公明党=CIAと選挙協力する橋下徹
TPPに賛成する橋下徹
アメリカに楯ついて総理になれなかった(現時点では)、小沢を見てアメリカに尻尾を振っている
橋下はアメ公のポチだ。気をつけろ!

坂本龍馬をみなさんは大好きなようであるが、俺は全くシンパシーを感じない(かといって、特別非難もしないが)
船中八策は実は、坂本龍馬をあやつったイギリスの外交官アーネスト・サトウによるものではないのか?
明治時代を通じてほとんど無名であった坂本龍馬だが、今では司馬遼太郎のおかげなどもあって
たいそうな持ち上げられっぷりだw
俺は「坂の上の雲」を始め、司馬を評価しない。読むなら、司馬を嫌った吉村昭のほうがいい
(大震災後、吉村は再び脚光を浴びた)
しかし、司馬を始め歴史小説ばかりを読み、愛読書だと公言する低能な政治家・企業経営者が後を絶たない
まことに嘆かわしいことだ
別に司馬を好きでも構わないが、大の大人が司馬を愛読書の一番に挙げるのはいかがなものだろうか
ゲーテとかならともかく
俺はナベツネや中曽根は嫌いだが、彼らは東京帝大を出ているだけあって、教養面では俺の意見に近いところがある
カント、ヘーゲル、マルクス、ウェーバーらをきちんと読んで来なかった奴らに政治を任せてはいけない
ちなみに小沢は慶大生時代、マルクスをよく勉強したそうだ