しゃぁない、止め刺しとくか

>でお前が一番直近で聞いたパイプオルガンの生演奏はいつですか?

この前の日曜日と水曜日で御座います。水曜日は本格的なものを聞けて
大変に嬉しゅう御座いました。Bach シュープラー BWV650と、6曲のソナタ
からBWV 527を拝聴しました

>そして次の生演奏を聞く予定は何時ですか?

今度の日曜日で御座います。何を聴かせて頂けるか?今から楽しみにしています

>そして何処のホールで聞いたのですか?聞くのですか?

ホールはたまにしか参りません。年に数度でしょうか、今後の予定は建てていませんが
登録会員メールで知れば出かけようと思います。場所は大阪府内のコンサートホール数カ所
です。
 既に述べさせて頂いた様に”拝堂”で生活の中の一部として聴く事が主となっております。

当然ご存知のことで、改めて説明申し上げるのは大変に失礼かもしれませんが。
 オルガンは建屋も含めての楽器で御座います。残念ながらコンサートホールでオルガン
の音響を考慮した設計のホールは極めて少のうございます。ましてや地方では・・・・

地方ホールのオルガンしかご存じないようで、しかも無料・・・・ニワカですね。

多少のデメリットはどこにもあることで御座います。それも含めてひろ〜い心で
お受け止めになる事も肝要かと存じます。

本文にて”顔枕にうずめ、足バタバタ”されぬよう切に希望しています。