金聖響 2012 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0894名無しの笛の踊り
2014/02/14(金) 20:11:55.03ID:6pfko+C1言葉通りであれば何かの機会に直接連絡先を交換したのではなくどういう経緯でお金を貸したのか、
考えられるとしたらSNS、本人の知り合い(と名乗る者)から連絡先を聞いたなどでしょうか?
まさか本人を名乗るメール発信で連絡をとっていれば危険です。
現実的に考えるとメールや電話でやり取りしていらっしゃるのでしょう
この件の場合、本人の確証は全くありません
本人確認はどのようにとられたか疑問です。
どのように本人と信じたのかがひっかかりました
スケジュールが公に出ている為、悪質な者ならどのようにでもなりすます事ができます
面識ない場合の連絡方法
電子メール
SNS
電話
手紙
直接会った上での連絡先交換でない限り電話は本人という証拠はありません
直接会ったとしてもトラブルになっている以上、第3者が絡んでいる可能性もあるのですから
振込口座もあやふや
相手は本人のやり口を真似て振り込ませてる可能性も充分考えれます。
なりすまし詐欺の方面で警察へ相談されてはいかがですか?
>>891のように、本人だとしても民事訴訟では相手の方が上手のようです
仮に本人だとして民事訴訟をためらうのは、秘密や心身的なためらいではなく、身元や個人資金をうまく隠して取り返しが難しい、とお気づきなのでは。
SNSも有名人であるなら複数人がログインしている可能性、もしくはリンク先自体が偽装、また知人またぎであれば本人の知り合いというところから偽装と疑ってもおかしくありません。
第3者が存在する可能がありますので、警察での調査をお勧めします
直接相談又は警察庁のホームページから相談窓口が詳しく記載されています
SNSで声をかけている噂があり私はホンモノだと思いますが
何もかも疑うのが懸命です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています