クラシック板・教養学部ドイツ科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無しの笛の踊り
2013/09/03(火) 08:46:17.94ID:POrJKJDEアベノミクスで総称される政策のうち特に金融緩和は、リーマンショック以降当然為されるべきことが為されなかったのを
遅ればせながらやっているだけであって、為されなかったのがおかしいという話です。
浜田氏は財政健全派でもあるが、最近消費税の先送りを強く主張しており、さすが浜田先生だと思います。
ついでに言っておきますが、>>317は私ではありません。この手のはいわゆるネトウヨ的言辞でしょう。
>>318>>322のように、このような言辞を「保守」に着せているのは、自らの保守思想に対する無知と憎悪を晒している
だけです。このスレで「保守を自称」しているのは私だけですから、遠まわしに私にものを言っているのでしょうね。
日本では最重要の近代思想の一つである保守思想が教養になっていない。
高校の倫理にも取り上げられていないというのは、まさにこの国の左寄り偏向教育の一端です。
避けていましたが、教養としての保守思想について書く必要があるかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています