モーツァルトとベートーヴェンはどっちが凄い?13 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しの笛の踊り
2016/05/13(金) 07:52:34.86ID:Ly+Yzb+3セロトニンレベルが低いから、いつも不安定でカリカリして鬱傾向になってる→モツが気持ちいいってなるわけで、健常者の精神はモツヲタよりそもそもレベルが高いし、安定している
つまり、健常者にとってモツはただのつまらない平坦な音楽でしかないんだよね
で、そういうまともな人が求める音楽ってのはアドレナリン分泌を促すような音楽だってだけの話
少し生活習慣変えて規則正しく寝て起きて、太陽の光浴びるとか、一日誰とも話さないで終るなんてことがないようにしてみるといいよ
もう、結婚とか無理だろうし、今まで引き込もって生きてきて、まともな職にもつけないだろうし、親が死んだらどうしよう?みたいな不安があるのかもしれないけど、勇気をだしてちいさな一歩踏み出してごらんよ
惨めに暗い部屋のなかで泣きながらモツ聴いててもしかたないじゃん?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています