【和声法】クラシックの書法15【対位法】 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名無しの笛の踊り
2015/10/12(月) 16:07:38.10ID:46CFr6qw全く違うものになりますよね。まさかこの譜例で弦や管などで鳴らす事を目的とした新しい和声と同意義だと思っていませんよね?
作曲科以外の生徒にも授業で使っているのに、減衰楽器で演奏することだけを目的とした譜例を提示し、この譜例から
新しい和声でもこのような内声及び外声による直行連続8度があっても別に大丈夫だなんてくだらない意見を言いませんよねw
もし思っているのでしたくだらない譜例を挙げてドヤ顔されても困るのですが。教科書を読んでいれば新しい和声に弦楽四重奏、コラールなどの
項目があるのもわかりますよね。154でいつの間に外声の直行連続8度になったんだ? とか言ってる人が新しい和声を持って読んでる筈ないですよねw
あとちゃんと譜例の詳細な情報も出してください。152で何巻の何ページの何小節目の譜例なんですか?と質問していますよね?
ちゃんと情報を出してくれないとこの譜例があなたの手によって捏造された物だという風に思われますよ。現代では楽譜作成ソフト
などで簡単に本と同じような楽譜が作れる時代なんですから。
質問にも答えない。自演して平気で嘘を吐く、新しい和声の教科書すら持っていない、譜例の細かい情報まで挙げない。
あなたは持ってもいないし、読んでもいない新しい和声の事でなんでここまで必死なんですか?私には理解できませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています