-++ヘルベルト・フォン・カラヤン++-Nr.52 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o (ワッチョイ 59f3-Wkik)
2016/10/25(火) 09:00:30.44ID:hAI6BBjS0あろう。私はFMでエアチェックしてBHFで所持していた。高校のとき
剣山でラジカセでかけたのは忘れられない。有名ホームページより
一部抜粋。私はGNPで所持している。このホームページの主はサルダナレーベル。
それで,このCDの演奏なのですが,いやこれが実に素晴らしいのです。グ
ラモフォンから出ている2つの録音以上に,思いの丈を演奏にぶつけた,正に
精根尽き果てるようなのめり込みが聴かれて,カラヤンもここまでやるかと思
えるほどの大熱演で,聴いていて終始圧倒されっ放しでした。演奏終了後の聴
衆の反応も,カラヤン&ベルリンフィルを聴きなれているはずのフィルハーモ
ニーホールの聴衆なのに,凄いものを聴いてしまったという驚きにも似たどよ
めきの瞬間があって,その後徐々に拍手が大きくなりやがてブラボーが聴こえ
るというものでした。
そんな演奏ですから,これはグラモフォンのライヴ録音CD以上に,表現力・
説得力を持った演奏だと思います。これはバーンスタイン&ベルリンフィルの
ライヴ録音と全く甲乙付けがたい出来だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています