フェスティバルホールに行って来た。音がいい3階のチケットを買ってあった。月曜日、映画音楽(1曲だけ五輪のファンファーレ)が
敬遠されたのか3階では半分も席が埋まってない感じだった。でも普段のオケコンとは違って若い人が半数以上いた。聴く態度もよく
真剣に聴き入っていた。終演時刻をきちんとチェックしなかったが午後9時20分くらいだったか。今日行った人には満足度の
かなり高いコンサートではなかったかと思う。スラットキンの話(映画に詳しい人が通訳)もたっぷり聞けたし。オケの方は
弦がとてもよかった。管はあと少しの軽やかさが加わればなという感じがした。まあでも自分にしたらこういう演奏会よりも
やっぱりごく普通のクラシックメニューの方が好みだというのもわかった。(途中で指揮台に上げられた背番号11の服の子は事前に
話があったのか、即興で上げられたのかが気になるところである。まあどっちにしてもよく頑張っていたのは間違いない。)