京都市交響楽団 season 9 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0843名無しの笛の踊り
2016/04/10(日) 18:01:05.83ID:5zqN5j8n俺は>>789を書いた者だ。
関係者から聞いていたが、楽団は必死に慰留したし、ホルンセクションは
言うには及ばず、他のセクション主要メンバーや一般メンバーも留まる
ように説得はしたらしい。しかし、「首席」としての責任を担い、音楽を
より一層深く極めたいとされたようだ。
何と言う無茶な事を、とは思うが、しかしその心意気には敬服する。
まあ正直な所、大変どころではないが、頑張ってもらいたい。
今日のスプリングコンサートはリラックスして聞いた。オケも全体に
リラックスしてたと思う。
オケはグリンカは緩んでた。胡桃割人形は結構ちゃんと仕上がってた。
小品もしっかりやる疎かにしないカラヤン譲りなのかな。ラフマニノフは
まあまあ。あのピアノを高く評価する人もいるようだが、あれだけなら
取り立てて言う程でない。火の鳥は流石の出来。熱狂的な代物ではないが、
高関さんらしい安定した音楽的な満足感を得られる物だった。
今シーズンも楽しみだ。
なお、今日も狂人は大発狂爆発してた。横に座ってた人は狂人が吠えだし
たら慌てて席を離れて行った。
帰りに、狂人の事を関係者には話した。本当に楽団も困ってるみたいだ。
出禁に出来ないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています