>>451
あんたは原山マネじゃなさそう。綾子さんファンかもしれないが俺のアンチだね。
俺マジで綾子さんのファンだからね。

そこまで言われたらあんたにもメリットないけど「「ファンのふりしたアンチ」のフリ」をした種明かししするよ。
あんたは単にここの住民と同じようにそれにひっかかってるだけだよ。
俺が>>382あたりで初めて自分で「ファンのフリしたアンチ」っぽいことを言ってるのは、
「アンチのフリをすれば、「綾子さんファンの俺に反論したいだけ」の余計な誹謗中傷するレスを減らせれる」
と考え、中立化を考え、事務所の件(訴えられる)とセットで出した。それに事務所のこともアンチをビビらせたかっただけ。

逆に俺がもし「ファンのフリしたアンチ」なら7日のタイミングで自分で「ファンのふりしたアンチ」だなんていわないよね
津田沼事件なんてファンでなければ関係ない。

じゃあ俺が単に「アンチ」をしていれば「肯定的なレス」がでてきたのかい?せいぜいできるのは中立化だよ。
それならだれかがそれをやってみればいい。

結論としてはシンプルにこの板の住民が特殊で学歴でたとえると東大の理Vの中に属してもこき下ろされる感じ。
他の板やニコニコは東大はすごい、という認識。つまり、他の板だとこんなアンチだらけにならなかったと思う。
アンチ率に俺も驚いた。

あんたは単にここででてきた「否定的なレス」を単に俺のせいにしておけば都合がいいから
そうしたいだけじゃないか?
俺のこのスレ最初のレスは>>21

俺じゃないファンがたくさん書き込んだら違う結果になったかい?俺も結果には驚いたよ。
結局1ファンがレスをしたらクラ板の住民の特性によりこうなっただけのことだよね。
しかも万華鏡でファン化をめざしていたのに・・。

あやファミの証拠を見せればいいかい?
>>449
あれ、俺の予想はずれて別人かな。あなたは9日のID:Ts6MB5UN ですか?
逆に昨日のID:Ts6MB5UN が出てきて>>449と別IDならわかる。