申し訳ない。つい酔いに任せてまたやってしまった。私自身が奴を相手にするなと言っておきながら
の事であり、反省する。
でも、この板での一連にて、この男の考え方、危険性、異様が一層よくわかったと思う。世間に
知らせられたと思う。(兵庫芸文とは言わないが、主催者や劇場関係者も掲示板をチェックしている事は、
その複数人から直接聞いている。アンケートにもこの板での男のコメを確認して欲しいと書くのも
いいのではないか)
アンケートは大事。ただ本当に実効性あるものにしようとすると、できるだけ効率性を考えたい

○(多数の苦情が上がってることを前提にしつつ)特にしつこく数人が主催者や劇場に働き掛けて行く
のが本当は理想的
○キャンペーンをするように、力(声)を集約する必要がある。人によってはもう諦めて書かない人も
いるので、実際(実数)の声が全然届いてない事が多い。問題の一件は、一発アウトの飲食とは違い、
主観的判断の側面があるので多くの声を積み上げる事が絶対不可欠
○アンケートにも、よりよい書き方があるので実践する(できるだけ具体的に書く。被害状況についても、
ただ「不快」だけではなく、不快になってどうなったかまで、より詳細に書く)

繰り返しになるが、本当に、この男をどうにかするためには、

★多くの人が、根気強く苦情を書き続ける、言い続ける
★適当に、掲示板などで話題にしてモチベーションを下げないようにする

事が大切だと思う

このような感じで、私は実績を出して来ている。何故この男が私を目の敵にするのかは、このやり方
が一番困るからだ
前にも書いているが、私はまだこの男の実害は受けてはいない(悲鳴のような叫び声は何度か聞いた事が
あるが、あれか?)。もし目の前で実害を受けたなら、もう悠長には構えない
何故実害を受けていない私がここまでするか?それは何気なく掲示板を見てたらコメ〈232〉を読んで、
己に原因があるのにもかかわらず、法律に関して全くデタラメな事を言って威嚇しており、その虚勢
に我慢ならなかったからだ。(この男に落ち度がなかったならば、捨て置いた)
少し前に紹介されてた参考画像に似た男には間違って声掛けしないように注意したいと思う
超長文、大変失礼しました