いろいろフォースや霊を動かしたりする呪文があるらしいが謎。普通は
教えてくれない。叡南 俊照阿闍梨様みたいに独裁者の師匠について
三跪九叩頭で尽くして認めてもらってはじめて教えてもらえるらしい。
レインボーマンのアノクタラサンミャクサンボーダイ有名。魔法使いサリーの
マハリークヤラーリタ有名。ジュリーが唱えていたエロイムエッサエム有名。
私も本を所持し鳥居を通るときなど「カケマクモコシコキ イザナギノオオカミ」
など文言はわからなくなって行方不明。いつものことで本がなくなった。
叡南 俊照阿闍梨様の寝所がある建物に宿泊したことがあるが、夜中に阿闍梨様
の木魚と謎のお経の音が夜中に延々聞こえる。なんのお経か全く謎。
私をかくまうといかに苦労するかわかる。栢木 寛照氏の入院先に一緒に行った
帰り山科で叡南 俊照阿闍梨様がいきなり膝をついたことがある。足をいきなり
やられたらしい。足をしばらくひきずった後、なぜか回復していた。阿闍梨様などは
こういうことは日常茶飯事らしい。他にも私が1ヶ月以上、阿闍梨様の寺に
宿泊した後半にお会いしたとき、なにかに攻撃されてほうが異様にこけていた
こともある。苦労をかけたらしい。言い出すときりがない。