【出版不況】レコード芸術part.12【相次ぐ逝去】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しの笛の踊り
2012/07/15(日) 23:14:17.87ID:eEd+5PTl最近は自分で著作権切れの音源を板おこしして商売してるが
それをまた大々的に、素晴らしいだの空前絶後だの褒めちぎってるわけで
こういう露骨な自画自賛やる奴が仮にも「評論家」なんて名乗っていいのかと思うよ。
当然「盤鬼」は論外だけどね。せめて「盤痴」に改名した方がいいんじゃないか。
あと100馬鹿本の中に演奏会に来るクラヲタの服装のセンスがださいとか書いてて噴き出した。
だいだい色の褪せた一張羅ジャケット着てる気色悪オヤジが他人のこといえるのかと。
>>86
>宇野珍がまたそれを鵜呑みにしたもんだから書いてあることも滅茶苦茶
この師弟関係って、お互い持ちつ持たれつに見えて実は共倒れになっているっていう典型だよね。
ズボラなところが共通点なのに、よりによって知識と情報が必要なヒストリカル分野が得意だって言い張ってる。
まあウラニアの意味を知らずに演奏史の専門家を名乗ってたコータローも似たようなもんではあるが。
>>87
これは知らなかった。爆笑させてもらったよ。
この手の大間違いというか、演奏を聴き分ける能力が実は全然ないことを世間にさらけ出しておいて
これはフルトヴェングラーの演奏で間違いない、長年聴いてきた私の耳は確かだ〜とか断言できる
神経を疑うね。何回同じようなミスを犯せば気がすむんだろうか。馬鹿につける薬なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています