>>276 これが延々続くと思う。カラヤンは交響曲全曲はしなかったが
マーラーの交響曲は見事だった。東大卒の吉田 秀和先生推薦のマーラー交響曲第
5番や大ヒット作品のアダージョ・カラヤンのマーラー5番第4楽章アダージェット
などこの曲も見事。マーラーの交響曲第9番のライヴも数種あるが何れも見事。
レコード・アカデミー大賞も受賞している。カラヤン幻論、ゆき野 じょう氏の
著作でも第七章でカラヤンのマーラーについての管見という論文を書いている。
カラヤンの大地の歌も慶応大学の許 光俊教授の著作で推薦している。
小澤征爾先生もカラヤン先生のレッスンで大地の歌の楽譜をみて勉強したと著作で
書いていた。
他にもあるが言い出すときりがない。
多分、延々これが続くと思う。実際、霊能者は千日回峰行ぐらいの行をして
地球と合体しないと自称霊能者でもたない。私は自称霊能者でフォースを
くらって体がガタガタ。
とりあえず日本国憲法が良いか悪いかわからないがようけ宗教団体があって
過去スレッドで貼られた宗教団体もあったが、やたら思想もなく偉人を
ならべるケースが多い。そのせいでクラシックを聴かずCDもDVDも所持して
いないで霊がどうたらいっている人にクラシックの質問をするとぼろが
でることになる。実際、霊能者になると故人の有名霊能者みたいに苦しいになる。
私も過去テレビでみたがある有名コメディアンのコントの通りなにかあれば
苦しいになって答えられなくなる。私も町に出て何度も苦しいになったことが
ある。とりあえず聴きもぜず偉人をならべるのはやめて欲しい。みな考え方が
実際違う。本当に霊能力があるのならともかくない人にこのクラシックの質問を
するととんでもない失言があるらしい。