>>107
おれは許さんを心の底からうらやましいと思っている浅ましい人間だよ。
中学から慶応って言うのは凄いし、大学教授という仕事もうらやましい。
大学は行ってからは、ばんばん海外へ行って、最高の音楽訊いているのもうらやましい。
車も凄いのに乗っているみたいだし、普段は自炊とはいえ、時々は最高の料理屋に行っているのも良い。
雑誌に連載したり、本を出したりするのも凄い。

ハッキリ言ってハイパー勝ち組だよ、許さんは。そこは悔しいが(喜んで)認めるよ

だからさ、成功者には成功者としての身の振り方を考えてもらいたいんだよね。彼は「最高」というのを求めちゃうから
逆に、「自分はまだまだ」みたいな不満というか、不遜というかがあるんだよね。
その落差が、横で見ていると変というか、許せなく感じる。若い頃の文章は大暴言連発しても、「面白い若者」って感じで許せちゃうんだけどね。

最後に敵を間違えているのも気になる。許は「村田」「志鳥」あたりの印象評論をバカにしていたが、本当に対決すべきは「宇野」だったと思う。
勝ち負けは別として、盛り上がったと思うんだけど…