京都市交響楽団 season 8 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しの笛の踊り
2015/10/22(木) 20:06:23.43ID:n4KuzxtH完全に個人が特定される具体的な内容を伴って、
初めてどの特定個人のことだと、それは自分の名前だと言えるのだ。
以前、あるスレッドに、初登場する『名字(だけが表示されている書き込み)』が投稿され、
恐らく、それに該当する者が、
『これまで伏せ字だったのに、なぜ急に全部書くのか?答えろ!』と、
『本当は伏せ字にするはずだったのに、
たまたま忘れただけではないのか!?(名字だけの表示書き込みに対して。)』
と、怒り狂うカキコを連投することがあった。
今回の状況も、非常に、それに似ている。
『それは自分のことだな?』と、勝手に誤解して割り込んできた、
もう一人の書き込み犯、信用毀損容疑がかかっている者も確かに存在する。
が、その人は元教育関係者で、学級崩壊など、現場の難しい問題で苦労をした人である。
そのような、『人としての生き方、正直さ』について教える側にいた人が
『その時会った時に〜話題になったのかどうかは覚えていない』
などと、明らかなウソを平気でつくとは、とても思えない。
人間は、思わず大笑いをしてしまったような話を、そう簡単に忘れるようには出来ていないものである。
名前を特定されて、身柄確保の為の様々な情報提供を求められている者とは誰か?
それは、もはや誰に聞くまでもない話である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています