【PAC】兵庫県立芸術文化センター管弦楽団 PART4 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しの笛の踊り
2016/03/01(火) 19:43:23.98ID:3n7+mJZ5お疲れ様です。私のこれまでのレス(取り組み)を読んで頂いているでしょうか?
私は、アンケートはもちろん、芸文とPACには何回か話をしております。こう言う事をしてるのは他にもおられるようですが。
苦情は、チケット売り場に行って、「聴衆のマナーについて意見(苦情)を言いたいので、担当課職員と話をさせて欲しい」
として、担当課職員に話を聞いてもらうのがいいと思います。チケット売り場でも、頼りになるある人(確実に担当職員に
話を通す)がいらっしゃるのですが、やはりその名はここには書けません。
行くのは流石にハードルが高いとされるならば、電話でもいいでしょう。同じ段取りで話を進めます。
演奏会場での係員の女性に言っても上には通してくれますが。
ここに担当者名を書く事はやはり出来ませんが、担当課名くらいは書いてもいいかなと思いましたが、奴は確実に陰険な
まねをするでしょうからやめときます。
どなたかもどこかに書かれておられましたが、ここの運営は公共団体、即ち管理はお役人がしていて、その下にGMや現場
担当が配置されています。だから、はっきり言ってなかなか容易ではありません。しかし、苦情は無視出来ず必ず作用して
います。だから、なんとしても、苦情が途切れないようにしなくてはならないのです。諦めて途切れてしまったら駄目なの
です。奴はこれを狙っているのです。
今シーズン、芸文が奴に特に積極的対応になったのは、奴の周辺でブチ切れになっておられる人が複数あるようです(曜日
も違う、ばらばらの数組)。
その人達の力が大きいと思われます。これに乗じる訳でもありませんが、今がチャンスなのです。
もちろん、迷惑を被っていなければ言ってはいけませんが、迷惑を被ってる人達には、誠実さを持って、是非とも積極的に、
言って頂きたいです。よろしくです。
なお、出来れば、ホールとは別に、PACにも言われるのがオススメです。
音楽の為に。
これを読んで頂いたら一言貰えるとうれしいです。ミニ石が埋め立てて読んでもらえなければ残念なので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています