演奏会での他の観客のイラっとする言動・行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331名無しの笛の踊り
2014/12/22(月) 02:34:19.82ID:/j4JrRjq自分が通ってるピアノ教室には発表会の他に毎年夏冬に内輪での弾き会がある。
スタジオというか音楽ルームというか、そういうとこを借りて生徒とその家族くらいでこぢんまりやる感じ。
生徒は子供から大人までいるが、とにかくガキとその親のマナーがひどい。年々悪化するばかり。
習ってない兄弟を連れてくるのはいいとして、なぜわざわざ妖怪ウォッチのメダルを缶に入れて持ってくる?演奏中にそれで遊ばせるのはなんでだ?
始まった直後から下の子がギャーギャー、あやしてるつもりだろうが親も声出してる。お前らツンボか?
演奏中に筆箱ガチャガチャ漁って挙句に丸ごと落っことしてドンガラガッシャーン。せめてガチャガチャの時点で取り上げろよ親。
最前列で帽子被ったままの父親、我が子の姿を撮ろうとビデオカメラを頭上高く掲げる母親、演奏中に携帯鳴らす父親、先週インフルだった息子を連れてくる母親・・・
教え方のスゲー上手い先生で、実際中学から上の生徒達はみんななかなかの腕前だし人間的にほんとに尊敬してるんだけど、器がでかすぎてそういうのに目くじら立てない人なんだよね。
ここの教室に通う以上自分も大人になるべきかとも思うが、結局は毎回凄まじい殺意で他人の演奏にも自分の演奏にも集中できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています