牛田智大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489名無しの笛の踊り
2012/04/10(火) 16:39:54.01ID:9WpNSFS2ショパンでなく、ショパン in ASIAコンクール。きちっとしたコンクール歴としては、
まだほとんど無いのに等しい状況です。今度、ドイツのエトリンゲン国際に出られるそうですから、
ここで勝てば(たぶん勝つと思いますが)、初級ながら初めてのきちっとしたタイトルになります。
演奏は、12歳としてはとても良く弾けています。ピカイチでしょうし、同年代でもっと弾ける子など
いないでしょう。でも音楽面、技術面ともに、突っ込みどころ満載。
まだまだ、ちゃんと弾けているとは言い難い段階です。
テレビのスタジオで、音楽音痴(政治も経済もオンチ)のお馬鹿なキャスターをお相手に、
トークしながらの演奏で大変だとは思いますが、浜松アカデミーの頃に比べると、残念ながら
演奏は確実に荒れてきています。日本の大切な才能のお一人なのに心配です。
ジャパンアーツさん、折角「フレッシュ・アーティスト部門」で、じっくり育てるご方針だったのに
どうなさったのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています