カール・ベームNo.8 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しの笛の踊り
2016/04/03(日) 17:46:57.31ID:ix5iouHfプチパチの多くがなくなっていた。
予想をはるかに上回る成果である。
実はこの盤面,夜,LD電球の下で見ると,かなり多くのカビの後が分布していて,これまでかなり多くパフ磨きを行ったが,多くのプチパチがしつこく残っていたのである。
それが一挙に減少。
やはりパックはプチパチノイズにはかなり威力があるのではないか。
ただもう少しジリジリノイズ等が残っており,クリーニングの仕上げが必要と感じた。
実は以前書き込んだパック中のLPとは別に,ハンス・ユルゲン・ワルター指揮のモーツァルト「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」をパックして今朝剥がした。
雑音は一挙に除去され,まるで新品を聴く印象であった。
で,その盤のA面であるチャイコフスキーの「弦楽セレナーデ」も少しノイズがあったのでパックした。(これはことさら必要ではなかったかもしれないが)
この盤,A面もB面も新品同様にして気持ちよく聴けるようにしたい。
さらに,これからベームのLPをオークションで入手してパックでクリーニング,快適に干渉できるようにしたいと考えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています