実は霊はいる。駿台の講師室に本を持っていったことがある。
部屋に入れてあったが行方不明。勝 海舟のかっこいい肖像画がある本。
私は霊的には勝 海舟らしい。結婚できなかった理由にいつもでてくる
息子の問題があるらしい。この息子も二度と転生はないだろう。
ある日本の大物を助けている霊になった。きていたらしい。以仁王、吉川 元長。
フランスのベートーヴェンの弟子でナポレオン一世の部下と看護婦(今も毎日、テレビにでている)
との間に生まれた子で幕末に幕府のためにフランスから来日した。
私は死んで霊だったらしい。私は無血開城のとき山岡 鉄舟に入って助けたらしい。
息子はたどたどしい日本語でいろいろやったらしい。文春文庫
目でみる日本史 維新の青春群像 小西 四郎編179頁を読んでほしい。
219頁を読んでほしい。渡部 昇一 決定版 日本史(この本の源平合戦は凄い)
の185頁を読んでほしい。これにいろいろあるらしい。
なぜか渡辺徹の出ていたこの変の番組もみた。
私は福沢諭吉の墓参りをし墓の掃除をした。みていた人もいた。
私は早稲田大学政経は80%出ていた。受けた大学は早稲田政経、早稲田法学部、
早稲田T文。慶応法政治学科、慶応経済、慶応文学部、中大法学部法律(瑞宝重光章の叔父のせい
で相手もしてくれなかったらしい)、同志社大学法学部法律学科のみしか受けていない。
なぜか同志社以外全滅した。新島先生の墓の文字は勝 海舟らしい。
新島先生はクラシックを聴かせてくれた。慶応文でも聴けたが読めばわかるが
無理だった。私は諸所の理由で1万円札はよほどのことがないと使っていない。
千円札や渡部 昇一先生については安心できる。