▼大漁▼ SACDを聴こう! 9 ▼大漁▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483名無しの笛の踊り
2011/11/22(火) 20:36:56.86ID:cgsSisLf俺はSACDはメリットがあるから買ってる。根拠は「俺の耳」。
>もし必要なしってことが明らかになればそんなもの買うほうが不毛じゃないか。
>オカルト商品を高値で売りつけるオーディオ業界の悪しき習慣があるから素直に
>信じられないんだよな。
481が、SACDはオカルト商品で、存在意義がないと、「481の耳」で判断してる
んだったら、SACDを買わなければ済むだろ?
「オカルト商品を高値で売りつけるオーディオ業界の悪しき習慣」
って、誰も押し売りをしていないのに、「オカルト商品」とやらを買う奴の自己責任だよ。
俺は、高価なケーブルとか、高価なインシュレーターとかは、存在意義がないと「俺の耳」
で感じるから買わない。
だけど、高価なケーブルや高価なインシュレーターとかを、存在意義があると「自分の耳」
で感じて、自分の金で買っている人にとやかく言うつもりは全くない。
他人様のお金の使い方に口出しする必要はないから。
==
20年くらい前に、E川S郎という、オーディオ評論家と称するバカが
「CDのレーベル面に、カッターで十字に切れ目を入れると音が良くなる」
とか主張していたことがあった。現在もE川はオーディオ評論家として活動しているようだが、
その主張はいつの間にか止めたようだ。
20年前に2ちゃんがあったら、E川の言うことは信じない方がいい、と主張しただろうね。
他人様が、E川を信じて、持ってるCDのレーベル面を切り裂くのはさすがに看過できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています