【ついに隔離の領域へ】
被災者様は被災者ぶるなら田舎に帰って瓦礫拾いでもしたらいいのに。
現地で頑張ってるフォロワーさん達の発言見てたらやってらんないよ。
それでも都内で頑張ります!って言うのなら、被災者ぶらないこと。そこは仕事と関係ないよ!
そうでしょうか?衣食住確保して普通の人と何ら変わらない生活しながら「私は被災者なの!」って言われても。
地元が云々と言うなら住民票も戻して地元で働けばいいのにって 思っちゃいけないですか?
追伸:もし私なら、地元が壊滅的被害を受けたら、 まず地元に税金を落とすことを考えますし、
地元のためにできる仕事をやります。 都内でぬくぬくと楽器教えたりはしてられないでしょうね。
土木だろうが建設だろうが死体回収だろうが構いません。 私はそれだけ天童を愛していますし、名字は不本意にも松森にされましたが、
母校の向かいの寺に入ると決めています。 縁もゆかりもない九州なんかに埋められたくありません。長女ですから。
じゃあ、死体拾いをしたらいいんですよ。 自分がやりたくない仕事を自衛隊や警察さんに任せるのが被災者様の
やることですか?本気で遺体を回収したいなら自分の手を汚すことだって厭わないはずです。私はそれを法学部時代に学びました。
三陸だけが被災地ですか?宮城も福島ももはや住めない土地ですよ。避難した知人もいれば避難所にだって行きました。
今は皆が力を合わせる時ではないのですか? 日本全体の危機だとは思わないのですか?
・被災者は天変地異、私はメンヘラ、同じくらい不幸。 ・被災者は瓦礫拾ってろ。ついでに死体拾いでもしてろ。
・黙れ包茎発言