>>283
はい。強情ですし、ゆっくり弾きます。がんばります。
>>255の「全く弾けていないからゆっくり弾け」というコメントはあなたでしょうか。
役に立っていますのでお礼を申し上げます。

>>284
調弦が不正確でCが高い、と。ありがとうございます。

>>285
はい、だいたいそんなもんだろうと思います。
先生のやっている弦楽合奏団に何度も誘われていますが、日程の都合がつかない
のでお断りしている感じです。時間があれば、「普通の地域アマオケのストバイ
のTutti奏者にたくさんいてそれなりに楽しんでいる」感じでやっているだろうと
思います。そして、おっしゃる通り、これで室内楽やソロを人前で弾くと考えると
ちょっとつらいと思っています。

弓に関しては有益な示唆をたくさんいただきまして、現在必死で練習中ですが、
弓が多少マシになってくると、音程が本当には当たっていないのが自覚され、
正確な位置を求めてがんばる感じになってきました。まあ、pochi氏のつくられた
重音での確認課題をやればよく、そこに確実に指が行くように音階だのエチュード
だのをゆっくりとさらいなおせばよいのでしょう。

真面目にやってますが、確かに基地外になりそうですし、大変疲れます。
しかし、他の楽器で必死になった時の経験から言っても、どう考えても必要な
ステップです。ここをやらずして、「ちょっと弾けるレイト」からの脱出は
ありえない。基地外になります。