>>418
自分も自分の意見が正しいからちゃんと聞けよなとかいう気はサラサラない。でも自分の意見はこうだからとくどく語りたい人間でも
ある。東京うんぬんとか出てるので東京なら今や住んでいる関西よりもよく聴きに行ってるからまた長く語りたくなるのである。>>407
自分が書いた。みなとみらいのインバル都響を100とすれば、昨日は80、今日は95くらいかなという感じだった。>>409の人が書いている
読響のサントリーホールのチケットも買ってある。もしかすると今日の大阪フィルの方が自分にはよく聴こえたということもあるかなあと
思っている。読響といえば1月下旬に92歳のスクロヴァチェフスキのブル8があった。東京芸術劇場と東京オペラシティの両日聴いて来た。
東京芸術劇場でのオケのまとまりがいまいちだったことにかなりの不満感があった。それが東京オペラシティでは解消されていて本当に
ブルックナーらしい素晴らしい響きを聴いて感動した。自分にはそんな文句のつけようのない魂を感じる演奏なのにホルンが音を外したとか
気にして曲全体の流れを聴かない人もけっこういるようなので、それはもったいないのではという気がした。今日の大阪フィルでもそういう
部分的な失敗をことさら強調する人がいるのだなあと思った。3月中旬にEテレで放送されるスクロヴァチェフスキ読響のブル8は東京芸術劇場で、
東京オペラシティの演奏でないのが物凄く残念な気がする。