Amazon,HMV,タワレコ…etc 出荷準備中41日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しの笛の踊り
2013/04/15(月) 12:26:02.68ID:6yYaGT77新品という場合でも、押し込む時の指紋がついているのは当たり前にある。
そんなのを気にしてたら、きりがない。
間違いなく新品というCDを犬から買ったら、デジパックというのかね、透明なCDを嵌めこむプラスチックパーツが、
厚紙を折ったものに貼り付けてある形態のケースに入ってたんだが、プラスチックパーツと厚紙を接合している
接着剤に、縮れた毛がはまり込んでいるものがあった。
これは気色悪いし、縮れた毛を除去する方法もないので、犬に苦情を言って取り替えて貰った。
なお、開封しないと分からなかったので、犬の過失ではない。
あまり神経質になるのは考えものだが、国内の業者で買ったのなら、言うべきクレームは言った方がいいよ。
>>318
俺が遭遇した事例では、20年近く前に石丸で買ったフィリップスのブレンデルのCDを開けたら、ケースの中に
CDが入ってなかった。当時は俺もガキだったので、おずおずと石丸に持って行ったら気持ちよく交換してくれた。
累計で数千枚買って、中身がなかったのはその一例だけなので、かなり稀な事例だと思う。
「同じCDが2枚重なって入っていた」事例にはまだ遭遇したことがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています