>>178

随分と気合いが入っておられます。
法曹の方と向かわれる由。アポは取られているのでしょうか?そういう方
が行かれるのならば、迎える側も相当格で対応せねばなりませんから。

どなたかも言われていて、私も書きましたが、芸文の管理上層は公務員であり、
はっきり言って、人によっては「温度」がかなり低く、がっかりされる可能性
が多分にあります。しかし、「意見」がある限り無視は出来ないのであり、
根気よく続けていく必要があると思います。事実、ほんのほんの少しながら
事態は好転の微かな光が見えなくもありません。
私自身は少し前、そして土曜日には私の友人が意見を申しました。友人は
公務員なのですが、公務員に対してやや「意地悪な事」も言ったようです。
その内容は内緒(笑)
法曹の方には以下を是非ともお伝え下さい。
チケットには、音楽提供が第一ではありますが、聴衆に公演を安全に快適に
過ごしてもらうと言う債務もあります。その債務提供が正しくなされているのか
疑問があります。またチケット券面やプログラムにも示されている事柄を
提供しようとしている努力がなされているのか。これらの支障となるもの
があれば、その支障を除去する為の対処は怠りなくなされているのか等。
これは多くの人が考えている事である、と法曹の方にお伝え下さい。
よろしくお願いします。