石川綾子 デビルズあやは本物?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無しの笛の踊り
2014/07/05(土) 16:57:55.89ID:vs9sHjqH世界的に〜っていう根拠がどこにもないですし、それが石川さんの首を絞めてるってさっき大百科見てきて
私と同じようなことを仰ってる方がいらっしゃったので変に安心しました。
私は石川さんの音は苦手です。上手だとは思いますが真摯に練習に取り組むのもプロとしては当然です。
演奏動画をニコニコもYouTubeも観ましたが全く心に響かないんですよ。曲目がっていうのはあるかもしれないんですが。
何一つ響かないし心が動かない。何を思って生きてきたか音から感じられない。
だから私は石川さんの演奏は苦手だしどちらかというと嫌いです。
でも、知らない人にクラシックに親しんでもらおうという取り組みに対しては評価できるとは思います。
後に石川さんが不利益を被るのは目に見えてるんですけどね…
>>278
原ちゃん?というマネージャーさんは相当なやり手だと思いました。知りませんでした。結果としては中の人達の思う通りになったんでしょうかね。
最後はどこを目指すのかわからないし私にとっては知らなくてもいいことなのですが遠い将来石川さんの損のならないようにすればいいかなと。
多分、今の路線も長くは続かないでしょう。クラシック界からはオタクに媚を売らなければ売れなかった人扱いでやっかまれると思いますよ。
原ちゃんという人がその先まで読んで何か用意してたなら本当の策士ですがww
ちなみに私は彼女の演奏について好きだとは一言も書いてないですしむしろ苦手だし嫌いです。
どうしたらこんなに気持ちの入らない上辺だけの音が出るんだろうって謎すぎます。チャルダッシュ聴いた時は最後まで聴くのがしんどかったです。金切り声みたいな音聴かされてて苦痛でした。
彼女の音に足りないのは色気だと思いますよ。今の音は良く言うと爽やかで真っ直ぐすぎて耳に優しくない。
はっきり言ってしまえば楽譜をなぞってるだけです。技術は高いと思います。でも、ヴァイオリンって楽器はそれだけじゃないことが奥深いんですよ。
耳が肥えてそこが分かるようになれば何でこの現象に熱狂してたのか?とすごい落ち込むと思います。
そこが私の一番言いたかったとこですね。
言いたいこと言えましたし伝わった部分もあったかと思うのでもう落ちますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています