石川綾子 デビルズあやは本物?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332名無しの笛の踊り
2014/07/06(日) 17:34:02.25ID:gML32Kahディスカッションさん、あっぱれですね。貴方のような目で物事を見れる方がこれから石川さんのファンの中でじわじわと増えていけばいいなと思いました。
私はクラシックが一番好きですがゲーム音楽もボカロ曲も好きですよ。元がアニヲタ、ゲーヲタなもので。
だからこそ、このビジネスモデルはどうなんだろう?って、私は石川さんの音は嫌いだけど昨今の「売れればどんな手段も問わない」ってのは
「本人の将来を潰しかねない」ということだけ言えれば、そこにファンの方が気付いてあわよくばクラシック自体に興味を持ってもらえればただそれで良かった。
今までの議論を見てくださってるかどうかはわからないけど、ファンの方が何か感じることがあればいいなと。
まぁ、石川さん自身がクラシック界から背いた形に(少なくともクラヲタからはそう見えるのでは?)はなっていると私は思っているのでこの議論自体、私も用済みかと思うので今度こそ落ちます。
さっき、彼女の演奏動画を観ましたがやっぱり音を好きにはなれなかったし心に響くものも訴えるものも色気も何もなかった。
コンサートにお金を落とす気には全くなれなかった。私はそう感じただけでこれこそ好き嫌いなんですかね。
しかし良い議論ができたなぁ。どうもありがとう。お目汚し失礼いたしました。
大好きなジノ・フランチェスカッティの演奏で耳を潤してきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています