【Flac】 PC周りのクラシック音楽 1曲目 【フォルダ分け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しの笛の踊り
2011/10/27(木) 04:28:22.88ID:gpOrKiieやはりCDで購入するのが確実ですよね。
本来なら私もそうしたいのですが、リッピングしたらハイそれまでよみたいな
感じになっちゃいますのでね。モノにもよりますが、HMVやtowerやAMAZONより
安ければダウンロードで済まします。以前とは鑑賞する環境がかなり変わりました。
今はPC再生かiPodで楽しみます。
ただFLACもダウンロードしてきて、今から楽しむぞとワクワクして再生してみると
不完全なファイルが送られてきていたことが本当に多いです。
私の場合は、例えばドイツグラモフォンですが、案内されているより再生時間が短いことが
よくあります。要するに曲の途中で突然切れてしまうのです。不良品です。
本当に萎えます。
一応サポートにこの旨を説明し、ちゃんとしたファイルをくださいと連絡すると、
「今は完全なファイルはないから、返金します。」と丁寧に返してくださいますが、
いまだに、その不良品はDGのサイトで販売されています。
ですので、私のHDD内には第2楽章や第3楽章が途中で切れている交響曲がいくつかあります。
こうなると最初からCDを買っておいたほうがよかったかなと思いますね。
ちゃんと返金していただけたので、私に損はありませんがションボリします。
話が長くなってすみません。
ちなみにHDtracksやフランスのQubosでは、不完全ファイルに当たったことはありません。
特にQubosで購入したバーンスタイン60boxは、耳になじみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています