関西のホールでのマナー・迷惑行為を語るスレ [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しの笛の踊り
2016/03/08(火) 18:59:39.51ID:PugyddTq上記の芸文のお問合せメアドに下記のようなクレームを入れてみたらどうかな?
苦情メールの文章内容を考えてみたんだけど。このスレのURLも添えてみようw
表題:一部の心無い者の迷惑行為について
兵庫芸術文化センター事業部 御中
前略 時下ますますご清栄の段、大慶に存じます。
さて表題の件ですが、ご存知の通り主にPAC関連の自主公演におきまして
一部の心無い者による度重なる迷惑行為により周辺客のみならず
来場されている多くのクラシックファンに多大な不利益が生じております。
これまで
ほぼ毎公演、四階最前列中央に座っている方が終曲後に行っている行為について
演奏後の余韻が台無しにされる、立ち上がっての行為により視界を大きく遮られ不快である等の意見を
ホール担当のスタッフ様に散々申し入れて参りましたが、一向に改善される気配がなくこのようなメールにてご相談させて頂いた次第であります。
彼の行為はオーケストラへの賛辞とは全く異なり、彼の主義思想と対立する公演とは関係の無い者達への謂わば当てつけの様な意味合いで行っていると
某巨大掲示板に於いてご本人が主張されております。まして私的な怨恨により生じた憂さ晴らしの意味合いが強く、その対象者の来場有無に拘らずそのような行為に及んでいるのです。
つまりそれに該当しない無関係な我々一般客にとってはその身勝手な行為に否応なしに巻き込まれているに過ぎません。
これは立派な迷惑行為でありセンター側としても早急に対処すべき由々しき事態であると思われます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています