ベートーヴェン ピアノソナタ総合 その32 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093名無しの笛の踊り
2016/08/07(日) 11:14:21.10ID:svqWw+mS>ただ、何より大事なのは、自分自身が作曲をすることだ。
>5年ぐらい作曲に没頭してみるといい。楽譜の見方が全然変わってくる。
>どうして、この音にしたのか、どのようにして悩んで作ったのか、妥協をしてみつけた音なのか・・
>分析だけで解らない作曲家の心境や、誤魔化しまで見えてくるのが不思議だ。
>私は20年前から15年前まで、ピアノの練習をやめて、作曲だけに没頭した時期があった。
>作曲家としての成果は少ないものだったが、楽譜の洞察力や作曲家への理解は別次元の物となった。
>一つだけ注意すると、作曲という作業は、自分を限界まで追い込むことになる。
>神経も、精神も、魂も、肉体的にも・・・・
>交通事故 不慮の事故には十分注意したい。
>私も作曲を始めて2年目の春に、考えられないような交通事故を起こした。
>日常生活に支障が出るほど、作曲という作業は厳しいものだ。
>モーツァルトやベートーベンの和声進行を使って自分で旋律を作り、転調した、模倣作品。
>現代音楽の即興的なピアノ曲。
>ラフマニノフやフォーレの模倣のような作品。
>日本人の特性を生かしたアジア音楽。
>世界を股に駆けて音楽を取材してきたので、民族音楽やポピュラーの要素も含めたサンプリング作品。
何流すら問うた形跡がない
音楽を知らないというのが分かる
本人が蒼くなるといけないので貼らないできたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています