石川綾子 デビルズあやは本物?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しの笛の踊り
2014/07/08(火) 23:02:24.88ID:NketKFQVニコニコ動画のコメントはそのうち消える仕組み。(ほかのコメントに消される)
だけど2ちゃんは自分で消せないんだよね。dat落ちしても検索したら出てくる。
きちんと根拠を示すか、謝罪しておかないと「逃げただけではだめ」なんだよ。
昨日>>350の「怖くて弾けないんだろ」に深く根拠を求めなかったのは
単に綾子さんに対する誹謗中傷の言葉がでてくるだけだから。
今、綾子さんは大事な時期なんだよね。
事務所もさ、大きいところとつながりはあるけど単独では大きくはないから
綾子さんに対する根拠なき誹謗中傷はまじで看過できないと思うよ。
思ってるより簡単にコンサートやCD売り上げなどに影響が出て損害がでる。つまり名誉毀損に加えて
損害賠償になってくる可能性もある。
そりゃいわゆる芸能人くらいになれば問題ないけど
ヴァイオリニストに対しての誹謗中傷は通常一個人に対するものにかなり近いからね。
だから俺は自分じゃなくてビジネスモデルも>>282に言わせた(根拠あっても念のためね)。
だからみなさんのためにも根拠なき誹謗中傷はやめたほうがいい。この話はあんたたちを助けている話だよ。
ニコニコ動画系はほんと訴訟になること多いらしいから気をつけてね。まじで。
俺が止めてるのにそんなの気にせず、自己責任の下、根拠のない誹謗中傷を続けるのは最終的には個人の自由だけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています