クラオタがAKB48を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しの笛の踊り
2012/01/06(金) 23:48:57.29ID:je0zbmki僕も「会いたかった」でAKBに出会ったが(初回版を持っている)、
地方在住ということもあり劇場公演には足を運ばなかったし、やはり敷居が高いと感じた。
AKBを再発見したのは2008年夏頃、深夜番組を見てからかな。
通常のアーティストは「シングル発売→アルバム発売→コンサートツアー」という流れを取るが、
AKBはそうではない。シングルは世間向けのプロモーション活動で、中心はやはり劇場公演だ。
だからAKBには「通常の意味での」オリジナルオルバムが、ブレイク後の去年出た1枚しか存在しない。
だから、シングル曲以上の名曲が数多く存在するにもかかわらず、世間には伝わらない。
もしAKBに興味を持たれた方がいたら、チームA3rd公演に含まれる「涙売りの少女」という曲を聴いてほしい。
ウィキペディアには援助交際をテーマにした曲などと馬鹿なことが書かれているが、違うと思う。
これこそ、AKBメンバーである彼女たちのことを歌った曲である。
「もしも何か夢があれば全力で走れるのに
今いる場所もその未来の地図もない」
秋元康が書いた詩の中でも最高傑作だと思う。
長文スマソ。ほんとヲタってのはウザくてごめんなさい。
僕もシューベルトは大好きです。D960はいいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています