>>251 >>252これは悔しいなぁww

ニコニコ掲示板の意見
298 : ななしのよっしん :2014/06/02(月) 21:01:10 ID: r5oDe5UQZH シドニー在住の者です。
間違えやすいのですが、「シド二ー大学」の音楽学部を、独立名でシドニー音楽院と呼びます。
正式名はシドニー大学,シドニー音楽院 (The University of Sydney, Sydney Conservatorium of Music)といいます。
現地では、超一流の音大で最難関校とされており、オペラハウスに隣接した立派な大学です。

その「シドニー大学」を石川さんは大学の最高峰と言われる最優等学位(First Class Honours)に選ばれ首席で卒業され、サラさんは一般のHigh Distinctionで卒業されています。
日本でお二人の共演が実現したら、素敵ですね。
305 : ななしのよっしん :2014/06/02(月) 23:11:02 ID: r5oDe5UQZH シドニー音楽院とシドニー大学は、全く同じ母体です。
実は、私は10年以上前からのファンなんです!
初めて、石川先生のイザイとシベリウスを聴いた時には、もう身体が震えてしまい・・
「この人しかいない!」と思い、
無鉄砲にも、「私の子供にヴァイオリンを教えて下さい。」と懇願して、教えていただきました。
先生は、お若いのにいろいろなコンクールに次々と優勝してしまうので、元々有名でした。
それなのに、本当に奥ゆかしくて謙虚な方で、親子で先生を尊敬しています。
あの方は、昔から「ヴァイオリンの音色を広めたい。クラシック音楽を身近に感じてもらいたい!」という信念をずーっと貫いています。
その為なら、ご自分がどう思われても仕方がないと考えているようです。当時から寝る間も惜しんで活動されていましたね。