>>212さん訂正どうもありがとうございました。
お金の事を心配しているとかじゃないんだけどなぁ。(安定の問題)
以前、みどりとイチローって言う面白い本読んだんだけど(古本屋で)
二人とも天才と呼ばれてたけど99%の努力と1%の資質みたいな事書かれてたの
思い出したの。
キーシンは、これからが長いし体調面で結構不安定な時もこれからあると思うんだよね。
みどりさん(五嶋みどり)も小さい頃から天才少女として名を知られてたけど
教授も出来るという事は教える才能もあるって事でしょ?
キーシンのインタビューでもいつまで今まで通りに弾けるか分からないと何かで書いてあった
から・・・・なら、教授職も良いんじゃないかなぁと(教える才能もあれば)
やってみないと分からない事って沢山あるじゃない?
今まで、家族や周りの人に支えられて来たのがこれからは支える番になると
思うと家族を養わなければならないしそれに奥さん貰えば奥さんも子供が出来れば
子供も養わなければならなくなると収入面もそうだけど安定した演奏活動を
行って欲しいというのが本音なんだけどなぁ。
教授職や音楽教師やりながらの演奏活動も悪くないじゃない?
お金を幾ら稼いでいても超豪華なマンションをニューヨークとイギリスに
持っていれば家賃も大変だろうし。(家族も養っていればお金もそれなりに
消費するでしょうに)私もご本人の幸せを考えて書いているんだけど。
その気持ち少しでも分かってくれる人は分かってくれると思うし
貴女みたいに皮肉っぽく書く人も中にはいるから書くの控えるわごめんなさいね。
長文失礼しました。