【和声法】クラシックの書法15【対位法】 [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しの笛の踊り
2015/04/11(土) 09:39:07.45ID:EodbZqR5音楽之友社ってなんであんなにたくさんの貴重な資料独占できてそれから平気でヒンシュクの改訂するの?って思う。
ひょっとして著者の意向をリアルタイムに反映させるのが売りってことなんですかね?それにしても・・・ね。
こっちの弱みにつけ込まれてるようで・・・
はなしかわって。ふ〜がで思い出したけど、くさす人いるよね?まあ、そうかもと思うことあるけどこれだけは知っておいてほしいです。
ちょっといい言い方じゃないけどフーガってサブリミナル効果やマインドコントロールの技法に聞こえる。
ひとつのモチーフをハッキリと、時には隠れてリスナーに刷り込む技術。こういうのってやっぱりある種の高等技術っていうんじゃないかなあ?
失礼かもだけどポピュラー音楽にはない伝統だと思います。だから高いん?
そんでもってキース・バリーってすごいよね!あっ!スレ違いでした。ごめん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています