クラシック板・教養学部ドイツ科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しの笛の踊り
2013/05/21(火) 21:43:13.97ID:HZ87FJIYどうしてかな?
サヨといっても愛国心がないわけではないよ。
ヘルダーリンとか、ニーチェとか、トーマス・マンみたいな感じ?
またこういうこと書くと笑われそうだけど。
トーマス・マンが戦後世代の作家に笑われたように。
アベノミクスに関しても全面的に反対なわけではない。
ただ第一の矢、第二の矢、第三の矢について個別子細に検証されずにごちゃまぜになっているし、
第一の矢である「大胆な金融政策」にしても、現段階でその成否を判断するには早すぎると思う。
そうした中で国民に判断しろと言っても無理なのではないかと思うし、マスコミの在り方も含めて疑問点が多い。
しかし困ったことには、4月4日の黒田緩和が行われてしまった以上、国民は安倍政権と運命共同体になってしまったのではないかということで、
もう後戻りは出来ないと感じている。
こういうことを言うのがサヨかどうかは知らないが、成長戦略もいいけれど、
少子化対策を含め、社会保障政策を第一に行ってもらいたいというのが基本的な考え方としてある。
供給の側を改善すれば需要が喚起されるといった小泉・竹中路線は、いわば「信仰」にすぎないと思うので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています