いつも喜んでるよ(ワラ
自分の意見を「名前込み」で売りたければHPを作ればいいさ。中身が薄っ
ぺらだと、検索マシンしか立ち寄らないHPになる(爆
顔を出さずに「RESが付く」のを楽しむなら、2ちゃんで匿名で書けば
充分。コテハンでないと自分のカキコを忘れるってことは無いだろ(ワラ
「子猫さんの楽しみ」は2ちゃんでは実現しないのか?
教えてほしい。
0280名無しの笛の踊り
NGNGまったく同意。
猫には「氏ね」とか「逝ってよし」と言える文化がないので、
変な意見が淘汰されないのでしょう。
0281>280
NGNGコテハンの真似気猫で「氏ね」とか「逝ってよし」なんて言ったら、
月我にガン付けられてなかさとと大谷に因縁付けられて、精神病院送りにされて
しまうぞ。
DO3078に診てもらって来るか(爆
0282名無しの笛の踊り
NGNG権兵衛の問題では、野上、中里、大谷は無関係だよ。
ネット上の集団心理という意味では同じかも知れないけど、メールアドレス公開
の掲示板では起こりうる問題だろう。
半匿名の掲示板のメリット・・・
ここ2chでは得られないもの。
それは参加者同士の交流が掲示板以外でも出来ること。
そんな地下水脈により権兵衛は潰れたし、猫の取り巻き連が大手を振って運営に
口出ししたりする現在の猫の形態が生まれたりした。
これはメールアドレス公開BBSのデメリット。
あんたには、ネットを始めたころ、見知らぬ人から親切なダイレクトメールが
届いた事なんかないか?
俺も昔、「掲示板には都合があってBBSには書けないけど、・・・」とメールで
情報貰った事があるけど、嬉しかったね。
それと今のようにネット上で派閥がなかった頃、オフ会にも参加したことがある。
普段話せないクラシックの話が出来て楽しかったよ。
あの頃の事は一生の思い出になると思う。
もし、ここ2ch(クラシック板)のオフ会があったとしても俺は参加したくないな。
理由はこの板のスレの荒れ模様を見ればわかるだろ?(ワラ
今の猫のようなオフ会も出たくない。
表面上は楽しそうに見えても酒が回ってくると・・・・・
子猫ちゃんの楽しみも、個人レベルのスケールでいくと、NET上のつき合いのえぐさ
が分かってくる、そうさな・・・NETを始めて1〜2年くらいまでじゃないかな?
そう言う意味では、今の猫では、それくらいのペースで参加者が入れ替わってるから
(取り巻き連さえいなくなれば、という条件付きで)初心者向けとしていいんじゃないかな?
NET上のつき合いに疲れて、言いたいことも言えなかった者には、2chは最高の場所だよな。
しかし、ここは初心者にはきつすぎるよ。
2chはそう言う意味では猫OBが来る所という位置づけが妥当な線だろう。
0283282
NGNG変な日本語、許してちょ(ワラ
0284戒
NGNG招き猫はYASUOKAがいなくなって、晴れて俺だけの掲示板になったんだ。
俺様が気に入った参加者が何しようが、パンピーどもに関係ない。
俺のことを立てない輩は招き猫に来るんじゃない。以上だ。
0285名無しの笛の踊り
NGNG>「隣の〜」で薦められたCDを買っておお外れだったことはあるが
俺もある。そいつに買い取ってもらおうかと一瞬思ったよ。
もう少し詳しく説明書いてくれていれば、
どんな感じか掴めたから買わなかったんだどね。
0286名無しの笛の踊り
NGNG0287名無しの笛の踊り
NGNG0288名無しの笛の踊り
NGNG月Gは正面から闘っただけ偉い。
0289>288
NGNG???
与太公が絡んだだけだろ!
「闘った」のは問題提起したOさん。
0290名無しの笛の踊り
NGNG取り巻きが右と云えば、右。左と云えば、左、です。
取り巻きの仲間に認められてしまえば、あとは好き勝手なことができます。
他の参加者の誹謗中傷、酒呑んで大暴れなど、やり放題です。
0291名無しの笛の踊り
NGNG0292名無しの笛の踊り
NGNG0293名無しの笛の踊り
NGNG>なかさと、大谷よ、まーまーよの書き込みにレスしろよ!(藁
スレッド消したから知らん顔だろう。
それにしてもこの二人が月我に便乗してOさんに絡むとは思わなかった。
二人ともあそこまで低レベルと思ってなかったからね。
猫族は本当に錯乱してる。人材がいないんだな。
昨日は甲斐生誕祭などといって、茶坊主侍らせて現実逃避の酒盛りやって。
酔いが醒めればまた現実が待っている。で、また飲むの繰り返し。
0294>282
NGNG>届いた事なんかないか?
>俺も昔、「掲示板には都合があってBBSには書けないけど、・・・」とメールで
>情報貰った事があるけど、嬉しかったね。
おいおい、それじゃ掲示板にレス付けてあったものが、
カスだって言ってるようなものだろよ?
立場ないじゃん。レス付けた人。
メールで教えてくれた方が嬉しかったかも知れないが、
そうだったら、「こういうアドバイスもメールで貰った」
ぐらい、公開の掲示板にツリー立てた人間ならそう説明しろよ。
参考になるだろ。隠し事はやめろよな。
だいたい、何故掲示板にレス付けないでメールにするのか、
それも良くわからないけどね。
0295名無しの笛の踊り
NGNGあの文章はかなり省略して書いたんだよ。
いきなりそんなメールが来たら気持ち悪いだろう?
メールには事情もちゃんと書いていたよ。
それに、その頃は参加人数も少なくてtreeが出来てもresが付かない
ことも多かったしな。その辺は、常識の範囲で考えてくれよ。
スマン!
ここは、2chだったな。常識ない人間多いし(ワラ
0296>295
NGNGおいおい、ここの連中は殆ど猫族だぜ!
0297>295
NGNG今の猫ではtreeが出来ても、よっぽど変な記事じゃない限り、誰かの
レスが付くけど、井戸端の初期の頃なんかレスが付かないのも多かった
よな。
0298>
NGNG0299名無しの笛の踊り
NGNG大谷が運営委員会で意見を述べるならば、「お笑い招き猫」
0300名無しの笛の踊り
NGNG猫がこういう有り様で、かなりの投稿者が森さんのところへ移る気配だ。
甲斐さんは内心穏やかでないだろう。
新雑誌(あれはすぐ廃刊必死)カンパネルラに紹介されたときが絶頂だった。
それがもう凋落のはじまり。
現実は目の前にあるのに、酒の幻覚で誤魔化してきただけだろう。
コンサートの度にミニオフやって、他に行き場のない取り巻きどもがお追従の限りを尽くす。
内憂外患、これじゃあ酒量は増すばかりか。皮肉にも側近中の側近が祟るとは。
0301名無しの笛の踊り
NGNGでも、猫の現状に対する強烈な皮肉だな。
K蔵は確かに他のおたく達よりずっと頭脳優秀だ。。
>昨今の一般論ですが激昂にみをまかせ、自らの体感的からはおおよそ離れた、
>「若さゆえ」のうす甘い理想論と、矛盾の排除解決より論破糾弾することの実行のみに快楽を得ようとす、
>論争志向者が多い、方々をよそに、一段と音楽の事象に深く迫る、論議ぶりは、
>黄身もとい、貴兄が日本のジャンケレビッチたる将来を期待したくもあります(食いはぐれは保証でませんが(涙爆))、
>久々に音楽を語る、と言うか、ブッチャければディ−プな音楽のある事象の掘り下げのある、
>昔ながらの、ここの本来の魅力に再会したようであります、この掲示板の本来の目的と懐の深さを再度思い知った限りです。
もっと分かり易い日本語を使ってくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています