【PAC】兵庫県立芸術文化センター管弦楽団 PART4 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695名無しの笛の踊り
2016/03/01(火) 03:45:25.48ID:Zjkx2r/Uその奏者さんと、奏者さんを護り育ててきた神様の、
御二人の『見えない努力』が偉大である、という意味です。
『あなたと、あなたと一緒に演奏しておられる神様が見えるようでした!』
という、積み重ねられた見えない誠実さや、
表面的には見えない御研鑽によって、本当に光り輝くように見える時に贈る称賛の言葉です。
こういった公共性のある掲示板であれば、陰湿な誹謗中傷は刑法で対処できるのですが、
今はブログで奏者の画像付、名前付で辛辣な批評をする人が一定数いてですね。
ところが、個人のブログの場合は、憲法の「表現の自由」の方が優先されてしまうのです。
勝手に検索などで気付いた方が悪いという扱いを受け、
あちこちで批判された御本人や御家族が、心療内科に一定期間通うくらい、
いろんな証明書を準備しないと、きちんとした対処は難しいのです。
それで、これはそのようなフルネーム付き、画像付きでブログを書く方々に、
聴き方について少し考えて頂く必要があると、
舞台に上がるまでの見えない努力、積み重ねられた年月の研鑽に、
是非とも思いをはせてほしいと、
その為に何から始めれば良いかと、長く、考えに考えて踏みきりました。
なぜ「great」か、その意味をどうか考えて頂きたいと、
真剣にそう願って、研究者仲間で取り組みを始めました。
深く考えて頂くことが大事だったので、その為、誰もすぐ説明を書かなかった訳です。
読まれている方が、酷いブログを公表したり、書き込みをした人でないなら
なにも心配することはありません。大丈夫です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています