オレ様がバイオリンの弾き方を教えてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名無しの笛の踊り
2014/11/23(日) 18:56:23.31ID:Bvy+ptyuわかっちゃいねぇのな
その1000マソっていう価格帯はどこの流通の話だ?
仕入れレベルなのか?
町でイチバン大きい楽器屋さんの話か?
弦楽器専門店の話なのか?
販売もやっている製作工房の話なのか?
仕入れに近ければ近いほど一見さんお断りの風潮が強くなる
ただ楽器の購入に際しても、数種間から数ヶ月貸してもらって弾き込んでみて決めるのもOKとかになっていく
もちろんお客も一流の楽団員とか音大の先生方とか演奏家とかいろいろ抱えているよ
オレはそのどれでもない稀有な存在の客かもしれないけどな
オレはピアノもシンセもエレキも管楽器も扱っていますな楽器店の弦楽器ブースを信用しないだけ
たしかに銀座の山野あたりならそこそこいい楽器は置いてあることがある
ただお客から買い取った楽器でもない限り、どっかの大手が仕入れていくつかの問屋を回ってそういった大手量販店にまわっていく
途中の業者もマージン中抜きするからそのぶん価格に反映していくよ
だから、表示されている価格をみると?が5つくらいつくような場合はよくあるは
それにな、ある程度ウデが出来上がった人ならともかく
学習者においては学習内容が楽器に引っ張られるってことはよくある話なんだよ
どんな弾き方をしていても30年経てばそこそこいい音の楽器になるんだったら
100年前の量産モノを否定することはできねぇだろ
100年間もそこそこ弾かれてきている楽器なんだぜ
前もこのスレで書いたけどな、自分の音を持たないヤツが新作手工芸楽器なんぞ手にしても
楽器の将来を壊すか弾き手のウデを壊すかのどっちかなんだよ
ドヘタクソにエージングされた楽器は本当にサイアクの結果になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています