ヴァイオリン レイトの会 41巻目 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502前スレ972です
2015/11/27(金) 18:26:11.40ID:cUDKtXigありがとうございます。
大先生の定義する「弾ける」がまだわからないので、ゆっくりにしてもたぶん
「弾けない」でしょう。最後のC音がつぶれているのはわかっています。ゆっくり
弾くと特にA線で開放弦ですら音の裏返りやスカッが発生し、腹立たしいのですが、
これを解消するすべを手に入れないと仕方がないのでしょうね。ただ、おかげさまで
最初のアップがいかにひどかったか、良くわかりました。もう少し、がんばって
みます。
>>500
ありがとうございます。進歩できているとアーリーの方に言っていただけるので
あれば、本望です。右手の脱力だの指のクッション性だのの話だろうと言うのは
理解できつつありますが、何しろ当方はアラフォー親父であり、指の柔軟性の
ためには酢でも飲むしかないのだろうかとか、アホなことをこないだレッスンで
言って笑われました。他の曲は、ちょっと畏れ多いので…何年か後に、その気に
なれたらくらいでお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています