-++ヘルベルト・フォン・カラヤン++-Nr.49 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763セルスレッド6 ◆k/Pt4j/z1o
2015/12/10(木) 08:48:58.18ID:TSNPbN/X2015年9月20日第1刷発行。この本は近くの本屋でも平気で売っていた。
柳田 國男氏はこう書いているらしい。弘法大師は正確に前世をみることができたらしい。
私は弘法大師の霊に入ってもらっていたとき、前世表を正確に作っていた。弘法大師の前世宛ての
名人だった。B霊魂はかならず同一の氏族か血筋のところに転生する。また、自分が誰の生まれ変わりか
という「前世の記憶」をもって生まれるという話しも時にはある。
これを知っていればでたらめな前世がいかにこわいか知ると思う。私の母の実家は和歌山県、紀の川市
名手・切畑の庄屋さんだった。亡父は東京帝国大学卒、勲二等瑞宝章。長兄は和歌山大学卒、紀陽銀行部長だった。
次男は京都大学卒、大阪高裁長官代行だった。瑞宝重光章。現在、弁護士。母は主婦だが前世は天下人の女だった。
3男は大阪大学卒。関西電力入社。エネゲート監査役で引退し息子のサポートをしている。息子は大阪維新で堺市で市会議員で当選している。
井関 たかし。学歴は灘中、灘高、東大法学部。菩提寺は高野山、蓮華定院。六文銭の高野山の寺で有名。紀州公が天下を狙っており真田を
国境に使ったのは確実らしい。これをみれば真言立川流とかいろいろあるのがわかる。カラヤンの前世。後醍醐天皇は護摩をみずらたいていたらしい。
そんな本もでていたが怖い本なので買っていない。一族を隆盛に導くため化け物がでてくるらしい。あんまりの家ですると太閤さんみたいになるらしい。
私も愛してもいない女を抱いて化け物がでて重用し反逆して愚痴を言った書き置きがちゃんと残っているらしい。とにかくこわい。
でたらめ前世の宗派については批判したい。勝手に作った学校に行っておかしな教育をうけていればよいと思う。真言悪魔といった日蓮の気持ちもよく
わかる。
この本はピタゴラスとブッダは「前世の記憶」を持っていた。こうも書いている。みずからの前世を知り、天界と地獄を見て、生誕を止滅させるに至り、
高次の智慧に到達した聖者、すべての完成を成し遂げた人、かれをわれは〈バラモン〉と呼ぶ。―ゴータマ・ブッダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています