俺もひとこと。演奏会パンフに組織一覧が載ってて、「演奏会製作課」と書いてある。
桶だとステージ作り〜広報あたり。CD屋でもパブリシティ関係がこれに相当するみたい。
製作者ってこのことじゃないの?そこでタレントのごり押しみたいな人選が発生していて、
評論対象とズブズブで一緒になってやってりゃ評論なんかすたれるって話だろうか。

よくCDのタスキに「新進気鋭の!学者による!渾身の!書き下ろし!」
とか載ってるじゃないすか。実際はぽっと出のながら仕事だったとしても(個人の感想です)。
で、犬HK「CDでおなじみ」在京桶「犬HKでおなじみ」CD屋「在京桶や犬HKでおなじみ」
あーら不思議。それを他の評論家がほめれば、これはもう立派なオリンピックロゴ問題。

あれはコンペの審査員と審査される側が持ち回りで出来レースだったって話だから、
「佐野る」っていうのも、別に評論家が堪えなくとも、全体が泥船と皮肉られただけかも。
(業界人が騒げば騒ぐほどブーメランになる仕組みだから業界の人は気を付けてね)