京都市交響楽団 season 9 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324名無しの笛の踊り
2016/02/16(火) 02:18:21.84ID:Fxyh+rIs>聴き方について少し考えて頂く必要があると、
中には私的なブログで辛辣な意見を書く方もいるでしょうが
観客の多くはあなたの言うこれに該当しない方だと思いますが
その点はどうお考えですか?
私はプロ奏者であり己の腕一本で食っていこうという者であるならば
当然賛辞もあればその様な否定的な意見も甘んじて受け入れてこそプロであると思うのですが。
全ての肯定的、否定的意見を受け入れ糧に出来る者が本当の意味でのプロなのでは?
プロで活動する以上は賛否に晒されるのは当然であり宿命と言えるでしょう。
それを乗り越えていけるからこそプロなんでしょう?
その批判に晒された奏者があなたの展開するこの運動を望んでいるのですか?
無神経に私的なブログで批判してしまうような人を正すという意味でこのような個人的な運動をされてるということですが
それに関係のない多くの方々も否応なしに巻き込まれているという認識はありますか?
中にはあなたの運動に賛成する人もいるかもしれませんしそれを不快に感じる人もいるでしょう。
そういった観客たちは無視しても良いとお考えですか?
その人たちは犠牲にしても一部の人を正すという行為を全うしたいとお考えですか?
あなたとは違った主義思考で生きている方々は多くいます。
全ての人があなたに賛同している訳ではないのは解りますよね?
その人たちの意見や思いを無視することについては何も思わないのですか?
その人たちはあなたが正そうとしている人とは何ら関係の無い人たちですよ。
理想を掲げるのは良い事ですがそれを関係の無い人にまで押し付けてはいけませんよね。
周りの観客皆があなたに賛同しグレイトと叫ぶのであればそれもいいかもしれませんが
中にはそれを迷惑だと感じている人もいるのです。
そんな人達のことを一切考えず敬えないのなら自分の主義主張をゴリ押ししているのと変わりません。
とすればあなたの批判するブログに奏者の批判的意見を書き連ねる人達と
あなたも何ら変わりませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています