>>527
おおっ! 2chが始まったアングラサイトの頃に数回カキコして以来怖くてROM専でしたがさすが2chですね

ありがとうございます

訳あってPCはネットが出来ない環境でスマホで直接リンクさせてもらいました

ペリのファンファーレのようにオペラか何かの1シーンかと思ってましたがファンファーレトランペットじゃあないですか!
まともな楽器は無い(ヤマハとかバックとか)と言われてますがまともな音じゃないですか。

こういう軍楽隊のようなものはクラシックファンは嫌いな方が多いと思いますが色々調べて下さったと思います。それだけでも嬉しいです。

この連中(?)とかファンファーレは有名なんでしょうか? この歳になるまでこの存在を知らなかったのは恥ずかしいですね 英語はサッパリですが まあ後は自分で調べてみます

以下スレチですが
日本語でググったら皮肉にもこの板で2014年1月にクラシック音楽館のファンファーレの質問が!
素人向けの番組はコープランドとか東京オリンピックとかばかり紹介しますよね ああいうゆったりとしたのは苦手です 奏者が音程とか音色に神経をすり減らしている感じがしてしんどい

ファンファーレで検索しても競馬ばかり
N響メンバーのG1は知ってましたが。
んで良くも悪くも日本人の演奏ってクソ真面目ですね 教科書的で余裕が無く意外性も無い 無難なのは有り難いのですが。

アメリカ ロシア イギリス ラテン系の国のそれぞれの特有の荒々しさや細けえ事はいいんだよッ大事なのは・・・。
ってなノリ結構好きです

日本人には想像できないネイロやウタイカタされると頭の中どうなってんだろと思っちゃいます

感激のあまり興奮して長文失礼しました。またしばらくROM専クラ板を離れます。

誰か罵倒してくださればスッキリして去れます。