おれのばあい、去年のamazonの買い物が200件くらいでそのうち半分程度が海外業者からのCD購入なんだが、
不着はけっきょく3件だった。内訳はRoyal Mailが2回、EMSが1回。
うち2件は連絡して返金してもらったが、残りの1件はおれ自身が気づかずに放置してしまったw
半年後くらいに気づいたけど、廉価版CDの投げ売りだったのでまあいいかと思ってけっきょくスルーした。
1件ほど、ケース2つセットの片方しかこなかったパターンがあって、これは連絡してもう片方も送ってもらった。
1件(Royal Mail)はCDケースがバキバキに割れてブックレットがちぎれていたが、
CDは無事だったしそもそもこれも安売りだったからまあいいかとなった。
数えていないが、到着予定日を一か月くらい超えて届くというパターンは数件あったな。
(あと、海外業者からと思われる身に覚えのない洋楽CDが届いたことがあったw)

まとめると、(安売り系の)海外業者に中古を発注して、予定日内に破壊されていない正しいCDが届く確率は9割強くらいか。
ZOverstocksJPNとがnagiry-jpとかに高い評価がつく割合が93%くらいだから、だいたいそんなもんだろうと思う。
連絡すればちゃんと補償はあるのでその点は心配はないが、どうしても必要なものや状態が大事なものはやめたほうがいいだろうな。